Нанимаем SEO-специалиста на работу: 10 вопросов, способных определить компетентность

1 234
WebProffy
На сайте с 28.07.2006
81
greates:
т.ч. иметь свой блог, это не показатель профессионализма

Так о том и речь!

Персональные сайты, не нацеленные на извлечение из них какой-либо выгоды, не являются показателями. Но ведь, имея сайт-визитку, необязательно его продвигать по ВЧ, когда есть менеджер по продажам твоих услуг.

Опять же, предчувствуя шквал негодований, мол "как это сайт не должен быть в топе по ВЧ", пример: Знаю лично несколько компаний, которые, имея отличных менеджеров по продажам и не выводя сайт в топ по ВЧ, имеют постоянный приток небезызвестных клиентов и отличные прибыли...

Тут можно спорить бесконечно, ибо каждый выберет для себя то, что ближе ему по какой-либо причине...

Повышение прибыльности коммерческих сайтов (http://www.ecommerceschool.ru/) Школа Поисковой Оптимизации (http://www.seoschool.ru/) Журнал веб-мастера (http://www.w3school.ru/blog/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
WebProffy:
Персональные сайты, не нацеленные на извлечение из них какой-либо выгоды, не являются показателями. Но ведь, имея сайт-визитку, необязательно его продвигать по ВЧ, когда есть менеджер по продажам твоих услуг.

Так к чему тут вобще СЕО? Вы уже начали про оффлайн говорить и про хороших менеджеров по продажам.

WebProffy, Вы сейчас пытаетесь доказать, что правы, хотя видно сразу, что статья поверхностная и написана каким то рядовым юзером, которые увидел слово SEO на ближайшем заборе. Не проверите Вы квалификацию специалиста такими вопросами.

В следующий раз проверяйте тщательнее полезность материала.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
greates:
Мэкс, он будет писать эти вопросы. любой грамотный сеошник ответить сможет

Да и неграмотный, но уверенный в себе сможет.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Типичная переводная статья в стиле "ни о чём и обо всём сразу". Поставлено много вопросов, но ни на один из них не дан ответ. Если статья предназначена для работодателя - непонятно, какие ответы на свои 10 вопросов он должен получить (вернее, какие ответы следует считать правильными). Если для СЕО-специалистов - нет ни одного совета, как правильно отвечать на задаваемые вопросы.

С точки зрения полезности было бы неплохо написать статью на тему "как устроиться на работу молодому сеошнику без портфолио". Рассказали бы в ней как грамотно пустить пыль в глаза работодателю, навести шороху и т.п. Новички были бы Вам очень благодарны...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

А что обсуждать то главной целью чего является пиар собсссного сайта ТС??? Не будь в ней ссылочек - можно было-бы и почитать, а так - многабукф.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
WebProffy
На сайте с 28.07.2006
81
Kamchess:
С точки зрения полезности было бы неплохо написать статью на тему "как устроиться на работу молодому сеошнику без портфолио". Рассказали бы в ней как грамотно пустить пыль в глаза работодателю, навести шороху и т.п. Новички были бы Вам очень благодарны...

Спасибо за классную идею! ;)

WebProffy добавил 18.04.2008 в 02:44

slovoblud:
А что обсуждать то главной целью чего является пиар собсссного сайта ТС??? Не будь в ней ссылочек - можно было-бы и почитать, а так - многабукф.

Целью публикации статьи на форуме является (читать перед статьей) + сбор вопросов, которые обычно задают при найме SEO'шников на работу в оффлайн компанию, о чем и сказано после публикации и даже выделено жирным.

PS. Я поражаюсь просто, как мыслят многие наши соотечественники... Везде видится самопиар и прочая фигня в этом духе... На Западных форумах в этом плане намного приятнее, т.к. там никто на тебе бочку не катит и не осуждает не по делу...

Ссылки которые внутри статьи - удаляйте ради Бога, только я не понимаю, если ссылки в тему, нафига их тереть?

Если модераторам угодно, если они посчитают тему моим самопиаром, то ради Бога - пусть удалят - их полное право, я приму это адекватно.

Вместо некоторых осуждающих комментариев лучше бы дельные советы были даны... Хотя бы в тему были...😡😡😡

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
WebProffy:

Целью публикации статьи на форуме является (читать перед статьей) + сбор вопросов, которые обычно задают при найме SEO'шников на работу в оффлайн компанию

Интересно мне посмотреть на такое собеседование…работодатель, раздувая щеки и морща лоб, задает все эти вопросы …и соискатель, отвечающий на них с умным видом несомненно стоят друг друга…и оба будут верить в то, что «тематические ресурсы для чтения», «блог», «критерии оценки работы» - это очень, крайне важно для продвижения в Топ каких-нибудь грузоперевозок или аренды квартир. Мое мнение- это статья может только навредить работодателю, а не помочь понять принять ему правильные, финансово оправданные решения….

Совет. Поменять название «Нанимаем SEO-специалиста на работу» на «Как пустить пыль в глаза, если нет хорошего портфолио? Или… Самообман для клиента»...ну или хотя бы убрать слово "специалист".

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Ну так если на самом деле:

WebProffy:

Целью публикации статьи на форуме является (читать перед статьей) + сбор вопросов, которые обычно задают при найме SEO'шников на работу в оффлайн компанию, о чем и сказано после публикации и даже выделено жирным.

а не какой-то самопиар, может сами и потрёте ссылочки в подтверждение своих слов? ;)

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Я читаю Ваш блог в ридере =) Статья на 4ку, просто ярких примеров линкобейтинга в рунете не видел. Да и типичных ответов, которые должен услышать руководитель компании тоже нет. В общем переводам 1в1 говорим дружное нет :)

P.S. При кросспостинге статьи 1 в 1 очень быстро повышается рейтинг оригинала. Хорошая штука в продвижении. Но я б сначала черновую версию выложил тут, на форуме, а потом показывал читателям уже исправленную.

WebProffy
На сайте с 28.07.2006
81
slovoblud:
Ну так если на самом деле:

а не какой-то самопиар, может сами и потрёте ссылочки в подтверждение своих слов? ;)

Я же написал в том же посте, что:

Ссылки которые внутри статьи - удаляйте ради Бога, только я не понимаю, если ссылки в тему, нафига их тереть?

Если модераторам угодно, если они посчитают тему моим самопиаром, то ради Бога - пусть удалят - их полное право, я приму это адекватно.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий