Спам достал млин... Есть кое мысли для владельцев @маил и т.п.

1 234
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Kislov:
Епт.. Спалили. Я уж другое сравнение придумал :D

Kislov добавил 18.04.2008 в 21:44

И базами гмейла никто не приторговывает.

В первом своём посте я и предлогал обсудить эту проблему... не с единичными сообщениями, а именно со сборщиками баз и их далнейшего использования для рассылки СПАМа...

Вытянуть адреса почты с любого форума на самом деле проблемы не составляет, а вот текст рядом с этим адресом сможет понять только человек... Самое главное, что текст сообщения может быть таким, каким пожелает его сделать пользователь этой почты... Как программка поймёт, какую именно часть сообщения надо вытянуть и как она поймёт, что это именно то код-слово... не будет же она вытягивать все посты целиком....и даже если вытянет, вставит в поле "Код-слово", то всё равно письмо не отправится, т.к. фильтр не пропустит всё это... Нет как бы дубликата...ну вы поняли, как с паролями вобщем... на один знак больше и он не подходит...

Вручную всем этим заниматься куда сложнее... А если у меня с человеком идёт оживленная переписка по работе, то я просто добавлю его к себе в "контакты" с этим же код-словом и при повторной отправке сообщения не буду париться с вводом...

Да, со временем тысячи школьников всё таки соберут свои маленькие базки, далее объединят их в одну большую (купят друг у друга) и будут спамить, но тут есть решение... В графе "изменить код слово" мы меняем это слово на другое и нажимаем кнопочку "Отправить всем, кто есть в моём списке контактов" письма посылаются всем и проблемы нет (можно сделать и выборочно)- далее просто смысла не будет этим ордам школьников собирать эти базы (т.к. люди будут часто обновлять слова, если у них появился СПАМ) и это направление заработка само собой умрёт... Да, я понимаю, кому то это может быть невыгодно.., но лично мне это на руку (как нормальному пользователю почты), я не буду тратить много своего драгоценного времени на разбор всего этого "г" - "вибраторы для собак" и т.п. Мне просто даже читать это неприятно и голову при этом себе засорять всяким "г"...

Хорошо, "маил.ру" заявит, как мы решим проблему с "маил агентом", можно также создать там запрос авторизации пользователя (он пишет о себе то, что хочет) я читаю и если я хочу его к себе в список добавить, то я просто говорю ему разово "код-слово", которое он вводит в поле с тем же названием... Аналогично, если кому то пришло спам сообщение, то там просто меняется "слово-код" и проблема решена... При этом всем в списке даже рассылать его не нужно... Кого знаешь оставил, кого не нужно тебе удалил... (знаешь ведь от кого примерно "просочился" в массы твой "слово-код") Схема аналогична Skype кастам... если человек начал дурить, то его просто выкинут из каста и всё... (примерно всегда знаешь кто это...)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Идея с кодовым словом напомнила открытый PGP-ключ и какой-то плагин для сандерберд...

А так вообще - да, бред...

Жилинский (http://жилинский.рф/).
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Zhilinsky:
Идея с кодовым словом напомнила открытый PGP-ключ и какой-то плагин для сандерберд...
А так вообще - да, бред...

Предложите иное... Я же не говорю, что должно быть именно так :)

[Удален]

SotEX, я уже писал в топике то что Вы желаете реализуется на майле стандартными функциями и давал ящик попробуйте

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
burunduk:
SotEX, я уже писал в топике то что Вы желаете реализуется на майле стандартными функциями и давал ящик попробуйте

Оно? "Список адресов, письма с которых Вы не считаете спамом"

Ну тогда ведь никто написать мне не сможет... Далее все сообщения будут отправлятся в СПАМ, а далее опять разгребание и просмотр всего этого "г"... :)

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Да я бы предложил иное, да не нужно мне. Свой домен + Google Application -> отличные фильтры, ничего лишнего не фильтруют, ничего вредного не пропускают... Плюс шифрованное соединение до клиента для посещения Chaos Constructions :-)

[Удален]
SotEX:
Оно? "Список адресов, письма с которых Вы не считаете спамом"

нет? попробуйте написать на tandem-knigi@mail.ru

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
burunduk:
нет? попробуйте написать на tandem-knigi@mail.ru

Написал, да, вижу... Что мешает сделать рассылку повторно с указанием темы "Это не спам"?

[Удален]

SotEX,

1 робот не станет этого делать

2 поменять фразу 1 минута :)

P.S. ни одного письма со спамом не получал с момента установки!

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
burunduk:
SotEX,
1 робот не станет этого делать
2 поменять фразу 1 минута :)

P.S. ни одного письма со спамом не получал с момента установки!

Тогда все вопросы сняты и предложения тоже :) Не нашёл ранее такого... (только вот никак я этого не найду тут... весь уже пролазил)

Изьните, пошёл делать уроки :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий