Спам достал млин... Есть кое мысли для владельцев @маил и т.п.

123 4
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
1652

Запарился разгребать спам в своих ящиках, не успел новый зарегистрировать, так и там уже помойка....

Предлогаю свою мысль по решению проблемы...Как это технически реализовать не знаю...просто мысль...

Вобщем сделать к почтовому адресу добавочное "слово-код"...

То есть человек пишет свою почту, и добавляет контрольное слово..

Пример:

"Вы можете написать мне по адресу pochta@mail.ru в дополнении обязательно укажите кодовое слово (снусмумрик)" (все остальные письма автоматом идут в СПАМ)

Так гораздо сложнее с форумов вытаскивать адресочки на мой взгляд...

Ну примерно так, или как то иначе... пользователь ящика сам может менять это слово хоть несколько раз в сутки...или ставить какой-то цифровой пароль и т.д.

Можно также несколько таких слов сделать, а то запостил на этом форуме своё объявление и забыл... а потом на другом с другим словокодом.... Чтобы и те нужные письма не терялись...

Или сделать отдельные подпапочки во "входящих" с названием этого кода... Так и знаешь откуда и чего пришло... Потом будет возможность это дело отследить как-то...

Про указание почты при регистрации на форуме подумал, но пока не придумал как решить...

Для этого можно отдельное мыло завести, чисто для регистраций..(там и все парольки будут храниться) А для деловой переписки можно и таким способом как я предложил...

Кто чего дополнит, подскажет?

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
S
На сайте с 28.10.2005
319

не пользоваться майл.ру

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

пользоваться почтовым агентом и KIS, спам как рукой снимет 🚬

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
semenov:
не пользоваться майл.ру

Да если на самом деле, то чем уже только не пользовался....я маил ру в пример привёл.... Везде такая беда...

AM
На сайте с 09.01.2007
467

спамфильтр частично решает проблему но все равно10-15% пропускает и иногда нужные письма в спам уходят, нужно проверять.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Не изобретайте велосипед.. Всё уже давным-давно придумано.. Разъясняю по пунктам:

1) делайте себе ящик на любом своем домене какой хотите и можете смело публиковать этот адрес даже в открытом виде..

2) регистрируйтесь в gmail.com и настраивайте в нем сбор почты с вашего ящика который вы сделали в пункте 1.

3) в настройках gmail пишете ваш родной ящик, который будет отображаться у получивших от вас письмо в строчке "от кого".

в результате этих нехитрых действий вы получите мощнейший спам-фильтр гугла с бонусом в виде всяких других сервисов типа бездонной почты, а люди про него даже не узнают, потому что сбор и отправка почты у gmail будет происходить от имени вашего ящика который вы сделали в п.1.

такую же штуку можно проделать с почтой на Яндексе, там тоже весьма неплохой спам-фильтр, но в плане настроек и возможностей он поскромнее..

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
_Ad:
Не изобретайте велосипед.. Всё уже давным-давно придумано.. Разъясняю по пунктам:

1) делайте себе ящик на любом своем домене какой хотите и можете смело публиковать этот адрес даже в открытом виде..

2) регистрируйтесь в gmail.com и настраивайте в нем сбор почты с вашего ящика который вы сделали в пункте 1.

3) в настройках gmail пишете ваш родной ящик, который будет отображаться у получивших от вас письмо в строчке "от кого".

в результате этих нехитрых действий вы получите мощнейший спам-фильтр гугла с бонусом в виде всяких других сервисов типа бездонной почты, а люди про него даже не узнают, потому что сбор и отправка почты у gmail будет происходить от имени вашего ящика который вы сделали в п.1.

такую же штуку можно проделать с почтой на Яндексе, там тоже весьма неплохой спам-фильтр, но в плане настроек и возможностей он поскромнее..

Уважаемый, есть вопрос, какой мне смысл делать пункты 1.2.3 , если можно просто сделать просто пункт 2? Это раз...

Второе, верите или нет, не спасает, спам всё равно лезет.. пробовал... Я же не сказал, что основным почтовиком у меня стоит mail.ru...Другие варианты пробовал.. чего только не пробовал уже...потому и говорю, СПАМ достал...

А про вилосипед вы зря... сначала было колесо, далее сделали повозку, потом велосипед, автомашину, ракету... не всё ещё придумано и думать так, не есть правильно... С таким подходом далеко не уедете...Придумано возможно многое, но совершенствовать это придуманное можно и нужно...Это и есть развитие...Были сайты ранее статика по 5 старниц на ХТМЛ'е, далее пошли на CMSках..., а делее посмотрим, что будет... Или вы считаете пиком совершенства, то, что сейчас есть?

И возможно кому-то мои мысли будут полезны...Я же не предлогал сделать, я просто дал пищу для размышлений более опытным в этом плане, они почитают, подумают, усовершенствуют и возможно всё это будет работать...

Кстати, на мэйле кажется (не помню точно) недавно ввели капчу не цифрами, а символами (как на телефоне кнопки сделаны...) увидел, нажал то, что подходит и все дела... считай защитились от массовой регистрации... Чем не новое? Главное не стоит всё на месте, изобретают ещё велосипеды...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
SotEX:
Уважаемый, есть вопрос, какой мне смысл делать пункты 1.2.3 , если можно просто сделать просто пункт 2? Это раз...

Можете.. Но пункты 1,2,3 в комплексе сохранят вам ваше старое мыло (мылы), которые есть в контактах у ваших друзей, коллег, заказчиков и т.п. По моему удобнее настроить свою почту, чем по всем контактам рассылать письма с фразой "у нас сменился e-mail".

SotEX:

Второе, верите или нет, не спасает, спам всё равно лезет.. пробовал... Я же не сказал, что основным почтовиком у меня стоит mail.ru...Другие варианты пробовал.. чего только не пробовал уже...потому и говорю, СПАМ достал...

не верю. На gmail 99,9% процентов спама отсеивается. в день своей цели достигает пара-тройка спамовых писем из порядка тысячи.. У меня несколько адресов сливаются на гмэйл и большинство из них открыто опубликованы без всякой защиты. Удалить вручную пару-тройку спамовых писем абсолютно не напрягает.

по остальному - то что вы предлагаете (валидация почты) несколько осложняет переписку.. Если переписка деловая, то это может стать вообще неприятным моментом.. У меня на рабочем адресе вообще фильтров нет например.. Спам сыпется сотнями, но приходится чистить все вручную каждый день.. зато так точно случайно под фильтр не попадет письмо от какого-нибудь заказчика или коммерческое предложение со случайным вирусом.. Клиенты то разные бывают, у некоторых на компах вирусный гадюшник, некоторые в "черных списках" антиспамовых систем по каким-то причинам... Но то что народ компьютерно-неграмотный и не умеет себе комп почистить - это еще не повод терять их письма с заказами в спам-фильтрах..

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
_Ad:
Можете.. Но пункты 1,2,3 в комплексе сохранят вам ваше старое мыло (мылы), которые есть в контактах у ваших друзей, коллег, заказчиков и т.п. По моему удобнее настроить свою почту, чем по всем контактам рассылать письма с фразой "у нас сменился e-mail".

не верю. На gmail 99,9% процентов спама отсеивается. в день своей цели достигает пара-тройка спамовых писем из порядка тысячи.. У меня несколько адресов сливаются на гмэйл и большинство из них открыто опубликованы без всякой защиты. Удалить вручную пару-тройку спамовых писем абсолютно не напрягает.

по остальному - то что вы предлагаете (валидация почты) несколько осложняет переписку.. Если переписка деловая, то это может стать вообще неприятным моментом.. У меня на рабочем адресе вообще фильтров нет например.. Спам сыпется сотнями, но приходится чистить все вручную каждый день.. зато так точно случайно под фильтр не попадет письмо от какого-нибудь заказчика или коммерческое предложение со случайным вирусом.. Клиенты то разные бывают, у некоторых на компах вирусный гадюшник, некоторые в "черных списках" антиспамовых систем по каким-то причинам... Но то что народ компьютерно-неграмотный и не умеет себе комп почистить - это еще не повод терять их письма с заказами в спам-фильтрах..

Спорить с вами не буду, ситуации могут быть разными...искренне рад, что вы не испытываете проблем со спамом, но у меня не пара тройка просачивалась на gmail, это первое, второе то, что и действительно нужные письма не доходят до адресата... Не спорю, фильтры там стоят мощные, но головы у людей, которые придумывают проги для спама тоже работают.. (в техническом плане), каждый фильтр можно обойти... Я же предложил только вариант того, как можно ещё сделать фильтр... Просто как бы аналогию с оффлайном провёл и подумал, а почему бы не попробовать сделать, как с телефонами... Это однозначно усложнит задачу спамерам...Конечно, это создаст некоторые трудности и пользователям, но это будет более безопасным способом обмена почтой...Капча тоже напрягает пользоваталей при регистрации на форумах и т.п., но почему-то её не убирают и никто не думает об удобстве пользователя...Не хочешь, не регайся... Аналогично и с письмами... надо тебе написать человеку по делу, ты напишешь, а не по делу...ну и типа нефиг просто так писать всякую чепуху...(далее спамить)

Ну вот смотрите, в аське уже реализовано подобное... "Ответь на вопрос и потом пиши"...опять же защита от спамеров и нежелательных контактов...Лично я себе поставил... кому надо напишут, а кому делать нефиг пускай идут лесом...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Мейл - говно полное. Писали о нем уже много раз.

Используйте гмейл.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Kislov:
Мейл - говно полное. Писали о нем уже много раз.

Используйте гмейл.

Блин, парни, да кто вам сказал, что я пользую мэйл? :)

Просто в названии темки упомянул его...

Я не спорил с тем, что гмейл лучше или хуже....

Но спам есть и на мэйле и гмейле где угодно...

Ну хорошо, предположим, что человек использует мэйл и не хочет переходить на другую почту... Типа привычка у него... Но он также не хочет видеть спам как и те, кто сидят на гмейле или где угодно.... тут как?

Ну ладно мы, но есть такие люди, как моя мама и т.д. Им вот объяснить что либо тяжело..вот не хочет она переходить никуда...НО и спам читать тоже не хочет... А таких людей просто аяй...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий