Прошу совета

НА
На сайте с 29.03.2008
2
350

У меня мебельный интернет-магазин. Хотелось изначально продвигать по ключевикам "мебель для ванных комнат" и "мебель для ванных ".

Стала смотреть статистику Яндекса по этим ключам выяснилось что их используют в различных словоформах:

мебель для ванных комнат 3562

мебель для ванных 4677

мебель для ванной 30900

мебель для ванной комнаты 5463

интерьер ванной комнаты 604

магазины ванной мебели 227

интернет магазин ванная мебель 12

интернет магазин мебель ванн 102

купить мебель для ванны 149

Отобрала перечисленные выше.

Скажите насколько целесообразно выбирать такие похожие запросы.

Ну оч. вкусный сайт www.potapich.ru (www.potapich.ru)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Н.А.Ш., ээ, если вкратце: статистику для набора словоформ для уже отобранных основных кеев надо смотреть не в Я. а в Раме - там лучше точнее

А вот в Я. можно и нужно смотреть релевантные слова, в колонке справа.

А так - целесообразно. То есть, в анкорах используйте все указанные словоформы, только пропорционально их сложности и нужности.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
НА
На сайте с 29.03.2008
2

Dervish, Спасибо за совет.

Не сочтите за наглость, а бюджет свой как более точно просчитать на ссылочки. Спасибо

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Как правило, продвигая по более частотному запросу (мебель для ванной) автоматически двигается менее частотный похожий (мебель для ванной комнаты), может, не так высоко он продвинется, но результат будет...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Н.А.Ш., извините, сочту)

Да и на 100% даже и сам не могу - малореально это.

Могу только сказать, что на общелюбимый здесь Яззл на все 100% не полагайтесь. Как и на любые другие подобные сервисы. Они считают ОЧЕНЬ приблизительно (погрешность - в разы).

Раз Вы владелица (или где то рядом), я бы советовал, как базовый анализ для всех источников траффа (там можно хоть доход от конкретного ключевого слова мерять, хоть весь Маркет) мерять конверсию и отталкиваться от дохода на единицу траффа или единицу затрат. ROI это называется.

А очень примерно бюджет оценить - спросить СЕОшников, ну и все таки Яззл, да. Но это примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий