- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотря какие запросы. Если ВЧ, то поддомены.
НЧ и СЧ однозначно двигать внутряки (хотя конечно Nую часть двигать с морды иногда разумнее):
1. позволяет охватить больше запросов;
2. на стоимость не влияет, а если влияет - то незначительно;
3. позволяет наконецто задуматься о внутренней перелинковке;
4. получить трафа побольше при наличии большого числа страниц в индексе - за счет более полного охвата семантического ядра и правильного использования п.3;
5. Правильные снипеты за счет естественной релевантности страниц запросу - немаловажный фактор.
НЧ и СЧ однозначно двигать внутряки (хотя конечно Nую часть двигать с морды иногда разумнее):
1. позволяет охватить больше запросов;
2. на стоимость не влияет, а если влияет - то незначительно;
3. позволяет наконецто задуматься о внутренней перелинковке;
4. получить трафа побольше при наличии большого числа страниц в индексе - за счет более полного охвата семантического ядра и правильного использования п.3;
5. Правильные снипеты за счет естественной релевантности страниц запросу - немаловажный фактор.
естественно, так оптимальнее
Это вообще самый правильный вариант, т.к. посетитель попадает сразу на страницу с интересующим его товаром, а не на морду сайта, где еще попробуй найти "ванну такую-то" в дебрях рашн дизайна и юзабилити :)
Мне интересно другое ;)
При продвижении исключительно внутренних страниц по двусловным запросам "ключевик парампампам", вылезет ли в итоге морда сайта по однословному запросу "ключевик"? :)
я не верю в такое если честно, т.е. не проверял и не замечал эффективности.
Может быть передан небольшой вес главной, но не от внешних ссылок, а от внутренней ссылки со страницы которая крутится по "ключевик парампампам" с ключевиком "ключевик" на морду - этот вес мизерный для ВЧ запросов. Я такой метод использую для страниц типа "рубрика фирма" на страницах товаров в интернет магазинах, т.е. в товаре ставлю внизу ссылку вида "Другие товары в #a#увлажнителях cockoo liiot#/a#".
а на позиции сайта по запросам без уточнения моделей это как-то влияет?
Например, если запросы "ванна такая-то1", "ванна такая-то2", "ванна такая-то3" и т.д. релевантны 10-ти внутренним страницам, значит ли это, что главаная сайта вылезет по запросу "ванна"?
Все ссылки ванна такая-то1/2/../n ведут на одну внутреннею страницу, вот она поднимается по запросу ванны но ни как не морда. Это в моём случае.
Boris Baydenko, Вы забыли самую простую вещь - Яндекс в серпе тупо даёт приоритет главным.
Psycho добавил 21.04.2008 в 18:01
Смотря какие запросы. Если ВЧ, то поддомены.
И что есть примеры того, что поддомены двигаются также как главные страницы? Желательно примеры из серпа.
Boris Baydenko, Вы забыли самую простую вещь - Яндекс в серпе тупо даёт приоритет главным.
Ну, это не совсем так. Введите запросы "чугунные сковородки", "христианская религия" (могу ещё привести примеры нераритетных запросов, хотя они в большей массе неконкурентны и невысокочастотны) в бета-версии и посмотрите на результат.
Моё мнение: такое явление (засилье морд, о котором упомянули Вы) наблюдается в основном по высококонкрурентным ВЧ и СЧ запросам (в остальных случаях у внутренних страниц шансы есть). Но связано это с вышеуказанными мной явлениями, а также тем, что по ВЧ рекламируются серьёзные компании, которые не зря вкладывают денег в СЕО и хотят отбить их за счёт привлечения целевых клиентов, а потому уже на мордах этих сайтов есть некотороый контент (кстати, оптимизированный теми же сеошниками). В бета-версии упор хотят сделать на контент (что даёт внутренним страницам некоторый шанс), но траст и временной фактор по-прежнему играют большую роль (у главной страницы эти показатели выше, чем у внутренних)
Резюме: в общем, бета-версия (имхо) даёт какие-то шансы внутренним страницам (возможно, даже в конкурентных запросах - этого я пока не знаю и потому не отвечу точно). Ждём релиза Магадана.:)
Резюме: в общем, бета-версия (имхо) даёт какие-то шансы внутренним страницам (возможно, даже в конкурентных запросах - этого я пока не знаю и потому не отвечу точно).
Эх, как многие на это надеются вместе со мной :) но, кажется, шансов у нас немного, с учетом того алгоритма, который используется сейчас и даже в "магаданской формуле счастья" - я утверждаю это просматривая свои ВЧ однословники на "буках" ... пока ни одного внутряка в десятке не увидел 😒
DmitryShustov добавил 21.04.2008 в 19:49
Boris Baydenko, да, чет ступил ) но всеравно хотелось бы и по ВЧ иметь возможность как раньше
Ну, это не совсем так. Введите запросы "чугунные сковородки", "христианская религия" (могу ещё привести примеры нераритетных запросов, хотя они в большей массе неконкурентны и невысокочастотны) в бета-версии и посмотрите на результат.
Моё мнение: такое явление (засилье морд, о котором упомянули Вы) наблюдается в основном по высококонкрурентным ВЧ и СЧ запросам (в остальных случаях у внутренних страниц шансы есть). Но связано это с вышеуказанными мной явлениями, а также тем, что по ВЧ рекламируются серьёзные компании, которые не зря вкладывают денег в СЕО и хотят отбить их за счёт привлечения целевых клиентов, а потому уже на мордах этих сайтов есть некотороый контент (кстати, оптимизированный теми же сеошниками).
Всё правильно. Двигать внутреннюю, во-первых, дольше, во-вторых, дороже, в-третьих, если по СЧ и ВЧ все двигают морды, то откуда внутренним в ТОПе взяться? :)
В бета-версии упор хотят сделать на контент (что даёт внутренним страницам некоторый шанс), но траст и временной фактор по-прежнему играют большую роль (у главной страницы эти показатели выше, чем у внутренних)
Поэтому по СЧ и ВЧ так и будут морды релевантнее, ничего не изменится.
АГА, а когда у Вас 35 конкурентных- ключей разбитых по разным тематикам (7 штук), все вести на одну страницу полный бред. Создавать 7 поддоменов то же неправильно. Да и релевантность таких страниц, на которые ведут 35 запросов, остается под вопросом. Отдача от такой оптимизации, когда все будет свалено в кучу на одной странице будет минимальной.