Анализ конкурентов (в общем)

TO
На сайте с 21.09.2007
170
558

Уважаемые коллеги. Сегодня столкнулся впервые с анализом конкурентов, и сразу возникла масса трудностей и вопросов. Поиск по форуму дал лишь частичное осознание того, что нужно делать. Поэтому постараюсь упорядоченно изложить свою точку зрения, а вы скажите, прав я или нет?

Мы анализируем сайт-конкурент в выдаче по конкретному поисковому запросу. Нас интересует его внутренняя и внешняя оптимизация. И если внутреннюю можно запросто увидеть в коде страницы (html и css доступны для каждого), если не используется спам-оптимизация, то с внешней сложнее.

По поводу внешней оптимизации нас интересуют ссылки на сайт-конкурент. Поэтому мы смотрим эти ссылки по Яху (использует Semonitor) и прикидываем сколько каких ссылок нужно нам для того, чтобы укрепиться в выдаче по этому запросу (и ему подобным) выше этого сайта-конкурента.

И потом стратегию продвижения мы основываем имено на этих данных.

Вот только мне непонятно следующее:

1. Как учитывать анкоры беков конкурента?

2. Показывает ли Яху все проиндексированные Яндексом беки?

3. Прав ли я в утверждении, что если у конкурента 5 ссылок с пр 7 и 10 ссылок с пр 4, то мне нужно 5+n ссылок с пр 7 и 10+m ccылок с пр 4?

Ну и вообще, прав ли я?

Благодарен заранее :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
t_o_x_a:
2. Показывает ли Яху все проиндексированные Яндексом беки?

Нет, Яха показывает беки, которые проиндексировал сам. Про то, что проиндексировал Яндекс, он понятия не имеет.

t_o_x_a:
3. Прав ли я в утверждении, что если у конкурента 5 ссылок с пр 7 и 10 ссылок с пр 4, то мне нужно 5+n ссылок с пр 7 и 10+m ccылок с пр 4?

Нет, нет и нет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Ну, то, что с первым так окажется, я подозревал. О положении в Яндексе придется лишь предположения строить?

Нет, нет и нет.

А каким образом использовать информацию о беках конкурентов?

И еще вопрос назрел: а зачем оптимизаторы анализируют беки беков?

[Удален]

бэк бэку рознь.

данные по бэкам конкурента даст вам лишь общую картину, но это уже подскажет как нужно действовать.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Ну да. К тому же может статься так, что какой нибудь жирный бек, показанный Гуглом будет занепочен Яндексом.

M
На сайте с 07.04.2008
0
mdi

Ммм... насчет непота -- прошу прощения за наверное надоевший вопрос, но пришли ли на этом форуме к какому-то внятному мнению, как непот определять и вообще, где здесь можно почитать насчет непота в целом?

Заранее спасибо.

M
На сайте с 30.08.2005
200
t_o_x_a:
Ну, то, что с первым так окажется, я подозревал. О положении в Яндексе придется лишь предположения строить?

А каким образом использовать информацию о беках конкурентов?

t_o_x_a, по поводу анализа беков, можно еще Яззлом попробовать воспользоваться, он ссылки не только с Яху, но и с других ПС получает (хотя большая часть конечно с Яху) и через статистику Сапы оценивает их стоимость.

А о положении в Яндексе действительно придется строить лишь предположения.

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий