- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги. Сегодня столкнулся впервые с анализом конкурентов, и сразу возникла масса трудностей и вопросов. Поиск по форуму дал лишь частичное осознание того, что нужно делать. Поэтому постараюсь упорядоченно изложить свою точку зрения, а вы скажите, прав я или нет?
Мы анализируем сайт-конкурент в выдаче по конкретному поисковому запросу. Нас интересует его внутренняя и внешняя оптимизация. И если внутреннюю можно запросто увидеть в коде страницы (html и css доступны для каждого), если не используется спам-оптимизация, то с внешней сложнее.
По поводу внешней оптимизации нас интересуют ссылки на сайт-конкурент. Поэтому мы смотрим эти ссылки по Яху (использует Semonitor) и прикидываем сколько каких ссылок нужно нам для того, чтобы укрепиться в выдаче по этому запросу (и ему подобным) выше этого сайта-конкурента.
И потом стратегию продвижения мы основываем имено на этих данных.
Вот только мне непонятно следующее:
1. Как учитывать анкоры беков конкурента?
2. Показывает ли Яху все проиндексированные Яндексом беки?
3. Прав ли я в утверждении, что если у конкурента 5 ссылок с пр 7 и 10 ссылок с пр 4, то мне нужно 5+n ссылок с пр 7 и 10+m ccылок с пр 4?
Ну и вообще, прав ли я?
Благодарен заранее :)
2. Показывает ли Яху все проиндексированные Яндексом беки?
Нет, Яха показывает беки, которые проиндексировал сам. Про то, что проиндексировал Яндекс, он понятия не имеет.
3. Прав ли я в утверждении, что если у конкурента 5 ссылок с пр 7 и 10 ссылок с пр 4, то мне нужно 5+n ссылок с пр 7 и 10+m ccылок с пр 4?
Нет, нет и нет.
Ну, то, что с первым так окажется, я подозревал. О положении в Яндексе придется лишь предположения строить?
А каким образом использовать информацию о беках конкурентов?
И еще вопрос назрел: а зачем оптимизаторы анализируют беки беков?
бэк бэку рознь.
данные по бэкам конкурента даст вам лишь общую картину, но это уже подскажет как нужно действовать.
Ну да. К тому же может статься так, что какой нибудь жирный бек, показанный Гуглом будет занепочен Яндексом.
Ммм... насчет непота -- прошу прощения за наверное надоевший вопрос, но пришли ли на этом форуме к какому-то внятному мнению, как непот определять и вообще, где здесь можно почитать насчет непота в целом?
Заранее спасибо.
Ну, то, что с первым так окажется, я подозревал. О положении в Яндексе придется лишь предположения строить?
А каким образом использовать информацию о беках конкурентов?
t_o_x_a, по поводу анализа беков, можно еще Яззлом попробовать воспользоваться, он ссылки не только с Яху, но и с других ПС получает (хотя большая часть конечно с Яху) и через статистику Сапы оценивает их стоимость.
А о положении в Яндексе действительно придется строить лишь предположения.