Сталкеры, "Гора мертвецов"...Самара и Урал...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
3298

Читаю сейчас "энциклопедию о драконах", наткнулся на отрывок о Самарских и Уральских аномалиях. Чертовски интересно. Нашел сноску с адресом сайта: http://awesta.narod.ru

Читаю и не могу остановиться. Как будто фантастический рассказ читаешь. А кажется, все реально...

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

В Сибири и на Урале вообще оччень много интересных вещей..)) Самое лучшее на мой взгляд, это то что описал Сергей Трофимович Алексеев про Сокровища Валькирий на Урале

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Wild.wind:
это то что описал Сергей Трофимович Алексеев про Сокровища Валькирий на Урале

Только что прочитал про это на сайте. Говорится, что в основу легли реальные события, но выводы Алексеева - не больше чем догадки автора. Все реально сложнее...Почитайте, это действительно интересно и жутковато...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
Читаю и не могу остановиться. Как будто фантастический рассказ читаешь. А кажется, все реально...

Да, есть занимательные расказы, мне понравился Уральские сталкеры: бегство с Горы Мертвецов и Случай в Ширяевском овраге, правда со мной при чтении случился необьяснимый инцидент - я не заметил как заснул и чуть не свалился на пол с кресла, напугав при этом своих сослуживцев 😕

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wilelf, кончайте читать всякую пургу!

Стехонихозавр - мелкий, ходящий на двух ногах ящер, появился где-то около 70 миллионов лет до наших дней, в самом конце мезозойской эры. При определенных условиях эти животные могли бы стать разумными существами. Палеонтологическая экстраполяция дает следующий портрет разумного динозавра. У него, прежде всего, имеется большая голова, разросшаяся за счет сильно увеличенного мозга, и это обстоятельство заставило ящера выпрямиться. Верхние и нижние конечности у него стали бы почти такими же, как у людей. Трехпалые кисти рук, огромные глазницы со щелевидными зрачками. Рост около 1 метра 35 см, тело покрыто прочной чешуей. (Подробнее о гипотетических разумных динозаврах рассказано в журнале "Техника-Молодежи", 1987 год, №9).

Бу-го-га!!!

Калинин добавил 16.04.2008 в 12:29

Garini4:
правда со мной при чтении случился необьяснимый инцидент - я не заметил как заснул и чуть не свалился на пол с кресла, напугав при этом своих сослуживцев 😕

Подтверждаю необычайное действие текстов. Я свалился со стула дважды, причем в процессе второго падения у меня открылись почти все чакры, а седые волосы сменились нормально окрашенными.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Калинин:
Бу-го-га!!!

Энто ж фэнтези - нынче модно;)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Калинин:
wilelf, кончайте читать всякую пургу!

Т.е. и форум тоже? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Бу-го-га!!!

Бу-го-га не бу-го-га, а в Scientific Аmerican год за 199-лохматый была прелюбопытная статейка на эту тему. Экстраполяция в сторону "разумный динозавров", разумеется, смела и фантастична, однако, появление видов с перспективными задатками "интеллектуалов" в конце мелового периода (причем, в разных концах света, если не вру) - налицо.

А перспективы эволюции пресмыкающихся были много вероятнее, чем млекопитающих. И если учесть, что границу Мезозой/Кайнозой не пережил ни один сухопутный вид крупнее 30 кг. весом, то становится практически очевидным: млекопитающий получили шанс только через счастливое избавление от рептилий...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Если быть точным то теперешние птицы это динозавры,

особо мощного разума у кур пока не обнаружено, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Artisan:

Если быть точным, то это не так... :)

в Scientific Аmerican год за 199-лохматый была прелюбопытная статейка на эту тему.

Угу, серьезнейший журнал. Что-то типа "Популярной механики" или "Техники молодежи" ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Artisan:
особо мощного разума у кур пока не обнаружено, ...

Если быть точным, то теперешние птицы - ответвление лишь одного ствола рептилий. По Вашей логике, об интеллекте человека можно судить по степени разумности каких-нить мадагаскарских лемуров?

Впрочем, некоторые двуногие и правда недалеко от них ушли :)

Zikam.RU добавил 16.04.2008 в 19:57

Угу, серьезнейший журнал. Что-то типа "Популярной механики" или "Техники молодежи"

Почти так и есть...;) Однако, согласитесь, гипотеза не лишена здравого смысла...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий