Почему работает обмен ссылками

Y
На сайте с 28.08.2004
17
Miha Kuzmin (KMY):
ykar, по этому поводу я скажу:

1. Я не понял как считали;
2. Очередной сферический конь в вакууме.

1. Считал по формуле

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))

Взято отсюда: http://www.iprcom.com/papers/pagerank/

d = 0.85 принял

2. Какая, по вашему, модель может считаться полноценной? И почему для моей модели не работает обмен ссылками (PR одинаков, что меняться что не меняться)

Если интересен результат в цифрах (для каждой вершины) вот (не нормализован, но количество вершин одинаково и результат одинаков для обоих графов):

Веришина: Ее PageRank

0: 1.91891891891892

1: 0.693693693693693

2: 0.693693693693693

3: 0.693693693693693

4: 1.91891891891892

5: 0.693693693693693

6: 0.693693693693693

7: 0.693693693693693

[Удален]

Где исходящие ссылки на другие сайты ?

Почему ссылки есть не с 1 страницы, а со всех кроме главной ?

ну и т.д. и т.п.

S
На сайте с 17.03.2005
10

в такой конфигурации обмен бессмысленен. Ты внеси хоть какую-нибудь ассиметрию. Например на первый сайт 100 ссылок, на второй 3

Y
На сайте с 28.08.2004
17
euhenio:
ykar, полностью согласен с исходным постом. (с точки зрения PR, а не ссылочного ранжирования, оно по-любому работает)
Единственное - при обмене с сайтами с бОльшим ПР твой сайт как бы "помещает" себя в эту группу. И у него ПР получается как у среднего члена группы.

Но попробуй схему с обменом между мордами сайтов. :)

PS Учти то, что сайты имеют доп. вливание ПР извне. Иначе это действительно сферический конь в ваккууме.

В том то и дело, тому у кого больше PR, меняться нет смысла, он получит меньше чем отдаст. Даже если представить гипотетическую ситуацию с равным PR, меняться не выгодно никому, так как при этом никто пользы не получит ;)

Схема с мордами тоже будет работать (если петли учитываются, т.е. если ссылка с вершины 0 на вершину 0 учитывается при расчете).

PS. Меняться, думаю, будет иметь смысл, когда сайт полносвязный граф (с любой странички идут ссылки на все остальные). Тут уже внутри подымать нечего.

Y
На сайте с 28.08.2004
17
Miha Kuzmin (KMY):
Где исходящие ссылки на другие сайты ?
Почему ссылки есть не с 1 страницы, а со всех кроме главной ?

ну и т.д. и т.п.

Я специально подогнал равноправный вариант. Я говорил о том что равноправный обмен не имеет смысла. Понятно что в реальной жизни ты.

1. Не проверишь текущий PR (снепшот несколько месячной давности обычно)

2. Не проверишь точно PR странички (только логарифмическое значение)

На этом, думаю и строится обмен. Тот у кого был выше PR проигрывает в обмене, тот у кого ниже - выигрывает (отдал меньше, получил больше).

PR-ные сайты разводят на PR, этим обменом те кому не хватает PR. (А PR-ные могут получить PR откуда угодно и зами не знать откуда - dmoz.org, slashdot.org ...., и им не жалко, потому и разводяться ...)

Y
На сайте с 28.08.2004
17
stupidbeginer:
в такой конфигурации обмен бессмысленен. Ты внеси хоть какую-нибудь ассиметрию. Например на первый сайт 100 ссылок, на второй 3

А смысл в обмене тогда если ситуация не равная, кто-то будет наживается на моем PR. Лучше ссылку на какую-то внутреннюю страничку добавить чем меняться.

S
На сайте с 17.03.2005
10

в такой перелинковке как ты нарисовал сайт 1 и сайт 2 высосали друг у друга равное кол-во пр, на сколько себе подняли пр на столько противник у него отсосал :-)

В твоей схеме чтобы сайт 1 получил выигрыш ему нужно обмануть сайт 2, не дать ему отсосать столько же пр сколько он даст сайту 1. "Элементарно, Ватсон!"

Достаточно добавить хотя бы один линк с внутренней страницы сайта 1 на морду сайта 1 и будет нужный эффект (или готов признать что я реально ступид бегинер)

а смысл в обмене в общем случае - отдать пр меньше чем получить.

[Удален]
Лучше ссылку на какую-то внутреннюю страничку добавить чем меняться.

Это у вас, батенька, точно сферический конь :)

Y
На сайте с 28.08.2004
17

Именно, если обмен траффиком (CJ) можно считать честным. Люди кликают в среднем больше одного клика и появляется избыток исходящего трафика который можно загнать.

То обмен ссылками это кто кого лучше обманет тот и выиграл ;) Ну или если есть добрый сайт с большим PR который меняется со всеми кто просит ... (тогда это не кидок а милостыня с его стороны).

stupidbeginer:
в такой перелинковке как ты нарисовал сайт 1 и сайт 2 высосали друг у друга равное кол-во пр, на сколько себе подняли пр на столько противник у него отсосал :-)
В твоей схеме чтобы сайт 1 получил выигрыш ему нужно обмануть сайт 2, не дать ему отсосать столько же пр сколько он даст сайту 1. "Элементарно, Ватсон!"
Достаточно добавить хотя бы один линк с внутренней страницы сайта 1 на морду сайта 1 и будет нужный эффект (или готов признать что я реально ступид бегинер)
S
На сайте с 17.03.2005
10

лучше поменяться и ссылку добавить! (почему - см. выше), только теперь все умные и противник тоже добавит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий