- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ykar, по этому поводу я скажу:
1. Я не понял как считали;
2. Очередной сферический конь в вакууме.
1. Считал по формуле
PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
Взято отсюда: http://www.iprcom.com/papers/pagerank/
d = 0.85 принял
2. Какая, по вашему, модель может считаться полноценной? И почему для моей модели не работает обмен ссылками (PR одинаков, что меняться что не меняться)
Если интересен результат в цифрах (для каждой вершины) вот (не нормализован, но количество вершин одинаково и результат одинаков для обоих графов):
Веришина: Ее PageRank
0: 1.91891891891892
1: 0.693693693693693
2: 0.693693693693693
3: 0.693693693693693
4: 1.91891891891892
5: 0.693693693693693
6: 0.693693693693693
7: 0.693693693693693
Где исходящие ссылки на другие сайты ?
Почему ссылки есть не с 1 страницы, а со всех кроме главной ?
ну и т.д. и т.п.
в такой конфигурации обмен бессмысленен. Ты внеси хоть какую-нибудь ассиметрию. Например на первый сайт 100 ссылок, на второй 3
☝
ykar, полностью согласен с исходным постом. (с точки зрения PR, а не ссылочного ранжирования, оно по-любому работает)
Единственное - при обмене с сайтами с бОльшим ПР твой сайт как бы "помещает" себя в эту группу. И у него ПР получается как у среднего члена группы.
Но попробуй схему с обменом между мордами сайтов. :)
PS Учти то, что сайты имеют доп. вливание ПР извне. Иначе это действительно сферический конь в ваккууме.
В том то и дело, тому у кого больше PR, меняться нет смысла, он получит меньше чем отдаст. Даже если представить гипотетическую ситуацию с равным PR, меняться не выгодно никому, так как при этом никто пользы не получит ;)
Схема с мордами тоже будет работать (если петли учитываются, т.е. если ссылка с вершины 0 на вершину 0 учитывается при расчете).
PS. Меняться, думаю, будет иметь смысл, когда сайт полносвязный граф (с любой странички идут ссылки на все остальные). Тут уже внутри подымать нечего.
Где исходящие ссылки на другие сайты ?
Почему ссылки есть не с 1 страницы, а со всех кроме главной ?
ну и т.д. и т.п.
Я специально подогнал равноправный вариант. Я говорил о том что равноправный обмен не имеет смысла. Понятно что в реальной жизни ты.
1. Не проверишь текущий PR (снепшот несколько месячной давности обычно)
2. Не проверишь точно PR странички (только логарифмическое значение)
На этом, думаю и строится обмен. Тот у кого был выше PR проигрывает в обмене, тот у кого ниже - выигрывает (отдал меньше, получил больше).
PR-ные сайты разводят на PR, этим обменом те кому не хватает PR. (А PR-ные могут получить PR откуда угодно и зами не знать откуда - dmoz.org, slashdot.org ...., и им не жалко, потому и разводяться ...)
в такой конфигурации обмен бессмысленен. Ты внеси хоть какую-нибудь ассиметрию. Например на первый сайт 100 ссылок, на второй 3
☝
А смысл в обмене тогда если ситуация не равная, кто-то будет наживается на моем PR. Лучше ссылку на какую-то внутреннюю страничку добавить чем меняться.
в такой перелинковке как ты нарисовал сайт 1 и сайт 2 высосали друг у друга равное кол-во пр, на сколько себе подняли пр на столько противник у него отсосал :-)
В твоей схеме чтобы сайт 1 получил выигрыш ему нужно обмануть сайт 2, не дать ему отсосать столько же пр сколько он даст сайту 1. "Элементарно, Ватсон!"
Достаточно добавить хотя бы один линк с внутренней страницы сайта 1 на морду сайта 1 и будет нужный эффект (или готов признать что я реально ступид бегинер)
а смысл в обмене в общем случае - отдать пр меньше чем получить.
Это у вас, батенька, точно сферический конь :)
Именно, если обмен траффиком (CJ) можно считать честным. Люди кликают в среднем больше одного клика и появляется избыток исходящего трафика который можно загнать.
То обмен ссылками это кто кого лучше обманет тот и выиграл ;) Ну или если есть добрый сайт с большим PR который меняется со всеми кто просит ... (тогда это не кидок а милостыня с его стороны).
в такой перелинковке как ты нарисовал сайт 1 и сайт 2 высосали друг у друга равное кол-во пр, на сколько себе подняли пр на столько противник у него отсосал :-)
В твоей схеме чтобы сайт 1 получил выигрыш ему нужно обмануть сайт 2, не дать ему отсосать столько же пр сколько он даст сайту 1. "Элементарно, Ватсон!"
Достаточно добавить хотя бы один линк с внутренней страницы сайта 1 на морду сайта 1 и будет нужный эффект (или готов признать что я реально ступид бегинер)
лучше поменяться и ссылку добавить! (почему - см. выше), только теперь все умные и противник тоже добавит :)