Опять заблокировали площадку в РСЯ

K
На сайте с 11.01.2006
69
1260

В середине марта РСЯ заблокировал три сайта (сайтам 2-3 года, 2-6 кхостов), я спрашивал у суппорта причину, но ответа не дождался.

И вот на прошлой неделе еще один сайт отправился в бан - причем, что интересно: Захожу в яндексовую статистику посещаемости, и вижу - 21 марта статистика заглючила и с тех пор показывает 1-5 просмотров вместо ~1500 ранее. А статистика доходов не заглючила - и показывала по-прежнему 5-7 тыс показов рекламы до того дня (8 апреля), пока сайт не забанили.

Вот и думаю, может в этом причина бана..

Кстати, именно 21 марта три других сайта отправились в бан. И в статистике посещаемости еще одного сайта вижу ту же картину - резкое (глючное) падение статистики посещаемости сайта за некоторое время до этого, а у другого - двукратное увеличение посещаемости (которого не было), а после бана - снова падение в 10 раз (коды рекламы не убирали).. Надо ли упоминать, что над сайтами не велись работы, никто их нигде не банил, не скликивал, итд.

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

мб из-за качества траффика или большого процента числа отказов

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Kasheftin, то есть именно подозрение на глюки роботов-блокировщиков?

Что-то я сомневаюсь. Тем более, что они ведь еще и руками смотрят перед тем, как блокировать.

Речь ведь о сайте ih***l.ru?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
K
На сайте с 11.01.2006
69

Да, о нем. И что с ним не так?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Kasheftin:
Да, о нем. И что с ним не так?

Да как бы он виснет постоянно, внимательно не посмотреть.

Какая была формулировка блокировки?

Впрочем, не светя URL, устраивать тут разбор бессмысленно, так что можно в личку или в панель саппорта в ЦОПе.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Пришел комментарий из службы поддержки.

Пишут, что глюки метрики тут не при чем.

K-style
На сайте с 11.02.2007
109

Мне тоже блокирнули, в письме написано не соостветствие контента, что в принципе бред, отписал в саппорт, ответили что действия модераторов не коментируют....Странный подход

С Уважением, Станислав

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий