Часто ли воруют деньги с карточек?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
2912

Завел себе Визу и поразился легкости списания денег с моего счета. Зная номер кредитки, любой владелец чудо-машинки может снять любую сумму.

В связи с этим вопрос: сталкивались достопочтенные доны - владельцы пластиковых карточек - с воровством денег со счета? Насколько это частое явление? и как с ним бороться?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
и как с ним бороться?

1. смотреть кому даешь карточку

2. смотреть куда суешь карточку (наличие накладных клавиатур, нештатных видеокамер поблизости и подозрительно объемных картоприемников в банкоматах должны насторожить)

3. смотреть где вводишь номера/пинкоды, и куда это дело отправляется

4. знать наизусть алгоритм (телефон - добавочный номер - кодовое слово - хз еще что) блокировки карты

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Sim:
с воровством денег со счета? Насколько это частое явление? и как с ним бороться?

в ON / OFF - лайне ?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
psylosss:
смотреть кому даешь карточку

Даю кассирам. Или сотруднику конторы по прокату авто, например. А уж куда они эти данные могут отправить - даже гадать боюсь.

achilies:
в ON / OFF - лайне ?

В офф. Про онлайн даже думать страшно.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Sim,

Случалось ( у приятеля) пару раз, банк компенсировал потерю...

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Даю кассирам. Или сотруднику конторы по прокату авто, например. А уж куда они эти данные могут отправить - даже гадать боюсь.

Я свою карточку никогда из вида не упускаю. Кроме как в банке-эмитенте.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Sim:
В офф. Про онлайн даже думать страшно.

Не надо боятся, надо быть осторожнее. :) Тьфу-тьфу пока потерь небыло (при достаточно существенных оборотах). Подключение услуги SMS уведомлений решает вопрос с мониторингом движения средств по картсчету, любая транзакция может быть опротестована - только надо оперативно (везде по разному, в среднем банком до 30 дней на разбор дается).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
psylosss:
Я свою карточку никогда из вида не упускаю.

А если с нее копию снимают?

fireone:
Случалось ( у приятеля) пару раз, банк компенсировал потерю.

А много нервных клеток при этом потерялось?

achilies:
любая транзакция может быть опротестована

А на каких основаниях? Яндекс-деньги, например, никаких протестов не удовлетворяет. Логин-пароль правильно ввели - и досвиданья.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Sim, Как понимаю Вы обзавелись картой РБР ? Для ЯД ?

Я тоже "устаревший" человек и не признаю никакого пластика :)

Все же при выборе банка надо смотреть какие услуги банк предлагает к карте. Например что бы можно было поставить лимит суммы в сутки самостоятельно.

СМС уведомления хороши.......... если они работают........ А то по карте будет перевод а СМС придет через 12 часов. Ну и нафига такое?

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Deni:
Ну и нафига такое?

Это вы про связку ЯД-VISA ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий