Часто ли воруют деньги с карточек?

W
На сайте с 07.07.2005
200

в интернете плачу только через палку - не беспокоюсь, другие биллинги не признаю.. хотя в нашей деревне я кроме как для интернета визу и не использую почти )

Le secret
На сайте с 06.10.2007
46
pauk:
Неправда, надо ещё CVV2 знать. Это три цифры, но после 3-х неправильных попыток карта блокируется на сутки.

К сожалению правда.

Были у меня такие случаи в ресторане. Американ экспресс прислал уведомление о том, что в ресторане была совершена операция по кредитке, но человек не выезжал в РФ даже. (Причем никогда тут и не был). Кстати, пришлось средства возмещать, так как заявление в американ экспресс попало от Скотланд ярда. Предложили не вдаваться в судебные тяжбы и т.д.

Пришлось в тему вливаться.

Итак, когда Вы приходите в ресторан и оплачиваете счет кредиткой(не маэстро/электрон, потому что иначе вам надо вводить свой пинкод лично) происходят след. вещи с Вашей картой:

1. Официант/кассир прокатывая карту, снимает средства с Вашего счета.

В некоторых отелях и ресторанах есть такая возможность, после оплаты вписать чаевые в счет(для буржей это нормальная практика), чаевые снимается уже пост-фактум по номеру Вашей кредитки, когда Вы уже покинули ресторан. Замечу-нужен только номер Вашей карты, без CVV2

Что происходит затем, если карта попала в плохие руки.

Затем официант может провести карту в спец. машинке, которая считает данные с магнитной ленты(кстати лента подделывается оч. легко, это 8 или 20 мм пленка помоему от старых записей), и эти данные потом выгрузит на комп. Либо пока проходит операция(от 1 мин.) переписать все данные с карты.

В данных есть вся инфа о Вашей карте кроме пин-кода. Этот блок данных называется у кардеров "dump". Собрав данные о 100 Gold или Platinum картах, их можно выгодно продать, покупают их либо для создания картона и обнала в магазинах, либо также распределяют по ресторанам(даже картон не надо), где официанты оплачивают этими картами счета, которые, в свою очередь, оплачиваются гостями наличкой. Т.е. гость положил в папку за ужин 10к рублей, а официант закрыл этот счет на карту, а налик себе в карман.

Что сказать, в ресторанах обналичить деньги легче, не надо картон изготовлять. Но и заставить официантов спрашивать документы не реально, потому как в запаре они готовы класть на все условности кроме уровня сервиса(но и это порой страдает).

При изготовлении картона, покупают обычно паспорт или права нужной страны с нужными данными, потому как в магазинах в основном требуют документы. О ресторанах такого не скажешь.

Вот и всё что знаю. Купить дампы или картон - проще простого. На форумах лежит куча предложений. На то же xakep.ru зайдите.

Метод борьбы - это смс оповещение и больше ничего. Если Вы вовремя спохватились, операцию можно не проводить, потому как идет только списание средств, но обработка перевода будет производиться через какое-то время.

Желаю не попадаться на таких людей и быть с картами осторожней.

Самый скандальный Блог снова ожил (http://livesecret.ru) Лучшая партнерка по конверту VozmiDengi.com (http://vozmidengi.com/register?ref_id=21)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Le secret:
Затем официант может провести карту в спец. машинке, которая считает данные с магнитной ленты(кстати лента подделывается оч. легко, это 8 или 20 мм пленка помоему от старых записей)

Вот, сейчас чиповые карты и вводят.

Hi!
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Я уже несколько лет пользуюсь карточкой, очень нормально.

Но есть система мер предосторожности:

1.SMS bancing - на любое движение денег на карточке приходит смска.

Т.е. в случай чего, звонить в поддержку банка и блокировать карточку.

2.Активно использую интернет систему банковских платежей, удобно, все виды платежей, начиная от перевода с карточки на карточку, безналичный платеж по счету, свифтовка, но тут ограничение, только личный компьютер, никто другой к нему доступ не имеет.

3.У меня на счету три карточки. Одна кредитная, и две виза. Если большие деньги - лежат на одной карточке дома. Если нужно получить - перетянул деньги с одной карточки, на рабочую - пошел снял деньги.

4. У меня сын учится в другом городе, у него одна из моих карточек, нужны деньги, скинул на его карточку, практически даром, деньги в течении 5 минут, у него. Очень удобно.

Примерно так.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий