Что выбрать: задачу начальника или собственные соображения?

sampik
На сайте с 08.04.2008
32
421

Вчера произошел разговор со своим начальником, который мне дал следующее задание: начать ссылочный обмен с сайтами партнеров, если таковые есть. проблема заключается в том, что около 70% этих сайтов вообще не подходят под тематику сайта нашей комании. Пример: наша компания занимается автомобилями, а клиентская детскими погремушками. Все ссылки предполагается размещать в отдельном разделе: наши клиенты, который будет в свою очередь разбит на пару дочерних подразделов. Как мне поступить, ведь поисковики могут неадекватно отреагировать на нетематические ссылки, причем их будет далеко не 1 и не 20...

деньги - всегда под ногами - главное уметь поднимать
артем засекреченко
На сайте с 11.12.2007
21

Это можно решить просто. пример ссылки которая будет стоять на авто сайте

"Если вы купили машину и ваш ребенок постоянно разбрасывает там (игрушки)" и.т.д

Главное чтоб не голая ссылка была.

Но тематические ссылки все же лучше.

Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее :D
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
sampik:
начать ссылочный обмен с сайтами партнеров

Основной упор делается на словосочетание "сайты партнёров". Подозреваю, что партнёрам нужны не СЕО-ссылки, а тематический трафик, который будет идти с вашего сайта. А раз так, то "заверните" внешние ссылки во внутренние редиректы - трафик будет, а поисковики будут считать такие ссылки внутренними.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В общем, надо объяснить начальнику, что нечего устраивать помойки на сайте и чем это грозит. А если он не поймёт, то делай, как он говорит. :) Пусть на себя пеняет.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий