"морды отменили"?!

DY
На сайте с 12.02.2006
86
661

Есть ситуация. Сайт, подвигаемый по ВЧ. Запрос по Яндексу порядка 63000 показов. В начале месяца "прикупил" 4 тематические "морды" (2 сайта с тиц 2900 и 3200 пр 4 и 5, и 2 сайта с 1300 и 1400 с пр3 и 4). Прошло 2 недели... Гугль просто радует в результатах выдачи! Да и Рамблер потихоньку поттягивается... А вот с Яндексом в выдаче просто беда... Даже съехал на страницу назад...По последнему апу. Тот что в пятницу был. 11.04. (у меня аккаунт на webmaster.yandex.ru , и на Гугле есть, поэтому можно посмотреть внешние ссылки по версии 2 поисковиков, насколько это правдоподобно...) Все "морды" проиндексированы...

Всякое бывает, но, чесно говоря с трудом вериться, что 4 морды с такими параметрами не дали абсолютно никакого результата, даже если учесть, что ключевое слово достаточно "конкурентно". Что бы это могло быть?

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

По Яндексу в непоте, вот и все. Тем более если внешних ссылок много с морды (в первом посте про это не уточняется). Ну.. два апа.. есть вероятность что зачтутся нормально немного позже.. Посмотрите какие запросы морды поднимают по другим ссылкам (чужим) как доноры и насколько успешно..

G
На сайте с 10.03.2006
103

скорее непот, а возможно еще не проиндексировались. яндекс сейчас медлит.

DY
На сайте с 12.02.2006
86
SeoTron:
По Яндексу в непоте, вот и все. Тем более если внешних ссылок много с морды (в первом посте про это не уточняется). Ну.. два апа.. есть вероятность что зачтутся нормально немного позже.. Посмотрите какие запросы морды поднимают по другим ссылкам (чужим) как доноры и насколько успешно..

Да. Скорее всего непот. К сожалению, я не знаю такой программы или сервиса, позволяющего определить наложения непота. (да и есть ли это в природе вообще?). Косвенные предположения... "Соседей на морде" действительно много. Порядка 15 исходящих ссылок. Не я такой один "приобщился к прекрасному". Желающих здесь разместиться, похоже хватает... Посмотрел других "соседей" на "морде" в выдаче по Яндексу- "вроде все живы", и на хороших местах стоят.

Извечный вопрос: "Что делать?" Со временем "само рассосется?". Хорошо бы....

Мне кажется, что лучшим вариантом будет "заморозить телодвижения" на несколько апов.

Если не поможет-писать в суппорт Яндекса? (предварительно сняв "морды").

p.s. Вопрос. В последнее время видел достаточно часто такую ситуацию, когда на на одной "морде"

встречаються несколько ссылок, ведущие на разные ресурсы, по одному ключевику (текст ссылок с разными анкорами). Эффект от этого присутствует?

PK
На сайте с 31.03.2008
22
dima yurgensen:

Мне кажется, что лучшим вариантом будет "заморозить телодвижения" на несколько апов.

Поддерживаю. Я жду не менее месяца, дальше принимаю решение. Другого (быстрого) варианта не вижу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий