- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы тему как назвали, когда создавали ? Так давайте и говорить о поиске....
На 1 позиции сайт, по "самое никуда" нашпигованый ключевиками.
В описании чтото типа :"Пиво..производитель..пиво..пива..тара..самовывоз..пивной..северные тара...восточные..."
Позиция 2 (или 3-4-5 - всё равно все "в первом экране").
Описание:"Старейший производитель пива в регионах Восточной Сибири. Отпуск как в бочкотаре, так и бутылочной. При самовывозе - скидки"
Вопрос - кто будет лидером по трафику и кликам?
И нафига мне ваша 1 позиция?
Во - во, я о том же....
veselkin, в принципе я согласен. Но человек, который цены сравнивает, их нередко запоминает/записывает. Если цена товара или услуги на 2-5 месте повыше, он может и вернуться к первому. А если нет - тут есть варианты. ИМХО первое место никому еще не мешало.
Может я не прав?
Хорошо, а если цена на 3 месте ниже чем на первых двух - покупатель твой.
Получилось что первых два сайта получили просто посетителей а третий сайт покупателя.
В вообщем нюансов тут очень много, поэтому каждый случай сильно индивидуален.
Вот подумал : а если забить весь топ своими сайтами..... и не надо ломать голову какое место лучшее :) Эх мечты...... :)
SavaHost, я конечно совсем новичок, но могу сказать, что сайт у меня "двигался" в пределах видимости, и, когда был на 2 месте переходов было на порядок больше, чем когда на третьем. У меня иногда такое чувство, что они просто не читая тайтл кликают на первое и все.
Утопия. :-)
А вообще я вот реально замечал что(все высказанное имхо, основанное на своих личных наблюдениях) больше всего дают "пограничные" позиции в выдаче. Т.е. 1 место и 10. А по поводу покупок(т.е. конверта кликов в продажи) мне кажется что 1 место проиграет другим. ИМХО мало кто смотрит всего 1 сайт, и так получается, что 1 место в итоге оказывается самым не свежим в памяти и на него в случае выбора не возвращаются,а вернутся скорее на 3-5 места. Золотая середина типа. :-)
LDA777, нет, видимо, единого рецепта. У меня есть сайт один - по низкоконкурентым, но при этом относительно частотным запросам он первый-второй. А по основным его нет, до сих пор не могу исправить ошибку их программеров (зеркалила главная проиндексированную ранее внутреннюю страницу) и проиндексировать главную страницу. Уж сколько в Яндекс писал, говорят, что "нет причин", появится в базе, а фиг.
А клиентов - много, рады мои подопечные, продают. С первых мест в основном, хотя и не с морды сайта, разумеется. Так что тут много моментов.
больше всего дают "пограничные" позиции в выдаче. Т.е. 1 место и 10.
По крайней мере 11 позиция лучше 10...
Но если опять - не в ущерб описанию. Или это профессиональное - когда что то ищешь, смотреть описание?
Может клиент действительно только кликает, не читая?
Или это только блондинки у Мона на сайте так? :)
У меня еще слишком маленькая посещаемость, но разница была. То есть я видела, что вдруг с Яндекса пошло меньше народу, шла проверять и оказывалось, что сайт упал со 2 места на 3. Но сайт был оптимизирован только по 1 слову. Может есть какая-то зависимость от аудитории. Уровень интеллекта, что ищут. Может разный подход.. ненаю
(действительно блондинка, надеюсь вы не про фонарик)