Первое место в поиске

123
veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Вы тему как назвали, когда создавали ? Так давайте и говорить о поиске....

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174
Представляем ситуацию:

На 1 позиции сайт, по "самое никуда" нашпигованый ключевиками.
В описании чтото типа :"Пиво..производитель..пиво..пива..тара..самовывоз..пивной..северные тара...восточные..."

Позиция 2 (или 3-4-5 - всё равно все "в первом экране").
Описание:"Старейший производитель пива в регионах Восточной Сибири. Отпуск как в бочкотаре, так и бутылочной. При самовывозе - скидки"

Вопрос - кто будет лидером по трафику и кликам?
И нафига мне ваша 1 позиция?

Во - во, я о том же....

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

veselkin, в принципе я согласен. Но человек, который цены сравнивает, их нередко запоминает/записывает. Если цена товара или услуги на 2-5 месте повыше, он может и вернуться к первому. А если нет - тут есть варианты. ИМХО первое место никому еще не мешало.

Может я не прав?

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Хорошо, а если цена на 3 месте ниже чем на первых двух - покупатель твой.

Получилось что первых два сайта получили просто посетителей а третий сайт покупателя.

В вообщем нюансов тут очень много, поэтому каждый случай сильно индивидуален.

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Вот подумал : а если забить весь топ своими сайтами..... и не надо ломать голову какое место лучшее :) Эх мечты...... :)

M
На сайте с 28.05.2005
51

SavaHost, я конечно совсем новичок, но могу сказать, что сайт у меня "двигался" в пределах видимости, и, когда был на 2 месте переходов было на порядок больше, чем когда на третьем. У меня иногда такое чувство, что они просто не читая тайтл кликают на первое и все.

L7
На сайте с 23.04.2005
207
Вот подумал : а если забить весь топ своими сайтами..... и не надо ломать голову какое место лучшее Эх мечты......

Утопия. :-)

А вообще я вот реально замечал что(все высказанное имхо, основанное на своих личных наблюдениях) больше всего дают "пограничные" позиции в выдаче. Т.е. 1 место и 10. А по поводу покупок(т.е. конверта кликов в продажи) мне кажется что 1 место проиграет другим. ИМХО мало кто смотрит всего 1 сайт, и так получается, что 1 место в итоге оказывается самым не свежим в памяти и на него в случае выбора не возвращаются,а вернутся скорее на 3-5 места. Золотая середина типа. :-)

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

LDA777, нет, видимо, единого рецепта. У меня есть сайт один - по низкоконкурентым, но при этом относительно частотным запросам он первый-второй. А по основным его нет, до сих пор не могу исправить ошибку их программеров (зеркалила главная проиндексированную ранее внутреннюю страницу) и проиндексировать главную страницу. Уж сколько в Яндекс писал, говорят, что "нет причин", появится в базе, а фиг.

А клиентов - много, рады мои подопечные, продают. С первых мест в основном, хотя и не с морды сайта, разумеется. Так что тут много моментов.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
LDA777:
больше всего дают "пограничные" позиции в выдаче. Т.е. 1 место и 10.

По крайней мере 11 позиция лучше 10...

Но если опять - не в ущерб описанию. Или это профессиональное - когда что то ищешь, смотреть описание?

Может клиент действительно только кликает, не читая?

Или это только блондинки у Мона на сайте так? :)

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
M
На сайте с 28.05.2005
51

У меня еще слишком маленькая посещаемость, но разница была. То есть я видела, что вдруг с Яндекса пошло меньше народу, шла проверять и оказывалось, что сайт упал со 2 места на 3. Но сайт был оптимизирован только по 1 слову. Может есть какая-то зависимость от аудитории. Уровень интеллекта, что ищут. Может разный подход.. ненаю

(действительно блондинка, надеюсь вы не про фонарик)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий