- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В этом топике /ru/forum/150409
человек продавал G0D.RU за 200 у.е. в прошлом году. В марте этого года
домен ушел на закрытый и был выкуплен за 305$, КУ 5.
Мне вот интересно - домен D0R.RU этого же человека уйдет >200 или меньше
и сколько будет учасников на тограх в свете последних событий?
Все, закончились трешки в RU - Урааа!
Судя по погоде конец года настал... у нас снега выпало море, замучался утром машину ото льда расчищать. :) Так что прогнозы оправдались, до конца года 3-ки кончились.
1. Вступление, вольная интерпретация классика:
умом Россию не понять, мерилом общим не измерить, у Ru особенная стать, в домены можно только верить. :)
2. Пророчество: 😂
Имхо след. раунд "массированных" инвестиций (а "инвестиционное неперпение" снова накопится рано или поздно) - в двухсловный коммерческий транслит. Понаблюдаем... :)
Кстати, мои прогнозы бесплатные (как до того уже было с трехциферниками, "кривыми" трехбуквенниками, ...) - Так что, зачем в последные часы подгребать шлак за "крупняком" (в данном случае 3 символа типа q0w)? Лучше заранее, в первых рядах, инвестировать в неизбежное, не дожидаясь пика ажиатажа на него. ☝
2. Пророчество: 😂
Имхо след. раунд "массированных" инвестиций (а "инвестиционное неперпение" снова накопится рано или поздно) - в двухсловный коммерческий транслит. Понаблюдаем... :)
Согласен, но там есть подводные камни за счет двух слов и особенности русского языка. Это уже не чистые инвистиции по принципу ключевиков, премиум букв, гласных и согласных. Это больше проектная работа включающая в себя нейминг и защиту будущего товарного знака.
Объясню на примере (пример близок к тому что я взял для себя 2 месяца назад):
берем kurimtravu.ru
но русский язык позволяет менять слова местами, так что берем еще и travukurim.ru
однако это только защита от сквоттинга так что берем еще и основные домены под проект
kurim-travu.ru
travu-kurim.ru
однако еще есть негатив и поэтому берем
nekurim-travu, travu-nekurim, и их же без дефиса
потом резко вспоминаем что это Adult (или иная другая ограниченная законами РФ) тематика и регистрируем все то же самое в .COM (это будут основные сайты проекта).
Собственно вот - получился внятный пакет. Но это уже не 100 руб за 1 домен.
Ну если продлять основную часть доменов еще несколько лет (хотя бы один или два) то получается уже двухкомнатная квартира в ближайшем подмосковье).. Забавно если через год они их не продлят.. Сразу 30% трешек освободится.
Кстати нормальная такая тема, на месте кого-нибудь из регистраторов-аукционистов я бы так сделал: создаем компанию, регистрируем на нее все трехзнаки, а потом через годик начинаем постепенно отпускать доменчеги. :) Только им надо было делать это 3-4 заходами, скажем 1 раз в квартал. Если сразу отпустить много - то рынок может не переварить.
А так смотрите: при 7-кратном росте - весьма неплохой отбой получается! ;)
Кстати нормальная такая тема, на месте кого-нибудь из регистраторов-аукционистов я бы так сделал: создаем компанию, регистрируем на нее все трехзнаки, а потом через годик начинаем постепенно отпускать доменчеги. :) Только им надо было делать это 3-4 заходами, скажем 1 раз в квартал. Если сразу отпустить много - то рынок может не переварить.
Ваши мысли воплощенные в жизнь:
http://stat.nic.ru/2008/04/14/registry_trend-20080414.shtml :D
Кстати да. Вполне возможно что в планах WN создать свой аукцион по перехвату доменов. И постепенно отпускать свою заначку из 15000 трехсивольников, рынок их будет схватывать по ценам от 25 у.е. (думаю цена перехвата не будет сильно отличаться от цены перехвата в руцентре).. А по некоторым и до нескольких сотен ставки будут доходить.. В принципе вполне реально так заработать в 50 раз больше за год чем было вложенно.
Вот вам и прогнозы от Ru-Center "мы считаем что через год слишком оптимистично..."
Три дня и как корова языком... :)
Вот именно, я сам 10 апреля у себя ругался по поводу высказываний Ru-Center(по ссылке - это не пиар, это доказательство), а теперь бах! Даже контрольного выстрела не надо, аналитики Ru-Center нервно курят в сторонке :)