Про субботник (я - антикоммунист)

1 234 5
[Удален]
fima32:
Вот-вот, и я про тоже. Совместный труд сплачивает, с соседями познакомитесь, а то небось, с соседями-то, в своей москве, не знакомы

Точно. Очень почувствовала сплоченность с коллективом, когда на 1 курсе универа нас выгнали на субботник вместо пар. Очень, знаете ли, чувствуешь сплоченность с кучей народу, котрый пришел чисто одетый-причесанный, а ему венег или метлу в зубы - и мети, родной, отсюда и до обеда. Кофточка на тебе белая? Постираешь!

С тех пор принципиально не приходила в субботу на пары, если было известно про возможность субботника. А то у меня в общаге стиральной машинки не было и полный коммунизм по части общей кухни на этаж.

И соседей не знаю своих и знать не хочу. Слишком долго жила там, где все друг друга в домах на всей улице знают. Наелась пристального внимания к своей жизни так, что наверное до самой смерти хватит.😎

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Talyma5:
Львович, по моему мы к этому просто возвращаемся... единодушно так возвращаемся...

Talyma5, для того, чтобы вернуться, надо сначала уйти. А народ от совка так никуда и не уходил. Уходили лишь некоторые, но они и ранее жили не в совке, уверяю. Совок - это не территория. Совок в мыслях.

Львович добавил 12.04.2008 в 07:00

Тигра:
И соседей не знаю своих и знать не хочу.

Тигра, прости, но вот это и есть первое проявление совка - протестное отрицание соседей.

Когда человека загоняли в совок, он пытался сначала протестовать, отгораживаясь от соседей по коммуналке бумажной перегородкой. В нормальном обществе люди в какой-то мере открыты друг другу. По простой причине - у них всегда есть физическая возможность уединиться и уйти в себя. Совок предполагает тоталитаризм, от него ты и бежишь.

Львович добавил 12.04.2008 в 07:07

Skie:
Поскольку в нынешней ситуации, получается что больше вроде как и не на кого.

Skie, умение рассчитывать лишь на себя, что есть гут, совсем не предполагает, что никто тебе никогда не поможет.

Не хочу приводить примеры, но ты точно не прав. Даже на нашем форуме люди постоянно помогают друг другу, и вместе находят выход из почти патовых ситуаций. Кстати, если ты считаешь, что при совке народ дружно кидался на помощь друг другу, типа по зову сердца, ошибаешься. Точнее - народ помогал, но примерно в той же мере, что и сейчас. Да, мы стали прагматичнее, жестче, но сострадание у нас не уменьшилось. Просто сейчас не принято много говорить об этом. И то, что всплывает на поверхность, дружно вплыло. Но они - это не все мы.

Львович добавил 12.04.2008 в 07:10

dqd:
У вас нет телевизора? А 99% его смотрят.

Фикня насчет 99 процентов. Многие не смотрят телевизор чисто протестно. Так же, как принципиально не слушали советское радио. Это более 1 процента. :)

[Удален]
Львович:
Тигра, прости, но вот это и есть первое проявление совка - протестное отрицание соседей.
Когда человека загоняли в совок, он пытался сначала протестовать, отгораживаясь от соседей по коммуналке бумажной перегородкой. В нормальном обществе люди в какой-то мере открыты друг другу. По простой причине - у них всегда есть физическая возможность уединиться и уйти в себя. Совок предполагает тоталитаризм, от него ты и бежишь.

Львович, так я ж и говорю, что у меня прямая реакция отторжения пошла - нажилась с теми, кто слишком активно и внимателльно относился к личной жизни моей и жизни моей семьи. Количество соседского внимания превышало все допустимые и недопустимые нормы.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

По мне нормальный субботник - это не когда заставляют, а когда народ сам решил и сам навел проядок у себя в подъезде, во дворе, на дачных участках.

Это анархизм, когда инициатива снизу идет и есть самоорганизация. А коммунизм - требует обязательного наличия государственной власти в качестве принудителя.

Сегодня ходил в детский сад на субботник. Облагораживали детскую площадку, где наши дети гуляют. Заодно посидели на солнышке, чайку попили, пообщались. И дети тут же играли.

Мог не ходить. Никто не заставлял. Можно денег отвалить, можно вообще забить.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Grabber:
По мне нормальный субботник - это не когда заставляют, а когда народ сам решил и сам навел проядок у себя в подъезде,

Grabber, ни фика енто не нормально. Меня в совке раздражало многое. Но по сабжу лишь 2 вещи. Первое - это субботники, второе - праздник 8 марта.

Понимаешь, все сидят в грязи. целый год сидят, а потом 22 апреля наступает массовое прозрение и все начинают все быстро убирать, причем действительно быстро, чтобы уже к обеду напиться до скотского состояния и не вспоминать о чистоте минимум год.

А 8 марта точно также все совершенно добровольно вспоминают, что женщин нужно любить, а не просто ....ь.

У меня лично такое отношение и к порядку, и к женщинам, вызывает аллергию. Полное неприятие.

P.S. А чисто не там, где не сорят, и даже не там, где убирают. Чисто там где есть дворники, которым вовремя платят нормальную зарплату, а окружающие с уважением относятся к их труду. То есть не в совке.

А женщинам комфортно там, где их любят 365 дней в году и не по приказу сверху.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Львович:

Так вроде 14 февраля не советская власть ввела :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kod_ssilki_ru, я говорил все же не о Дне Селедки котрый в этом году случайно совпал с Днем Космонавтики, и даже не о прошлогоднем Дне Селедки, который отмечался 14 февраля.

Я говорю о том, что указано в теме сабжа: о субботнике. Ну, заодно и об антикоммунизме. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Львович:
Ну, заодно и об антикоммунизме. :)

Признавайтесь, школу заканчивали комсомольцем? :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kod_ssilki_ru:
Признавайтесь, школу заканчивали комсомольцем?

Признаюсь. Нет, меня еще в 8 классе выгнали. И из школы тоже.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Львович:
Grabber, ни фика енто не нормально. Меня в совке раздражало многое. Но по сабжу лишь 2 вещи. Первое - это субботники, второе - праздник 8 марта.
Понимаешь, все сидят в грязи. целый год сидят, а потом 22 апреля наступает массовое прозрение и все начинают все быстро убирать, причем действительно быстро, чтобы уже к обеду напиться до скотского состояния и не вспоминать о чистоте минимум год.
А 8 марта точно также все совершенно добровольно вспоминают, что женщин нужно любить, а не просто ....ь.
У меня лично такое отношение и к порядку, и к женщинам, вызывает аллергию. Полное неприятие.
P.S. А чисто не там, где не сорят, и даже не там, где убирают. Чисто там где есть дворники, которым вовремя платят нормальную зарплату, а окружающие с уважением относятся к их труду. То есть не в совке.

Такие собботники, о которых Вы говорите, а также праздник 8 марта меня тоже всегда в ступор вгоняли. Все верно сказали.

А я про другой субботник говорю. Наверное не очень хоршо разницу объяснил. Просто можно сидеть и ждать, или жалобы писать и все время в сраче жить, пока дворники или уборщики не дойдут и не сделают свою работу. А можно прибраться за собой же и при этом жалобу написать.

Вобщем, если я хочу прогуляться, воздухом подышать и при этом чего-то общественно полезное сделать, то такие побуждения, думаю, не стоят порицания. И не обязательно это делать в субботу. А заставлять других то же делать - это уже противоречит свободе личности и попахивает бездумной толпой, которая не осознает, что и зачем делает.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий