IDN домены

charly
На сайте с 22.02.2007
112
840

Народ,

у кого какие соображения по поводу доменов с русскими именами типа васи.net ?

Стоит затовариваться?

Несколько не плохих доменов ещё пустуют ;)

Мобильные приложения ннадо?
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
charly:
Народ,
у кого какие соображения по поводу доменов с русскими именами типа васи.net ?
Стоит затовариваться?
Несколько не плохих доменов ещё пустуют ;)

На сегодняшний день эти домены являются неполноценными. Современное ПО еще не готово для работы с такими доменами, т.к. все писалось исключительно под ASCII-домены.

Если браузеры последних версий приспособлены для работы с такими адресами сайтов, то это еще не значит, что все остальные программы поймут такие адреса.

Самый элементарный пример:

Наберите в командной строке под Windows ping васи.net - и вы увидите, что даже если такой домен делегирован, то все равно отклик не будет получен.

Со временем ситуация выровняется и ПО будет адаптировано для таких имен, но для этого должно пройти достаточно много времени.

charly
На сайте с 22.02.2007
112
ternet.ru:
На сегодняшний день эти домены являются неполноценными. Современное ПО еще не готово для работы с такими доменами, т.к. все писалось исключительно под ASCII-домены.
Если браузеры последних версий приспособлены для работы с такими адресами сайтов, то это еще не значит, что все остальные программы поймут такие адреса.

Самый элементарный пример:
Наберите в командной строке под Windows ping васи.net - и вы увидите, что даже если такой домен делегирован, то все равно отклик не будет получен.

Со временем ситуация выровняется и ПО будет адаптировано для таких имен, но для этого должно пройти достаточно много времени.

Спасибо за ответ.

То что ПО не адаптированно - это ясно... Но когда оно будит адаптированно покупать нечего будит...

Я спрашивал про перспективу... Имеет смысл деньги вкладывать? Хотелось бы выслушать мнения на этот счёт....

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Давайте всё в одной теме обсуждать: /ru/forum/222135

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
charly:
Спасибо за ответ.
То что ПО не адаптированно - это ясно... Но когда оно будит адаптированно покупать нечего будит...
Я спрашивал про перспективу... Имеет смысл деньги вкладывать? Хотелось бы выслушать мнения на этот счёт....

Если бы был смысл вкладывать деньги, то всё уже давно бы было раскуплено. Покупка IDN это конечно рискованные вложения.

Лично я регистрирую IDN только в зоне COM. Регистрировать такие домены в зонах NET или SU и в мыслях нет.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий