- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В старых зонах COM, NET и т. д. все красивые одно и даже двухсловные домены давным дано заняты.
В новых (относительно новых) зонах типа CENTER, CLUB, GROUP, TOP, VIP, XYZ и т. д. легко можно найти красивые двухсловные домены и иногда даже однословные. Есть ли какие-то особенности у этих доменных зон?
никаких особенностей нет, в плане продвижения . Сам использую finance, agency итд итп
Я не про поисковые системы.
Я про особые правила этих зон. Или риск того, что некогда дешёвая зона по 19$ за продление внезапно станет по 300 баксов на продление.
Я про особые правила этих зон.
Каждая зона, безусловно, может содержать собственные правила, но практически объединяет их, как правило, высокая цена продления и иногда, регнутый "обычным" домен вдруг через время может стать премиумом с ценой продления в десятки тысяч зеленых. Вроде и нельзя сказать, что эти случаи массовые, но и далеко не единичные.
Зоны частные, поэтому, что завтра выкинет владелец никто не знает.
Конкретно мой домен может резко подорожать или вся доменная зона подорожает?
А где можно посмотреть какие зоны частные, а какие нет? Перечисленные мною выше зоны не частные?
Конкретно мой домен может резко подорожать или вся доменная зона подорожает?
Ну блин, если мы говорим просто о стоимости продления - то вся зона, а если о превращении домена в премиум - то конечно же, речь о конкретном домене.
По поводу зон - каждую зону нужно чекать кому она принадлежит. Практически все (а может осторожно даже можно сказать, что и все) новозоны частные.
Короткие или красивые имена - либо уже премиум, либо могут стать ими позже. Это основная проблема новых доменных зон.
А у новых малопопулярных доменных зон есть ещё опасность повышения стоимости продления для всех доменов, если вдруг владелец зоны решит, что ему выгоднее не со 100 доменов получать по доллару, а с 1 домена брать сразу 100 долларов (большая часть доменов не будет продлена, но за оставшиеся он получит больше чем при прежней цене продления).
Когда-то сталкивался с тем, что администраторы зоны XYZ чуть ли с фонариком в одном месте у вас лазят. И если им что-то не понравится на вашем сайте - тут же блок домена, и сиди доказывай им что не баран.
Не знаю как сейчас, я после первого же такого звоночка больше экспериментировать не стал.
Когда-то сталкивался с тем, что администраторы зоны XYZ чуть ли с фонариком в одном месте у вас лазят. И если им что-то не понравится на вашем сайте - тут же блок домена, и сиди доказывай им что не баран.
Не знаю как сейчас, я после первого же такого звоночка больше экспериментировать не стал.
Посмотреть данные администратора.
Только никакой по теме информации это не даст. Администратора может устанавливать любую цены на свой домен. За редким исключением, com и net например.
Основная сосбенность, что реестры некторых зон блокируют домены по любому поводу и без повода. А другие наоборот.