- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...я не пользуюсь для поиска по УАнету украинскими поисковиками - Яндекс ищет гораздо качественнее.
И на украинском языке тоже?
найду (из принципа) что-то действительно релевантное на третьей странице и пойду на другой поисковик, который релевантные ссылки выдает на первой странице. Именно поэтому я не пользуюсь для поиска по УАнету украинскими поисковиками - Яндекс ищет гораздо качественнее.
Ну, если конкурент есть, то конечно. Впрочем, что-то я действительно загнул с этими многократными просмотрами страниц - тому же Яндексу незачем увеличивать и без того огромное количество хитов, а особенно за счет ухудшения качества поиска
Из документов на украинском языке мне нужны только официальные документы, для них есть специализированные машины - Liga или сайт Верховной Рады.
-зато у украинских расходы меньше :) По крайней мере, для коммерческих запросов доля УА-SE может быть гораздо больше - например, Садовскому нужна мебель в Харькове, а не в Москве.
-клевая идея. Особенно если ее на скриптах реализовать... Чтобы оно само так делало.
-только с точки зрения "новых" участников рынка :)
-В таком случае, появятся спаммеры, создающие "особо релевантное краткое описание" - ведь более-менее понятно, какой кусок текста войдет в краткое описание. Такое, что юзер захочет кликнуть.
_____
Мне кажется, что проблема неразрешима. Любой частотный запрос вводят с разными целями. И % людей кликнет на одни объявления, другой % - на другие. В результате вылезут наверх те, кого ищут больше, а остальным ничего не останется. Эффективнее каталогизировать разные типы поведения юзеров (т.е., разные цели запросов), и предлагать им уточнить тему. Но юзеры ленивые.
И это делают, так что идея не нова...
Мы возвращаемся к старой и не раз обсуждавшейся теме - как по запросу определить, что хочет пользователь, кто он и так далее. Эффективных методов для этого не существует, ИМХО. Без нарушения privacy, я имею в виду.
Ну может, ее не зря обсуждают. По крайней мере, если не определить, то предложить выбрать одну из тем.
Эти уже довольно давно на Западе занимается поисковик Ask Jeeves - перед sponsored results и search results у них есть раздел Click Ask below for your answers, где предлагается выбрать ответ на ряд вопросов по теме запроса.
Господа, вы говорите о введении положительной обратной связи.
Используемые релевантность, ВИЦ, PageRank не являются положительной обратной связью, поскольку место даёт клики, а ранжируется список (то есть место) по составу страницы, по структуре ссылок - по независисмым параметрам. А вот если место даёт клики, а само место зависит от кликов, это именно положительная обратная связь.
Введение любой положительной обратной связи чрезвычайно опасно. Система почти наверняка пойдёт вразнос. Во-первых само явление тут же расслаивается по закону Ципфа, только в квадрате или кубе, богатые разбогатеют неизмеримо, бедные станут беднее, а во-вторых, это сразу почуют спаммеры и набегут толпой.
-Мне кажется, это зависит от соотношения между "релевантностью независимой" и "релевантностью кликательной". От того, какое соотношение важности этих параметров дадут создатели поисковика. Те же рейтинги - системы с положительной обр. связью, но вразнос они не идут :), потому что бОльшая доля посещаемости определяется "независимыми" от самого рейтинга факторами.
А до сих пор не было смысла накручивать посещаемость сайта, сначала имитируя заход в соответствующий раздел Рамблера, а уже потом переход оттуда на сайт - проще прямо зайти. В случае же с поисковиком такой смысл появляется