- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Использовал такие аргументы:
1. со своей цмс программисты шустрее работают и знают её вдоль и поперёк.
2. исходя из п.1 легче реализуются кастом доработки.
3. исходя из меньшей популярности и нетиражируемости - меньше информации об уязвимостях системы.
совершенно в дырочку! именно так я на днях и говорил клиенту про битрикс...
а вообще (тут уже упоминали), битрикс - это поток, сайт нужно подстраивать под нее, а в своей системе я царь и бог - хочешь так повернем, хочешь так. и если что то добавить надо нестандартное - делов на пару дней :)
Конечно персональная поддержка это хорошо, но если разработчик пропал компания сталкивается с серьезными проблемами если требуется вносить изменения в функционал.
Да такой аргумент действует обычно безотказно:) Но не стоит им часто пользоваться.
А что за разработчики такие? как может пропасть разрабочик? ООО взяло и испарилось вдруг ни с того ни с сего.
А что за разработчики такие? как может пропасть разрабочик? ООО взяло и испарилось вдруг ни с того ни с сего.
А что такого не может быть? Для этого может быть куча причин.
- разругались учредители
- разбежалась команда
- переманили ведущего разработчика и развитие системы встало
- неправильно вели бухгалтерский учет и после наезда налоговой фирму закрыли.
Да и еще куча причин. Вот проэтому некоторые заказчики и боятся использовать такие системы. И успокоить их может хорошая документация, причем как для пользователя так и для разработчика. Наличие хотя бы еще 1-2 фирм которые работают на этой системе, ну а если есть куча независимых внедренцев или фрилансеров вообще идеальный вариант.
и когда на этапе разработки (скорее адаптации) вырисовывается небольшая цифра с учётом комплексного решения, а стоимость хостинга+аренды превышает среднерыночную стоимость обычного хостинга на 30-50 (пусть даже 100)% - заказчик с радостью на это идёт, т.к. с него снимается головная боль по администрированию сервера, регистрации и поддержке зон, бекапам БД, и прочим действиям о которых он не имеет ни малейшего представления.
есть маленькая проблема, о которых он не имеет ни малейшего представления ;) и как мне кажется ни кто ему это не объясняет и как результат Вы предлагаете клиенту то же что и другие, но значительно дороже. как поступит клиент думаю говорить не стоит? :)
А что за разработчики такие? как может пропасть разрабочик?
к стати это проблема действительно волнует заказчиков, не в плане исчезновения разработчика, а в плане возможности поддержки продукта третьими лицами.
а вот с этим полностью согласен, это понятно для клиента!
Использовал такие аргументы:
1. со своей цмс программисты шустрее работают и знают её вдоль и поперёк.
2. исходя из п.1 легче реализуются кастом доработки.
3. исходя из меньшей популярности и нетиражируемости - меньше информации об уязвимостях системы.
и еще наверно надо понимать, что ваши знания в данной области на много превосходят знания основного числа заказчиков, то что для вас является само собой разумеющимся, для заказчика неочевидно он может об этом даже не подозревать!
Тут следующая проблема, клиенты многие имеют печальный опыт с разработчиками своих CMS:
- Сайт надо обновлять, развивать, а разработчик пропал, нет документации, новый разработчик предлагает перейти на его систему, но это дорого, да, и кто гарантирует неповторение ситуации?
- Разработчик изначально исполнял свои обязательства хорошо, но сменилось руководство, люди в компании, в итоге чтобы что-то изменить, дописать - большие проблемы, работы выполняются крайне медленно и не в срок, сайт стал работать хуже, появились явные недостатки в работе системы (баги).
- Разработчик неоднократно и неоправданно повышает цены на свои услуги, мы хотели бы сменить его, да не можем из-за привязки к конкретной системе.
- И т.д.
Это реальные доводы, которые приводят люди против "своих разработок", компании, которые уже сколько лет работали с разработчиками "своих систем". Т.е. получается, что красивая девушка дурнеет, толстеет и становится не привлекательной, ворчливой, придирчивой стареющей дамой, хотя первые годы вашего знакомства она была само совершенство. Имхо аналогия с девушкой не уместна, все-таки область техническая и клиент жаждет надежности и долговечности решения, а также стабильности ввиде поддержки и перспектив ввиде гарантированного развития и улучшения системы в будущем.
Тут лучше аналогия с авто - на стандартные распространенные модели вы с большой вероятностью найдете и запчасти по умеренным ценам, и гарантировано в течение всей жизни авто можете заказать ремонт либо у диллера, либо у частных мастерских (опять же по разумной цене), можете со временем сделать trade-in на более новую модель - это безусловно выгодно. Но при этом ваше авто будет лишено индивидуальности, да, вы можете индивидуализировать его (отделка, набивка, цвет), но вы всего лишь выбираете решение наиболее подходящее под ваши запросы в рамках, которые предлагает производитель. Но оно не будет сделанно именно для вас и под вас, вы всего лишь подстраиваетесь под существующее предложение, и обязательно в процессе эксплуатации вам периодически будет чего-то не хватать, придется мириться с недостатками, о которых вы знали заранее, но сознательно пошли на подобные неудобства. Тогда как можно заказать в автомастерской у профессионалов разработку индивидуального решения для вас, вашу уникальную машину, в которой можно учесть все ваши мечты и пожелания, в которую можно включить именно тот функционал, что вам нужен. Машина мечты - она будет радовать вас каждый день. Если вы что-то захотите в своей мечте еще более усовершенствовать - сотрудники вашей автомастеркой всегда готовы помочь. Однако есть недостатки - вы будете привязаны к этой автомастерской и ее мастерам, т.к. только они знают все технические тонкости вашего авто, и возможно только они могут выполнить для вас какие-то специфические детали. Отсюда выбор: либо стандартное надежное решение, с гарантией стандартного надежного будущего у известных производителей, либо удобное, индивидуальное специально под вас, с учетом всех ваших нужд и пожеланий.
Весь вопрос упирается в то, какие гарантии может дать мастерская клиенту, что завтра они будут работать, что опытные мастера не уйдут к конкурентам, и что завтра цены не взлетят до потолка. Безусловно, предприятие в многолетним стажем завтра не изчезнет (по крайней мере риск у Битрикса исчезнуть такой же) - гарантия. Если сотрудники работают почти с основания и не ушли - гарантия. Отзывы и рекомендации клиентов (желательно именитых) на фирменных бланках с печатями и подписями - гарантия, причем весомая. И все эти гарантии лучше аналогий и сравнений с девушками, машинами и прочей ерундой, они развивают основные опасения клиентов.
для своих cms нужны презентации, реклама, документация и большое портфолио где можно сказать что сделано у вас. Сроки, стоимость тоже вляют.
топик схож с этим, приглашаю поговорить
для своих cms нужны презентации, реклама, документация и большое портфолио где можно сказать что сделано у вас. Сроки, стоимость тоже вляют.
топик схож с этим, приглашаю поговорить
Лучше приходите к нам в гости - всё покажем, всё разъясним.
Вот сегодня меня таки прямо озадачили: Чем Вы отличаетесь от Битрикса? Я, будучи человеком толерантным, не стал шибко раскрывать все преимущества. Я уважаю Битриксовцев, реально. Но все же, они потоковые. Там нет того, что даст производитель.
Я не ставлю свои CMS, но обосновывать выбор клиенту приходится постоянно. Насколько я понял, главное - не дать клиенту повод для холивара, для того, чтобы сравнивались на деле не CMS, а авторитеты Ваш и какого-нибудь дяди Вани, сказавшего, что Битрикс тоже ничего. Потому что дядю Ваню клиент знает давно, и пусть он не слишком хорошо разбирается в CMS, авторитет у клиента он завоевал вполне серьёзный.
С первых Ваших слов, Пелвис, вижу повод для холивара и увод рассуждений в сторону. Что есть "потоковые", что они не дадут? А может мне и не надо то, что они не дадут? А вот Иван Валерьевич сказал, что...
Лучше расписать ТЗ - и уже с ТЗ в руках конкретно указать, почему выбранная CMS лучше, какие модули "конкурента" не справляются с задачей.
Вот сегодня меня таки прямо озадачили: Чем Вы отличаетесь от Битрикса? Я, будучи человеком толерантным, не стал шибко раскрывать все преимущества. Я уважаю Битриксовцев, реально. Но все же, они потоковые. Там нет того, что даст производитель.
В своем случае, я не стал доказывать преимущества (их немного, в общем - скорость, нагрузки, саппорт, удобная админка и т.д.), но вот спрашиваю у тех, кто пишет сам.
Как Вы обосновываете клиенту преимущества своих прикладных программ перед потоковыми конденсаторами?
пс: банальный пример: разница между красивой девушкой (hand made (не совсем hand, но made)) и клонами в Звездных войнах.
ппс: вообще не понимаю, зачем доказывать преимущество производителя. Пожалуйста, выскажите свое мнение, а именно, как Вы обосновываете свои преимущества?
Вы знаете, этот вопрос похож на вопрос о преимуществах локального программирования. Про преимущества говорили много, но компании всё равно выбирают программы сторонних разработчиков и предпочитают не держать в штате разработчиков.
Какие задачи стоят перед ресурсом? Важно, чтобы ресурс обладал той функциональностью, которая необходима для решения его бизнес-задачи. Если задачи уникальны, то инструментов у потоковх решений скорее всего нет. Если они типовые, то ... Всё решают откаты. :2cents: :) (Шутка, но с долей истины. Нужно думать о людях. :) )
Если они типовые, то ... Всё решают откаты. (Шутка, но с долей истины. Нужно думать о людях. )
насколько я в курсе данного вопроса, откат здесь не уместен ;)
Насколько я понял, главное - не дать клиенту повод для холивара, для того, чтобы сравнивались на деле не CMS, а авторитеты Ваш и какого-нибудь дяди Вани, сказавшего, что Битрикс тоже ничего. Потому что дядю Ваню клиент знает давно, и пусть он не слишком хорошо разбирается в CMS, авторитет у клиента он завоевал вполне серьёзный.
а как насчет сравнения авторитетов производителей?
Битрикс например занимается активным продвижением своего продукта и для клиента он по определению будет более авторитетным, по сравнению с производителем не занимающимся таким активным пиаром.
P.S. для сравнения, назовите производителей качественного ручного столярного инструмента (стамесок, рубанков и т.п.), поиском не пользоваться!