- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
респект докладчикам :)
Семинаром остался недоволен 🙅
Большинство людей пришло, чтобы услышать какие-то технические моменты, так как много новичков и среднячков в этом деле. Я считаю неуважением к аудитории, целых 2 часа обсуждать то, как делить клиентов на vip и не vip.
Если бы нас ( меня в частности ) волновали такие вопросы, как делить клиентов на VIP и не вип и Мы бы плавая в масле обсасывали такие вопросы, Мы бы не посещали такого рода семинары логично ?
Я считаю, это как минимум неуважение к аудитории. И потратив уйму времени обсуждать, что магазин электроники целесообразнее раскручивать по НЧ каждого товара, чем по ВЧ ( электроника ) ... нууу не знаю. По мне так это самособой разумеющееся и даже не стоит того времени, чтобы это обсуждать. А с серьезными лицами такие вопросы обсасывать....
Также, очень не понравился "Кошкин". Начал свое выступление с саморекламы. Мы занимаемся только "серьезными проектами" у которых в индексе как минимум 5к страниц. Весь семинар он был занят своим ноутбуком, а не слушателями. Докладывал целых 2 часа и единственное, что можно было вынести из его доклада, опустив всю воду и рекламу своей конторы, так это то, что в заголовке страницы должны быть ключевые слова.
тема семинара, вообще-то, интернет магазины была если че. А не СМИ порталы... Нафиг мне как слушателю реклама его конторы ? Если мне нужно будет продвинуть сайт, я не пойду на семинар, а наберу в яндексе "продвижение сайта".
Очень понравился Борис. За несколько минут прошелся по всем вопросам быстренько и сразу все охватил и воду не лил. Все по делу, все четко.
Итог: по теме SEO инфы - 0. Никого из нас ( меня в частности ) не интересует как идут дела в компании softkey и в конторе smartseo и как они там делят своих клиентов. Люди заняты своими проектами и пришли за инфой.
P.S. Боря молодец, сразу видно у человека все поставлено на поток и он зарабатывает деньги, клепая магаз за магазом. Пока другие обсасывают что делать с нежелательными клиентами и как тащить за собой "хвост", Боря лучше найдет поставщиков и сделает еще один магаз.
P.P.S. Вопросы типа "Как на начальном этапе найти поставщиков?" убили напрочь. Почему бы сразу не спрашивать как заработать деньги в интернете ?
Вот собственно такого мнения я остался о семинаре. Только не надо тут говорить что я типа самый умный и что я ожидал от БЕСПЛАТНОГО семинара и тд и тп. Всем спасибо.
coca-cola, спасибо за отзыв и посещение мероприятия.
По поводу НЧ запросов - все зависит от тематики, но во многих темах интернет-магазины прогарают на старте, так как не подумали об этом или пропустили мимо ушей эту важную вещь.
По поводу ВИП и неВип - на начальном этапе возможно это и не будет Вас интересовать, но для больших магазинов это актуальная тема.
SEO инфы был не ноль - были важные моменты о которых я говорил. Очень важные - тут либо слушать надо было внимательней, либо разбираться и так во всем. Палить фишки, разжевывая это очень старательно, я не стремился.
Как на начальном этапе найти поставщиков? А как?
Exotic Fruit добавил 16.05.2008 в 08:50
Вывесил фотографии на еторге. Многие попали в кадр.
Выскажу свое мнение:
1. Борис выступил замечательно, но есть большое НО. Расскажу подробнее:
Борис относится к так называемым руководителям "магазинам дорвейщикам" (я их так называю), т.е. делается магазин за не особо большие деньги, для того чтобы быстрее урвать определенную сумму дохода, потом забить на магазин и открыть снова новый ..
Т.е. сами проекты не основаны для продолжительного зарабатывания капитала, повышения лояльности среди клиентов, и в конечном итоге данные проекты не имеют при перепродаже большой коммерческой стоимости (не зря о этом Феликс из Софткея говорил).
Успешны ли его магазины? Успешны .. но на много ли?
Если не ошибаюсь от Бориса прозвучали следующие цифры - он имеет 50 магазинов, 200-300 отгрузок в день, т.е. по 4-6 отгрузок на магазин в сутки ... Это не отгрузки, это копейки.
Но каждый идет своей дорогой, например Бориса данная дорога устраивает, но лично меня и компании которые я представляю такие подходы в бизнесе не устраивают.
2. Очень понравился Феликс из Софткея, сразу видно что человек с опытом.
Изречение в тему:
Молодой бычок быстренько сбежит с горки и оприходует 2-3 телочки, а старый и опытный, тихо и медленно спустится с горки и натянет все стадо.
Вот последние к Феликсу и относится, именно такие люди делают серьезные проекты, с очень высокой коммерческой стоимостью и высокой лояльностью среди клиентов, что он уже и доказал на примере Софткея.
3. Кошкин, а что Кошкин. Кошкин чистый СЕОшник, который не особо понимает в интернет маркетинге, да и не надо ему это. Его задача продвинуть сайт, а продажи и прочие это заботы менеджеров. А продвинуть он и черта лысого в Яше сможет.
Нормальный мужик, так что не гоните тут на него.
4. Чтобы хотелось видеть в других семинарах?
- больше опытных и серьезный докладчиков
- более узкую аудиторию и разброс семинаров для начинающих магазинов и для опытных серьезных компаний, с доходом в месяц от 400 тыс. долларов
5. Другое
- какое отношения имеет Рутуб и новый подобный проект к интернет магазинам? паренек пришел чисто на семинар получить бесплатную консультацию по продвижению .. что кстати в очередной раз доказывает, что крупные российские компании совсем не умеют выбирать себе специалистов, лучше бы обратились к профессионалам, которые знают как продвигать проекты такого рода
- забавный ответ был получен от Бориса .. лучше наймите для CMS программиста ... точно наймите, потом прогер свалит, и новый Ваш прогер месяц другой будет разбираться с данным кодом. Такие советы подходят для крупный компаний (правда им такие советы особо не нужны), а не для начинающих владельцев интернет магазинов. У мелких магазинов движок как возможно больше должен унифицирован с массовыми продуктами данного рода, так гемороя меньше, если прогер Ваш свалит.
- докладчики совсем не знакомы с рынком партнерских программ, что крайне удручает, даже про кватрикс не слышали
- про поиск поставщиков было уделено очень мало времени, а это как раз один из основных факторов успешной работы интернет магазина
- совсем не было информации о оптимизации работ различных служб (диспетчеров, логистики, менеджеров и т.д.) в интернет магазине и обучении данных специалистов
Доволен ли я семинаром? Доволен, ибо крупицы нового узнать всегда полезно, даже если эта информация составляет всего 1 процент из всего семинара.
Мужики, может в топку семинары в бизнес центрах? Давайте за городом, с пивком, шашлычком, дня так на 2а .. вот это семинар будет. 🚬
p.s Мое мнение точно не совпадает с мнением других, ибо это мое мнение :p
StarPlayer добавил 16.05.2008 в 10:08
А еще забыл..
Мы на семинаре были или на фотосессии? Не особо приятно когда тебя с фотоспышкой снимают.
Отвечу по порядку.
"Магазинщик-дорвейщик". Во-первых большая часть сайтов - это мелкие сайты сделанные без прицела на их разивитие. Несколько физических магазинов имеют совершенно разные оффлайновые составляющие - офисы, call-центры, а остальные сайты держатся "просто так".
"Магазины делаются за не особо большие деньги" - это факт, учитывая что ими занимается собственная команда разработчиков, что дает сильную экономию. В данный момент совершенствуется все ПО, как сайта, так и оффлайна.
"того чтобы быстрее урвать определенную сумму дохода, потом забить на магазин и открыть снова новый" - в корне не верная модель построения долгоиграющего бизнеса. Я пока этим не увлекался и ни один магазин не бросал ))
"50 магазинов, 200-300 отгрузок в день, т.е. по 4-6 отгрузок на магазин в сутки" - ни чего подобного. Не 50 магазинов, а 50 сайтов, и пропорции не сравнимо другие. Основной сайт направления о котором я говорил это 80% новых заказов. + постоянные клиенты, дающие львиную часть заказов.
"паренек пришел чисто на семинар" - паренька зовут Туганбаев Аскар - человек года Ротор+. Пришел он по моему приглашению - так как скоро у него будут интересы в этой теме. Можно поискать немного о нем, чтобы понять что это за "паренек" :D
По поводу не обсуждавшихся тем - вопросы...вопросы из зала ждали.
По поводу фотовспышек - фотографии делались без вспышки (95%) и из-за этого качество снимков поганенькое.
По поводу шашлыков - я только за. В такой атмосфере общаться было бы очень интересно. Просто на такое мероприятие собраться народ существенно сложнее.
Организоваться на шашлыки было бы очень здорово. Просто поболтать на насущные темы. Если есть желание - можно попробовать заморочить.
StarPlayer, по пунктам:
1. Борис дал много ценной информации для началки, немного для профи для на этом семинаре. Именно для "началки" такая информация и нужна. Что касается методов ведения ИМ бизнеса - каждый выбирает свое, я, например, не вижу ничего плохого в сетке узкотематических шопов с уникальным контентом и возможностью поиграть с ценами.
2. Феликс тоже оч понравился, несмотря на его, кажется, фразу что меня посадят ))))) Меня не посадят )))
3. По поводу Сергея Кошкина - неоднозначно как то мнение у меня сложилось.. Вроде все в тему сказал опять же для началки, но от него я ожидал чего нибудь большего.
4. пральна, пральна! (а почему не от 421 тыс долларов?)
5. у меня тоже таких вопросов море, но на них можно отдельную ветку заводить и именно для них и сделан будет следующий семинар походу )
DmitryShustov добавил 16.05.2008 в 11:14
По поводу не обсуждавшихся тем - вопросы...вопросы из зала ждали.
Хха если б я задал все свои вопросы, просто назревшие во время обсуждений, времени бы на других нехватило )))
По поводу шашлыков - я только за. В такой атмосфере общаться было бы очень интересно. Просто на такое мероприятие собраться народ существенно сложнее.
Организоваться на шашлыки было бы очень здорово. Просто поболтать на насущные темы. Если есть желание - можно попробовать заморочить.
Конечно есть, только не в мае, мне эта погода в Москве достала, холодно е мое, придется в Сибирь лететь греться, там +20 стоит. 😆
В конце июня самый раз, снять коттеджик, человек на 20-30, скинуться по 100-200 баксов на это дело и обсудить вопросы.
Феликса не забудьте взять, я с ним выпить хочу, вдруг он по пьяни секретами поделится :p
А на бесплатный семинар еще попасть можно?
Организоваться на шашлыки было бы очень здорово. Просто поболтать на насущные темы.
А-а-тлично! И вовремя сказано... Один из недостатков семинара- отсутствие неформального продолжения. :)
MEK добавил 16.05.2008 в 11:33
Феликса не забудьте взять, я с ним выпить хочу, вдруг он по пьяни секретами поделится
А еще Сегаловича плз. И Брина тоже
MEK добавил 16.05.2008 в 11:34
А на бесплатный семинар еще попасть можно?
Видимо да, за "100-200 баксов" :)
Видимо да, за "100-200 баксов"
А заголовок бесплатный семинар :)