- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давал ли ты согласие на сбор статистики со своего сайта?- спросил внутренний голос у веб-мастера.
Рука веб-мастера поднялась потихоньку вверх и почесала голову…..
Мы все про них знаем! - сказал дядечка с искривленным позвоночником, протирая запотелые линзы своих очков и вглядываясь в циферки на экране.
Разглядывая переходы с гугла и сапы, он все тихо повторял – «я – Бог».
Троянская программа – программа, которая без ведома пользователя собирает и отправляет данные куда следует.
29 марта (АП) – без ведомых причин вылетает из индекса несколько старых (3 году от роду) довольно качественных сайтов, которые до этого никогда не вылетали.
05 апреля (АП) – сайты не возвращаются
07 апреля – сайтов все нет
08 апреля – остановка сайтов в РСЯ. Именно тех, которые выпали. Причем имеются аналогичные, схожие по качеству. Особенность этих сайтов – отказы и вовлечение >70%. (Тут можно долго спорить о количественных оценках качества сайта, но не в этом суть).
09 апреля – код директа снят с забаненных сайтов
Выводы:
1. Через код директа собирается статистика площадок без разрешения хозяев
2. Эта информация используется при ранжировании (и может еще в каких то целях:))
3. Теперь понятно, почему сайты зависают в момент вызова кода директа – надо ведь ни только рекламу вывести, но и собрать информацию.
Ну а теперь самые главные вопросы:
1. Будет ли данный фильтр сниматься? Или – это клеймо на всю жизнь?
2. Каким образом если да?
3. Можно ли вылечить Троян Касперским? Или прибегать к зарубежным антивирусам?
Помоему, у Вас мания преследования. :)
Трояна нет. А сбор статистики осуществляется в момент вызова рекламного кода с сервера Яндекса, в этот момент все и передается. Отключить можно только убрав код с сайта :)
У меня кстати тоже выпал сайт который был в РСЯ, потом его выкинули и из РСЯ, но возможно это просто совпадение :)
А вы не думали, что всё зависит от трафика? После выпадения, у сайта проседает трафик ниже допустимого уровня, поэтому из РСЯ его и исключают?
А вы не думали, что всё зависит от трафика? После выпадения, у сайта проседает трафик ниже допустимого уровня, поэтому из РСЯ его и исключают?
На наблюдаемых мной сайтах он был по 1000 стал 500
Моразм крепчал 😂😂😂
Когда будет сайт с закладками раз в 10 выше порога прохождения РСЯ, Вам будет откровенно пополам, забанили его в РСЯ, вылетел он из индекса Яндекса ...
А если траф из яндекса, бабло тоже из яндекса, то яндекс конечно виноват во всех смертных грехах, когда сайт забанили. 😂
На наблюдаемых мной сайтах он был по 1000 стал 500
почему выкинули из индекса ? Писали Платону?
Этот вопрос поднимался в другом ключе... Есть ли у Яндекса своя система статистики?? Ведь, без информации о всех и вся долго не выжить в этом мире. Возможно все проще. Может ливинтернет сотрудничает с ними.. ;) Поэтому я думаю, что это излишне. :)
Яндекс давно уже использует нанотехнологии для сбора компромата!
Он следит за оптимизаторами посредством внедряемых в мосх нанороботов!
Что бы озбавиться от слежки нужно закоротить ацкие машинки посредством мочного электрического разряда!
Это излишне .. некоторых он давно знает в лицо и даже ужинает с ними в ресторанах ;)