Фильтр – Троян

12 3
WU
На сайте с 07.10.2007
169
2524

Давал ли ты согласие на сбор статистики со своего сайта?- спросил внутренний голос у веб-мастера.

Рука веб-мастера поднялась потихоньку вверх и почесала голову…..

Мы все про них знаем! - сказал дядечка с искривленным позвоночником, протирая запотелые линзы своих очков и вглядываясь в циферки на экране.

Разглядывая переходы с гугла и сапы, он все тихо повторял – «я – Бог».

Троянская программа – программа, которая без ведома пользователя собирает и отправляет данные куда следует.

29 марта (АП) – без ведомых причин вылетает из индекса несколько старых (3 году от роду) довольно качественных сайтов, которые до этого никогда не вылетали.

05 апреля (АП) – сайты не возвращаются

07 апреля – сайтов все нет

08 апреля – остановка сайтов в РСЯ. Именно тех, которые выпали. Причем имеются аналогичные, схожие по качеству. Особенность этих сайтов – отказы и вовлечение >70%. (Тут можно долго спорить о количественных оценках качества сайта, но не в этом суть).

09 апреля – код директа снят с забаненных сайтов

Выводы:

1. Через код директа собирается статистика площадок без разрешения хозяев

2. Эта информация используется при ранжировании (и может еще в каких то целях:))

3. Теперь понятно, почему сайты зависают в момент вызова кода директа – надо ведь ни только рекламу вывести, но и собрать информацию.

Ну а теперь самые главные вопросы:

1. Будет ли данный фильтр сниматься? Или – это клеймо на всю жизнь?

2. Каким образом если да?

3. Можно ли вылечить Троян Касперским? Или прибегать к зарубежным антивирусам?

[Удален]

Помоему, у Вас мания преследования. :)

V
На сайте с 22.02.2007
150

Трояна нет. А сбор статистики осуществляется в момент вызова рекламного кода с сервера Яндекса, в этот момент все и передается. Отключить можно только убрав код с сайта :)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

У меня кстати тоже выпал сайт который был в РСЯ, потом его выкинули и из РСЯ, но возможно это просто совпадение :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А вы не думали, что всё зависит от трафика? После выпадения, у сайта проседает трафик ниже допустимого уровня, поэтому из РСЯ его и исключают?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WU
На сайте с 07.10.2007
169
Str256:
А вы не думали, что всё зависит от трафика? После выпадения, у сайта проседает трафик ниже допустимого уровня, поэтому из РСЯ его и исключают?

На наблюдаемых мной сайтах он был по 1000 стал 500

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Моразм крепчал 😂😂😂

Когда будет сайт с закладками раз в 10 выше порога прохождения РСЯ, Вам будет откровенно пополам, забанили его в РСЯ, вылетел он из индекса Яндекса ...

А если траф из яндекса, бабло тоже из яндекса, то яндекс конечно виноват во всех смертных грехах, когда сайт забанили. 😂

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
_S
На сайте с 11.01.2006
150
WSGU:
На наблюдаемых мной сайтах он был по 1000 стал 500

почему выкинули из индекса ? Писали Платону?

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8

Этот вопрос поднимался в другом ключе... Есть ли у Яндекса своя система статистики?? Ведь, без информации о всех и вся долго не выжить в этом мире. Возможно все проще. Может ливинтернет сотрудничает с ними.. ;) Поэтому я думаю, что это излишне. :)

Зевака побереги репу, не открывай зря рота... Когда бегут бегэмоты не стой у поворота. ... Вишь как меня зацепило :)
ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73

Яндекс давно уже использует нанотехнологии для сбора компромата!

Он следит за оптимизаторами посредством внедряемых в мосх нанороботов!

Что бы озбавиться от слежки нужно закоротить ацкие машинки посредством мочного электрического разряда!

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
KOZEL
На сайте с 06.04.2008
8
Он следит за оптимизаторами посредством внедряемых в мосх нанороботов!

Это излишне .. некоторых он давно знает в лицо и даже ужинает с ними в ресторанах ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий