Спам. Почему бы не запретить?

A
На сайте с 23.10.2003
196
Vladimir_Rublin:
absolut, о каких ГДЕ-ТО может идти речь, если вы мою фамилию ЗДЕСЬ прочитать не можете? Неприятно.
Что же касается нескольких тысяч писем, и из тысяч, только 10 полезных писем, т.е. 1%, для обработки которой начальник держит отдел, значит ему это выгодно.
Но если какой-то дурацкий робот выбросит моё письмо в корзину, а я потратил на его написание даже 5 минут своего времени, то я против таких роботов - откуда роботу знать, чего мне стоили эти 5 минут моей, человеческой жизни?

Каждый смотрит со своей колокольни. Если Вы получаете 10 писем в день и из них пусть 9 спам, это ведь совсем не много времени уйдет, чтобы прочитать и удалить ненужное. А что делать если приходит 1000 и из них только одно не спам? Читать оставшиеся 999? Тут дело не ограничится 5 минутами и остается два выхода - менять адрес или ставить фильтры. Я за второе пока не внедрили SPF.

Насчет фамилии, извините, прочитал в спешке :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
mephi:
funnybunny,
хорошо! -)
Но я все-таки считаю, что из миноритарных мнений и дискуссий складываются правила игры в обществе (в идеале). Теоретик блин!

в общем то и я придерживаюсь подобной точки зрения но с небольшой оговоркой: желательно что бы активная часть общества составляла не 0,5% от общего числа населения ;)

[Удален]

Значит, будем принимать спам, как издержки своей работы. Для меня остается только одно загадкой - неужели (неужели!) находятся люди, которые по спам-письмам покупают металл, дома, девочек, etc.? Конечно, находятся, раз есть спам. Так что... Наверное, решением было бы (здесь я мечтаю) объединение Интернет-сообщества против спамеров под лозунгом "Не покупай по спам-письмам".

beroot
На сайте с 08.06.2004
124
неужели (неужели!) находятся люди, которые по спам-письмам покупают металл, дома, девочек, etc.?

ага, многие даже не понимают чот это спам;)

[Удален]

mephi, да откуда мне знать умеют говорить анти-спам фильтры или нет?

Только не надо мне пояснять, что невозможно прикрутить к анти-спам-фильтру синтезатор речи :)

А если серьёзно, то анти-спам-фильтры перенаправляют почту в иной каталог, на сервере, отличный от адресата, а правами доступа к этому каталогу обладают по меньшей мере настройщики анти-спам-фильтров, так что не нарушение тайны переписки ставится под вопрос сразу.

Я говорил о том, что законных оснований для запрета анти-спам-фильтров больше, чем для борьбы со спамом.

Lor, я не программист низкоуровневых протоколов, однако попробую пояснить (насколько я понимаю), надеюсь получиться:

Имеющийся протокол не позволяет проверить "подлинность" отправителя письма - это главный бонус для спамера.

Всем, кто придерживается теории: "роботы на благо", скажу:

1. Вам бы понравилось, если бы недоделанные роботы решали какой вам мобильник иметь, какой звонок на нём поставить, какую рубашку купить, ходить ли вам в джинсах или костюме, пора ли появиться на свет вашему ребёнку?

2. Кто, при применении фильтров, несёт материальную ответственность за то, что письмо (на составление которого потрачены средства и силы) не может быть доставлено?

Я не имею в виду бесплатные ящики, а корпоративную почту.

3. Кто несёт ответственность за то, что его рабочий e-mail оказался в списках спамеров?

Спамер, или тот, кто этот e-mail указал в гостевике девочки Элли, лучшей удовлетворительницы?

4. Какой фильтр прикажите поставить на спам, который приносят мне в домашний, железный, почтовый ящик?

5. Насколько уменьшился поток исходящего от спамеров, спама при изобретении и подключении анти-спам-фильтров?

absolut, а колокольня тут одна:

если я получаю в день 100 писем, то из них минимум 10% полезных, иное от лукавого (см. п 3. философских вопросов для любителей роботов).

beroot, значит намного эффективнее ликбез, чем расстрел виновников.

Eagle, выступать, пожалуй, нужно не против спамеров, а за спамеров, а далее их окультуривать, а именно: довести до их светлых голов, что спам должен быть тематическим и региональным.

Я часто получаю на свои личные e-mail письма "печати и штампы в Москве", и с улыбкой думаю: "ага, сейчас всё брошу, и поеду в Москву, заказывать печтать...".

Если бы мы (общество) не отвергали спам, а приняли бы его, заказчики бы спама начали задавать вопросы спамерам "а вы можете разослать спам только руководителям компьютерных фирм, а только для города YYY", а если им бы отвечали "мы рассылаем всем", то они бы говорили "Это не серьёзно, за чем вам платить, если вы будете зря тратить деньги", то глядишь и спамеры бы стали задумываться о том, что бы почта доходила только до нужного адресата, и поток "левых" писем бы стал уменьшаться.

А до тех пор, пока мы будем изредка выкрикивать "это плохо", "это надо запретить", и будем выдумывать методы запрещения - проблема так и будет нарастать как снежный ком.

Что я предлагаю (учитывая, что в этом форуме общается элита сети, обладающая реальной властью в рамках интернет (в силу знаний и умений)):

На досуге создавать и продвинуть в интернет серию ресурсов отзывающихся на поисковые запросы: "реклама в рассылках", "реклама на e-mail", "Профессиональная E-m@il рассылка" и другим.

Цель ресурсов: ликбез в нужную нам сторону, вида: "Заказывать рассылку стоит только у тех фирм, которые могут разослать тематические письма с учётом регионов..."

Думаю, суть моего предложения понятна.

Результат, на который это нацелено, думаю, тоже ясен.

Мозговой сок у нас имеется, так что составить _правильный_ промо-контент, не будет проблемой. Можно даже коллективным обсуждением в этом форуме. Выбрать верные поисковые запросы, тоже можно коллективным разумом, а хостинга бесплатного везде хватает, у отчаянных борцов со спамом, может даже найдётся 2-3 домена третьего уровня, куда закинуть эти "промо" сайты.

Давайте перестанем плакать словно дети и звать мамку на помощь, а как взрослые люди, решим проблему спама, по крайней мере в русскоязычном интернете!

Ведь нельзя же только сосать сиську и ждать пока мамка утрёт сопли.

Это наша страна, наши почтовые ящики, наш интернет!

GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114

Тогда уж заодно и за СПАМ по асе наказывать.

Аутсорсинг поддержки сайтов (http://helpist.ru) | Личный блог — zhadanov.ru (http://zhadanov.ru).
[Удален]

Любой закон отбирающий свободу в интернете у меня, и отдающий эту свободу "дяде" - закон, который лично мне не нужен. Не нужен он и вам.

Со спамом можно и нужно боротся только технически И экономически, но не законами. Т.е

1) Никогда ничего не покупать.

2) Не вести священную войну - борьба со спамом часто вреднее самого спама.

beroot
На сайте с 08.06.2004
124
Тогда уж заодно и за СПАМ по асе наказывать.

Нормальный icq клиент решает все проблемы:)

GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114
beroot:
Нормальный icq клиент решает все проблемы:)

Посоветуй плз.

[Удален]

Miranda

+

Какую -нибудь плагинку

Есть наверное и другие хорошие клиенты, но я привык к Миранде :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий