Спам. Почему бы не запретить?

1 234 5
M
На сайте с 18.05.2005
50

А я за спам-филтры!

Если отменить спам-фильтры, вы не представляете какой поток писем обрушится, особенно, на корпоративные сервера. В три раза больше, в некоторых случаях может доходить до 10 раз. Это я как админ говорю. Более того, владельцы серверов будут обязаны платить в три раза больше за получение таких писем, за входящий трафик, и понесут косвенные расходы из-за снижения эффективности коммуникаций.

Спам-фильтры очень редко ошибаются. Когда ваш ip заносисится с стоп-лист на это всегда есть причины:

1. Вы пользуетесь услугами левого провайдера, который не следит за возникновением open relays на его серверах.

2. С вашего ip идет массовая рассылка вирусов.

В первом случае - перейдите на нормальный хостинг, во втором случае блокировка всегда носит временный характер.

Если же ip нет в стоп-листах, то тут зависит все только от вашего умения правильного генерирования заголовков в письме.

Единственная глупость, которая встречается у некоторых админов - это блокировка писем, если обратная зона у ip не совпадает с доменом отправителя. На этом зарезается много полезных писем. Но от этого фильтра все больше и больше отказываются.

Спам-фильтры не нарушают законодательство, особенно свободу слова и т.п. Никто не может заставить человека прочитать письмо, либо отказаться от прочтения, даже когда от получает его по простой почте с уведомлением. Сотрудники компаний, не получающие почту, благодаря спам-фильтрам не ущемляются в правах, посокльку по трудовому законодательству работодатель имеет право устанавливать свои правила в отношении личной и рабочей переписки сотрудников.

Каждый бесплатный почтовый сервер предлагает оферту, где тоже все подробно оговорено.

Что же касается новых протоколов, которые, якобы, смогут бороться со спамом, то таких не предвидится в ближайшем будущем. Пока существуют open relays, никакой протокол с этим не справится.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Opeth, последний аргумент, который Вы использовали в споре со спамером не изменит ситуацию со спамом.

Всех не перебить потому как на освободившееся место прибегут другие, да и Вы сами говорите:

Запреты непомогут - люди за бабки способны на все. По опросу за миллион бачей 30% убило бы человека, плохого человека уже 60 с чем-то, более половины мужиков дали бы в .... , по принципу один раз несчитается. Торгуют же наркотой, выхлоп хороший, и спамить будут.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

mephi,

А я за спам-филтры!

и всеже изредка вместе с водой фильтры выбрасывают младенца

Нет программ которые заменили бы человека, спам фильтры не только благо, но и вред ввиду своего несовершенства

O
На сайте с 11.05.2005
172

funnybunny, так я про то же! Бесполезняк. Я просто пар выпустил, чего и всем желаю. Если посчитать сколько я за трафик заплатил, допустим за последние лет пять, использованый на слив мусора... Я очень доволен что хотя бы одну фишку, да набил.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Opeth, не стоит каждый раз выпускать пар таким образом. Это нас к цивилизации не приведет, так и останемся варварами. Именно это я пытался сказать Вам постом выше

M
На сайте с 18.05.2005
50
и все же изредка вместе с водой фильтры выбрасывают младенца
Нет программ которые заменили бы человека, спам-фильтры не только благо, но и вред ввиду своего несовершенства

funnybunny, я хотел доказать что это законно и в полезно в большей мере, чем вредно в ответ на монологи Vladimir_Rublin. Остальное решает сам владелец релэя.

Для того и существует open source, чтобы его совершенствовать, настройка фильтров - полная прерогатива хозяина сервера.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

mephi, доказательства и аргументы приведенные Вами неоднозначны и спорны. Это лишь мнение человека и не более того равно как и мнение автора которому Вы отвечали.

M
На сайте с 18.05.2005
50

funnybunny, неужеле все аргументы спорны?

Можете оспорить?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

mephi, конечно могу, но зачем? Смысл какой в этом?

У Вас лично и у автора которому Вы писали уже сложилось определенное мнение. Я не вижу смысла переубеждать. Только без обид, хорошо :)

M
На сайте с 18.05.2005
50

funnybunny,

хорошо! -)

Но я все-таки считаю, что из миноритарных мнений и дискуссий складываются правила игры в обществе (в идеале). Теоретик блин!

Проблема в том, что государство не прислушивается к мнениям.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий