- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошая идея. Как только она воплотится в жизнь, сразу закажу спам для конкурентов,.. пока они для меня не заказали. :)
Вот мне приходит в день (обычно в понедельник) до 200 писем спама, это если учесть, что своё мыло я не так уж много где и оставлял, просто некоторые e-mail ещё с прошлого столетия у меня... Домой приносят в почтовый ящик в день 1...3 листовки "Открылся новый магазин", и т.п. ересь, а иногда мне приходит живой спам, который начинает спамить со слов: "Здравствуйте, наша компания проводит рекламную акцию". Кроме спама приходят трояны на е-мыло, под предлогом: "Плиз реад аттачет филе (account.zip.pif). Вирус но фаунд."...
Но я считаю, что запретить надо не спам, а спам фильтры!
Почему?
Потому, что от спам фильтров и антиспам сервисов, я страдаю больше чем от спама (видимо в силу специфики работы).
Отправляешь почту с рабочего мыла подконтрольного тебе сайта, а вам в ответ: ваш IP внесён в список антиспама... Начинаешь выяснять, а оказывается вся серия IP этого хостера в этом антиспам списке. Отправляешь мыло с другого рабочего адреса, с другого домена, спустя пару минут, сообщение: "подтвердите что ваше сообщение не спам, направив ответ на это письмо не изменяя тему". Бывает и так, что отправляешь ответ на письмо, а тебе ни ответа ни привета, а через три дня человек, которому отвечал, пишет: "а почему вы мне не ответили", отправляешь ответ на ответ, а всё попусту. Потом выясняется, что у него просто антиспам фильтр, который отрезает всё, где есть "запрещённые слова", при этом забывая проверить - в моём сообщении эти слова или в цитате письма на которое я отвечаю.
И так изо дня в день, десятки писем или теряются, или требуют подтверждения, или вовсе не могут быть доставлены, потому что какой-то умный дядя придумал антиспамлист, да не учёл, что IP может уже через месяц принадлежать совсем другим людям, и спамить они с него не собираются даже в страшных снах.
Принятие законов, ещё более усугубит ситуацию, придётся не просто слать подтверждение на письмо, что это не спам, а тратить деньги на адвокатов, ходить по судам.
В общем, я категорически против непрофессиональной борьбы со спамом, когда кустари выдумывают фильтры, а потом этими кривыми фильтрами пол страны начинающих пользуются, создавая проблемы и без того кончающим от спама.
Конечно я против спама, но делать из борьбы со спамом священную войну, оправдывающую любые средства, я не намерен, и никому бы не советовал.
Рубин, я как-то читал статью про начальника в какой-то крупной компании(толи microsoft, то ли oracle). Ему в день приходит несколько тысяч писем. Большая часть фильтруется фильтрами, но оставшиеся пару сотен просматривает целый отдел, чтобы очистить от оставшегося спама. Остается около 10 писем в итоге:) Налицо огромные издержки. А что бы было без борьбы со спамом? Сколько времени нужно, чтобы прочитать хотя бы 1000 писем? :)
Я лично по заголовкам на сервере читаю и вижу, что спам а что не спам. На просмотр 100 писем в ящике уходит совсем не много времени, так что я думаю что 100 писем не проблема.
PS И странная картина, неужто у упомянутого боса нет секретаря и помошника. По логике это их работа сортировать почту
http://net.compulenta.ru/48257/
http://www.webplanet.ru/news/focus/2004/10/12/duma_spam.html
http://www.spamtest.ru/document?pubid=71&context=1
все статьи
http://news.yandex.ru/yandsearch?grhow=clutop&rpt=nnews&text=%E7%E0%EA%EE%ED%EE%EF%F0%EE%E5%EA%F2%20%EE%20%F1%EF%E0%EC%E5
Кстати. На предыдущеи месте работы сервер заблокировал ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ письмо. А мы даже и не поняли в чем проблема. Потом пришел админ и вытащил его из помойки...
Vladimir_Rublin
Бороться со спамом можно только техническими средствами и не фильтрами и списками, а путем внесения изменений в сам протокол или посредством перехода на иной протокол.
absolut, о каких ГДЕ-ТО может идти речь, если вы мою фамилию ЗДЕСЬ прочитать не можете? Неприятно.
Что же касается нескольких тысяч писем, и из тысяч, только 10 полезных писем, т.е. 1%, для обработки которой начальник держит отдел, значит ему это выгодно.
Но если какой-то дурацкий робот выбросит моё письмо в корзину, а я потратил на его написание даже 5 минут своего времени, то я против таких роботов - откуда роботу знать, чего мне стоили эти 5 минут моей, человеческой жизни?
Rev, полностью согласен!
Давно уже требуется новый протокол почты. Все эти MIME от которых пухнут письма, гнутые как бараний рог маршруты почты, да ещё и спамеры - это веский аргумент именно за новый протокол почты. Прежний устарел ещё к концу 80-х.
Любителям изобретать законы - небольшая информейшин, о том какие статьи главного законодательного документа России, Конституции РФ, нарушают прямо сейчас анти-спам-фильтры, блек-листы и те, кто это всё применяет:
Ст 23, п 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Ст 29, п 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Ст 29, п 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Ст 29, п 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Так что на счёт закона о запрещении спама, я не знаю, а принятие закона об отмене анти-спам-фильтров - это запросто.
Vladimir_Rublin, мне интересно, потому что я не силен в протоколах: а какие, в общих чертах, свойства нового протокола могут противостоять спаму? Если можете, проведите кратенький ликбез.
Все приведенные законы к методам спам-фильтров не имеет отношения:
Ст 23, п 2. Спам-фильтры не нарущают тайну переписки, поскольку говорить они не умеют -))
Ст 29, п 1. и каждый в праве не слушать другого
Ст 29, п 4. Разве в законе написано, что никто не имеет права отказываться от получения информации?
Ст 29, п 5 Для того чтобы производить массовую информацию нужна лицензия Минпечати
Ст 23, п 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Ст 29, п 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Ст 29, п 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Ст 29, п 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А я внес свой посильный вклад в борьбу со спамерами. Очень сильно отрехтовал внешность одному специалисту по массовой рассылке. В Московской пивнухе, около ВДНХ, он мне пытался идеологически подкованно разъяснить что это самая эффективная реклама. Мне, человеку около 10 лет занимающемуся рекламой. Я ему пытался объяснить что это реклама неэффективна, да еще по сути и за мой счет. Наши мнения кардинально разошлись. И победило мое превосходство в весовой категории.
Запреты непомогут - люди за бабки способны на все. По опросу за миллион бачей 30% убило бы человека, плохого человека уже 60 с чем-то, более половины мужиков дали бы в .... , по принципу один раз несчитается. Торгуют же наркотой, выхлоп хороший, и спамить будут.