Кто работает на линуксе ?

12
артем засекреченко
На сайте с 11.12.2007
21
1667

В офис собираются ставить Линукс.

Выскажите сове мнение о нем, о его защите, ПО по сравнению с Виндой.

Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее :D
R
На сайте с 28.03.2006
128

Работаю.

Не "Линукс" а "Дистрибутив Linux" или "GNU/Linux" (Linux это только ядро, без дополнительных скриптов и библиотек оно даже не запустится) :)

Вам потребуется Линуксоид в пределах прямой досягаемости (желательно красноглазый) который поможет с выбором дистрибутива, грамотной установке и.т.д.

Определите спектр П.О. используемого в конторе. Часть это софта будет в нативных бинарниках под GNU/Linux, некоторые иметь аналоги по функционалу, часть запуститься под Wine, а от некоторых возможно придется отказаться :)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
RS
На сайте с 01.04.2004
131

В офисе поставил UBUNTU - классная и удобная штука.

От винды мало чем отличается. OpenOffice один в один как микрософотовский, почта - такая же.

Вообще для пользователей привыкших под виндой Ubuntu - это один из простейших путей пересесть на бесплатный софт.

Нормально работает и на самых старых компах.

Единственное что пока не смог найти - аналог Photoshop-а, хотя говорят что такие пакеты есть.

unodj
На сайте с 18.09.2007
47
rip_serj:

Единственное что пока не смог найти - аналог Photoshop-а, хотя говорят что такие пакеты есть.

GIMP :)

ps

а как насчет seo инструментов для linux?

только скрипты, да site-auditor.swf?

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
rip_serj:

Думаю, gimp подойдёт ;)

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
RS
На сайте с 01.04.2004
131
Prior:
Думаю, gimp подойдёт ;)

Спасибо, опробуем ;)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Не ставьте Линукс.

Линукс написан студентами, причем так плохо, что его даже никто не покупает, приходится бесплатно распространять.

Там множество дыр и глюков – каждый день находят новые.

О какой безопасности может идти речь, если там даже антивируса нет?

Линукс используют несколько процентов пользователей домашних компьютеров, а Виндоус более 90% - столько пользователей не могут ошибаться.

Там нет нужных программ, а те что есть несовместимы с нормальными программами для Вндоус.

Там все сложно и непонятно, обычному пользователю нужно очень долго разбираться. За это время вы потеряете больше денег, чем потратили бы на приобретение нормальной операционной системы – Виндоус.

И вообще, Линукс – это система для хакеров.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
alexseo:

вы серьезно? а как же это - http://www.linux.org/apps/all/System/Anti-Virus.html ?

A
На сайте с 12.05.2004
176
rip_serj:
вы серьезно? а как же это - http://www.linux.org/apps/all/System/Anti-Virus.html ?

Это для почты, чтобы пользователи винды не заразились. А под Линуксом вирусы не водятся, а если и водятся, то не работают, а если и работают, то только по просьбе пользователя и до первого апдейта. Короче Линукс - это фигня, даже вирусы не работают.

C
На сайте с 13.01.2004
195
alexseo:
Не ставьте Линукс.

Линукс написан студентами, причем так плохо, что его даже никто не покупает, приходится бесплатно распространять.
Там множество дыр и глюков – каждый день находят новые.
Линукс используют несколько процентов пользователей домашних компьютеров, а Виндоус более 90% - столько пользователей не могут ошибаться.
Там нет нужных программ, а те что есть несовместимы с нормальными программами для Вндоус.
Там все сложно и непонятно, обычному пользователю нужно очень долго разбираться. За это время вы потеряете больше денег, чем потратили бы на приобретение нормальной операционной системы – Виндоус.
И вообще, Линукс – это система для хакеров.

Смеялся... :)

25% доля рынка Linux...

Не знаю, как сейчас, но первый дата центр Гугль был под Linux... :)

Вообще это серверная система...

Для настольного ПК, наверно все же лучше Windows...

FD
На сайте с 25.11.2006
17

У меня второй системой стоит Убунту .. большая часть софта необходимого для работы есть в свободном доступе, устойчивость системы на уровне

Но все же иногда нужен и виндовс, полностью отказаться не могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий