Кто работает на линуксе ?

12
N
На сайте с 31.07.2007
25
alexseo:
Не ставьте Линукс.

Линукс написан студентами, причем так плохо, что его даже никто не покупает, приходится бесплатно распространять.
Там множество дыр и глюков – каждый день находят новые.
О какой безопасности может идти речь, если там даже антивируса нет?
Линукс используют несколько процентов пользователей домашних компьютеров, а Виндоус более 90% - столько пользователей не могут ошибаться.
Там нет нужных программ, а те что есть несовместимы с нормальными программами для Вндоус.
Там все сложно и непонятно, обычному пользователю нужно очень долго разбираться. За это время вы потеряете больше денег, чем потратили бы на приобретение нормальной операционной системы – Виндоус.
И вообще, Линукс – это система для хакеров.

На Баш срочно...........

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Но все же иногда нужен и виндовс, полностью отказаться не могу.

+1

alexseo, жжете :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
creation:
Смеялся... :)
25% доля рынка Linux...
Не знаю, как сейчас, но первый дата центр Гугль был под Linux... :)

Причем здесь сервера, я говорил о пользователях ПК, по статистике liveinternet Линукс вообще никто не использует:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html

А Гугл – это шпионская организация, за всем миром следит. А еще Линух террористы юзают:

gif terror.gif
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Да некоторых моментов не достает конечно в Linux-системах.

Того же вебмани-кипера например (можно конечно Light пользоваться, но это менее привычно)

По поводу устойчивости и требованиям к ресурсам - тот же Ubuntu 7.10 работает на Celeron 1100 у меня со скоростью не меньшей чем работали W2000P.

Зависаний и критических ошибок не было. Немного напрягает отсутствие некоторых видов шрифтов, но их можно в принципе установить.

В общем не так страшен черт как его малюют :) Сам к этой Ubuntu привык за 1 день работы. Все интуитивно и понятно, многое делается намного проще чем в винде. Скажем сетевой принтер в винде устанавливался у меня долго муторно, а здесь все определилось и запечатало на ура с 2-х щелчков мышью :)

V
На сайте с 26.09.2007
19
Не ставьте Линукс.

Линукс написан студентами, причем так плохо, что его даже никто не покупает, приходится бесплатно распространять.
Там множество дыр и глюков – каждый день находят новые.
О какой безопасности может идти речь, если там даже антивируса нет?
Линукс используют несколько процентов пользователей домашних компьютеров, а Виндоус более 90% - столько пользователей не могут ошибаться.
Там нет нужных программ, а те что есть несовместимы с нормальными программами для Вндоус.
Там все сложно и непонятно, обычному пользователю нужно очень долго разбираться. За это время вы потеряете больше денег, чем потратили бы на приобретение нормальной операционной системы – Виндоус.
И вообще, Линукс – это система для хакеров.

Бред.

То что его разрабатывают в институте не значит что он написан студентами .

Дыр и глюков там намного меньше чем в винде.

Linux в 1000 раз стабильней работает, поэтому под линуксом стоят большинство серваков.

Для линукса практически нет вирусов,да и написать их не так просто,так как система использует права доступа на каждую папку и каждый файл.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Vitalino:
Бред.

ЧЮ в ремонте? ;)

Vitalino:
его разрабатывают в институте

В каком?

Vitalino:
поэтому под линуксом стоят большинство серваков

Ваших собственных?

Vitalino:
написать их не так просто,так как система использует права доступа на каждую папку и каждый файл

Смеялсо. Жгите дальше. ;)

По сабжу. Для юзерских машин - нормальная система. Главная проблема не техническая, а маркетинговая - софт предпочитают писать под винду, поскольку рынок намного шире.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
артем засекреченко
На сайте с 11.12.2007
21

Спасибо за ответветы.

rip_serj А можно поподробнее о UBUNTU пожалуйста.

Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее :D
Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

артем засекреченко, ubuntu.ru вам в помощь

С Уважением...
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Работаю постоянно в Mandriva Linux 2008 PP. никаких неудобств или проблем не испытываю.

Gimp удобнее и быстрее фотошопа, и стоит $0, а не $1000, весь нужный софт уже_собран_и_установлен, всё работает быстро и чётко.

Молчу уже про среду разработки - это просто рай для веб-программера, поставил галочку - и у тебя точная действующая копия среды хостинга, а не ваш кривособранный денвер.

Да, антивируса у меня нет ни на одном компе - блин, зачем ? Файрвол настроен, вирусов под линь - ни_разу_не_видел в диком состоянии. Если кто найдёт - пришлите хоть глянуть.

Хотя касперский в дистрибутив мандривы входит наряду с ещё парой антивирусов. Но их основная роль - чистить траф от вин-вирусов на шлюзах...

alexseo - на баш, +1.

UPD: http://date-naoki.livejournal.com/350116.html )))

Жилинский (http://жилинский.рф/).
cims
На сайте с 15.11.2005
60

Если в офисе много блондинок, то конечно лучше Виндус, там пасьянс красивее ;)

А для работы Linux/Ubuntu отличный вариант, и безопасность в системе на высоком уровне и поддержка есть и обновления постоянные и программ очень много для работы аналоги в Винде только в платном виде. Для программистов просто необходим, т.к. легко настраивается среда разработки. Что касается wm кипера то еще на прошлом РИФ-е общался с разработчиком кросс-платформенной версии кипера (для линуха и мака), на тот момент программа переходила в стадию тестирования, поэтому есть надежда что скоро кипер будет.

Проблемы могут возникнуть с софтом для бухгалтерии т.к. не лучший вариант запускать 1С под wine, ну и GuildWars - в винде нуждается :).

В целом намного больше плюсов от использования Linux систем!

cims добавил 10.04.2008 в 10:36

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий