- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простите за может быть наивный вопрос, а что считается отказом?
Отказы - это когда не засчитывают клики или показы. Ну то есть, грубо говоря, если с одного и того же компа с одним IP и теми же самыми куками начинают слишком много кликать на объявления, то они перестают засчитываться.
Естественно я это описал очень утрированно фильтры там значительно сложнее...
Вот тоже не совсем понятно что считается отказом.
То ли просмотр одной страницы, то ли время проведенное на странице.
Так же не совсем понял, просмотр моего сайта или рекламодателя.
Trofim добавил 11.04.2008 в 09:52
Отказы - это когда не засчитывают клики или показы. Ну то есть, грубо говоря, если с одного и того же компа с одним IP и теми же самыми куками начинает слишком много кликаться на объявления, то они перестают засчитываться.
Естественно я это описал очень утрированно фильтры там значительно сложнее...
Что то вы не то написали.
Вот что у меня написано:
Отказы - доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы (то есть пользователь покинул сайт сразу после захода на него)
Что то вы не то написали.
Вот что у меня написано:
Отказы - доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы (то есть пользователь покинул сайт сразу после захода на него)
Хммм, а где написано?)) Просто может быть мы говорим о разных вещах. Для меня "отказы" - это процент незасчитанных кликов (показов, денег). При достижении определенного процента отказов на площадке ее отключают.
Простите за может быть наивный вопрос, а что считается отказом?
В новой статистике от яндекса отказом считается " - доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы (то есть пользователь покинул сайт сразу после захода на него)."
Не думаю что из за этого параметра банят, у меня есть площадка и с 80% отказов и работает.☝
Думаю что все параметры в комплексе влияют, да и тема сайта важна.
с моей площадкой была такая фгня (которую выкинули из РСЯ)
как и писал выше площадка около 500 уников в сутки
раньше было 30-70 кликов в сутки а последнее время 5-10 кликов при тезже 500 уников
пошарился по страницам и пришел к выводам что состав объявлений не изменился совсем
объявления очень контекстные и не может такого быть чтобы при 500ун было 5 кликов
ВЫВОД: пользователи щелкают активно но Яндекс многие клики не учитывает
Согласен ,что подозрение на высокий процент отказов. У меня как раз забанили сайты с высоким процентом отказов.
Высокий процент - это какой? Кстати, процент единичного просмотра страниц у каждого типа сайтов очень сильно различается и может лежать в пределах от 10 до 80 процентов. При этом и те и другие сайты будут весьма качественными.
У меня забанили сайты с процентом отказов 70-74. Стоит ещё сайт, где 60% оставили. Если я прав, что банят по этому признаку, тогда прийдётся усложнять навигацию, или делать её менее очевидной, тогда пользователи путаются в сайте и жмут по ссылкам. Я же по максимуму упростил и улучшил навигацию по сайту, как результат - пользователям нет нужды долго искать нужное, всё наглядно и просто. Но у нас с рекламным брокером разное видение этого вопроса.
У меня забанили сайты с процентом отказов 70-74. Стоит ещё сайт, где 60% оставили. Если я прав, что банят по этому признаку, тогда прийдётся усложнять навигацию, или делать её менее очевидной, тогда пользователи путаются в сайте и жмут по ссылкам. Я же по максимуму упростил и улучшил навигацию по сайту, как результат - пользователям нет нужды долго искать нужное, всё наглядно и просто. Но у нас с рекламным брокером разное видение этого вопроса.
Ну сказано же уже что явно не в этом параметре дело. Возможно в комплексе с какими то еще параметрами. Иначе бы вылететь должны были и у других площадки с 70-80% отказов.
А они не вылетели 🚬
Если я прав
Полностью мимо :)
Ты понимаешь, что такое отказы? ;)
Есть как минимум три очевидных варианта:
1. Пользователь пришел с поиска, посмотрел страницу, нашел все, что ему надо и отвалил. Может быть занес сайт в закладки. Некоторые заинтересуются сайтом, начнут лазить - если ты усложнишь им эту задачу, то в закладки сайт может и не попасть.
2. Пользователь пришел с поиска, посмотрел страницу, ничего не нашел и ушел. И в закладки не занес. А если изуродовать навигацию, то и подавно не занесет.
3. Пользователь пришел с закладок, а тут ему опаньки и плохая навигация. Больше не придет.
Одним словом, нужно смотреть ститистику, тогда со временем сложится целостная картина происходящего. А пока я могу исходить только из того, что имею. Хорошо, что есть место для общения, как этот форум. Но я замечаю, что понемногу цензура и страх подкрадываются и здесь, и зачастую мнение людей, занимающихся заработком на контексте, подменяется мнением работников этих самых контестных брокеров. А жаль.
PS это не относится к прокоментировавшим мои данные форумчанам, которым спасибо. (XTR OneF )