- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нет больше сил держаться!
Всё, сегодня терпение лопнуло!
Это просто невыносимо:
Страница, на которой форма, куда я пишу этот текст:
45 килобайт общий объём / 3 килобайта информация;
Главная страница форума:
54 килобайта общий объём / 5 килобайт информация;
Страница чтения темы (в среднем):
73 килобайта общий объём / 7 килобайт информации;
Это не учитывая графики и подгружаемых компонентов (скрипты, стили).
• Когда вы вставили в страницы какой-то чрезмерно активный жаба-скрипт, из за чего у меня в МСИЕ стало выпрыгивать окно "Сценарий использует программу (элемент ActiveX), на этой странице, которая отмечена ..." - я терпел
• Когда вы сменили дизайн и информация стала не главным, главным стало проявлять выдержку ожидая пока загрузится страница форума - я терпел
• Когда вы вставили в страницу 2 чрезмерно активных жаба-скрипта, из-за чего у меня стало выпрыгивать и второе окно "Сценарий использует ..." - я терпел
• Когда форум стал отвечать на HTTP запрос спустя 1-2 минуты, чего-то ожидая, а потом уже только выдавая и без того гигантскую страницу - я терпел
Но сегодня моё терпение лопнуло!
Когда ходишь по сайтам и всё грузится шурсть-шурсть, а в соседнем окне хороший форум торрррррмозит, это уже не просто тревожный звоночек, это уже тревожная тепловозная пневматическая сирена.
Я конечно понимаю, поднять себе настроение, с утра, посмотрев кол-во просмотров страниц форума, в статистике, и представив как при каждом просмотре нервничали серферы ожидая загрузки страниц... Какие были у них лица, как они били кулаками по монитору и выкрикивали: "да грузись уже давай, не, ну ты грузись!" - это конечно смешно, но это не дело!
Я конечно и дальше буду терпеть, не ради ваших издевательств, господа владельцы форума, а ради общения с умными, хорошими людьми, ради возможности ответить тем, кто нуждается в ответах.
Вы только скажите, господа владельцы форума - вы это на зло?
Только прошу вас, не говорите, что мне нужно что-то изменить в настройках МСИЕ, изменить конечно можно, и окошки про ActiveX перестанут выпрыгивать, только потом в реестре устану подчищать ересь, которую туда забьют злобными скриптами кулвебмастеры. Не говорите мне, что красота требует жертв, ведь форум не женщина, не картина, и не скульптура, это всего лишь средство общения.
ерунда ерундовая...
Avatar, по вашему и это тоже ерунда?
Vladimir_Rublin, если вы считаете, что мне доставляет удовольствие всю неделю дежурить на сервере, раз в час с тормозящей консоли перезагружая виснущие от нагрузки сервисы, и несколько раз в день звоня в соседнюю страну, где админ пытается разработать постоянное решение - то я не знаю, чем вы думаете. Не головой, это точно.
Gray, вообще-то, если человеку говорят, что у него брюки сзади в краске, то несколько алогично, если человек ответит: "сам дурак".
Сдерживайте эмоции, на худой (козий конец), пейте или колите транквилизаторы.
Ни разу не видел, что бы от того, что на сервере виснут от нагрузки процессы, страницы форума распухали в 10 раз, появлялись сомнительного назначения JavaScript коды (без которых, кстати, читать форум не чуть не хуже).
Я выражал своё мнение, причём в весьма шутливом тоне, а не требовал решения проблем прямо сейчас, видимо ошибся в том, что выражал его в этом форуме.
P.S. Ничего личного.
P.P.S. Можете избить кого ни будь на улице, быть может тогда диалап в другой стране станет менее дохлым, а сервер станет ближе...
Vladimir_Rublin, а может вы поадмините ? Или вы за посещение данного форума деньги платите ? Или рекламу на нем даете ?
Miha Kuzmin (KMY), если лодочник на своей частной лодке безвозмездно перевозит пассажиров через реку, то безвозмездность не будет давать ему права посреди реки топить лодку с пассажирами...
Или я ошибаюсь?
Если вы (или не вы) считаете неуместным или не оправданным содержание форума, то как вы правильно заметили, я вам не плачу, а следовательно с вас не спрашиваю и вас не заставляю содержать тот или иной ресурс сети.
Как я уже сказал ранее:
P.S. Могу вам заплатить за посещение форума: 1 WMZ, на пюзырёк валерьянки.
P.P.S. Вряд-ли, если я заплачу 1 WMZ форум станет сразу-же быстрее работать, так что и Вы и я понимаем, что 1, 10, и наверно даже 100 $ проблему не решат, а по сему вопрос оплаты вообще не к теме.
P.P.P.S. Думаю, тут "поадминить" мало будет, тут "попрограммить" придётся :)
Vladimir_Rublin, если кардинально не нравится, как работает форум - надо или не посещать его, или нормально что-то сообщать, а не устраивать истерику. Особенно если не в состоянии ничем помочь.
Простите! Ради бога простите, я был не прав!
Надо же, как я сразу не понял, что грешу на замечательных людей, которые до сих пор верны идеалам ZX-Spectrum или даже Радио-РК86!
Ещё раз извините, я не думал, что у вас сервер на базе ПЭВМ "Микроша"...
Только сейчас догадался глянуть:
Если учесть, что каждый пользователь разом грузит 2 страницы, и каждый робот 50, то это действительно ужасная нагрузка для 8-ми битной машины с 64 килобайтами памяти. :)
Vladimir_Rublin, опять истерика ? Если недоволен - иди купи сервер, помощнее чем этот, и админь его. Заодно и форум настроешь как надо. Дурдом.
Похоже компресии нет.
Вес ненужной графики: минимум 32 килобайта на страницу. Я не считаю рекламные банеры. К привычной некорректной верстке шаблонов ( проблема всех форумов ) тут добавилась некорректная их правка, но со стилями всегда так. Их надо долго и нудно проверять и вычищать.
Вот эти картинки можно смело выкидывать:
1683 IMG
1461 IMG
1440 IMG
1425 IMG
1004 IMG
1002 IMG /d/3/12/1433456.gif
988 IMG
964 IMG
642 IMG
580 IMG
541 IMG
Вот тут: Doorways, Hallways, Metatags&Cloaking... заменить & на & .
Также остались незакрытый <center> и внизу в таблицах нет <tr>. Кроме того, там же в районе копирайта есть таблица вложенная в <P align="center"> ;).
Все это может и мелочи, но сбосив 32 кило мелких иконок можно в 2 раза ускорить загрузку страниц и уменьшить нагрузку на сервер, тогда "админ на диалапе" сможет быстрее разбираться с действительно серьезными проблемами, вроде упомянутого 504.
Когда тут все ныли про тормоза, я ходил с отключенной графикой и только несколько раз получал сообщение о сбое базы.