- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я хочу разместить информацию взятую из книги в интернете, то будет ли достаточно размещение инфомации на сайте о том кто автор текста? или же не всегда? Посоветуйте плиз.
Почитайте 4 часть ГК РФ
Нужно письменное разрешение автора.
авторские права на произведение закрепляются за автором пожизненно и действуют в течение 70 лет после смерти автора.
А если я переложу суть информации своими словами? :)
Т.е. отрерайчу?
Какие были прецеденты у SEo-шников?
Нужно письменное разрешение автора.
действуют в течение 70 лет после смерти автора.
Круто, однако
А если я переложу суть информации своими словами? :)
Т.е. отрерайчу?
Какие были прецеденты у SEo-шников?
Про рерайт, я несколько раз поднимал этот вопрос за последние 2-а месяца. В общем, только через суд с экспертами. А если компиляция из нескольких источников + свои мысли на этот счёт, то это уже копирайт. А со сканом могут быть проблемы, даже если автор умер 200 лет назад, так как примечания редактора(редакторская правка) или переводчика - тоже авторский продукт и подлежат такой же защите.
Найдите эту книгу в интернет-библиотеке и поставьте в качестве источника текста ссылку на неё. Лучше всего на lib.ru, потому что оттуда мошков убирает пиратов.
Найдите эту книгу в интернет-библиотеке и поставьте в качестве источника текста ссылку на неё. Лучше всего на lib.ru, потому что оттуда мошков убирает пиратов.
Если книга есть в интернет библиотеке, значит её текст не уникальный для ПС. А тут рассматриваются именно уникальный контент, которого нет в сети. Или вы что-то другое имели ввиду?
Str256, в вопросе ничего не было про уникальность контента. Вы думаете, Яндекс их склеит, или что? Какая разница, что он не уникальный?
Круто, однако
В этом случае вопрос решается с наследниками. Некоторые из них весьма подкованы юридически и принцип "мой папа/дедушка написал книжку и теперь вы мне должны денег" знают четко.
Про рерайт, я несколько раз поднимал этот вопрос за последние 2-а месяца. В общем, только через суд с экспертами.
Но в реальности, мне кажется, такая процедура будет весьма тягомотна.
А если компиляция из нескольких источников + свои мысли на этот счёт, то это уже копирайт. А со сканом могут быть проблемы, даже если автор умер 200 лет назад, так как примечания редактора(редакторская правка) или переводчика - тоже авторский продукт и подлежат такой же защите.
А меня вот что еще интересует.
Предположим. Я нашел старое советское издание. Выложил в инет.
Теперь представим гипотетические. Звонит/приходит/пишет дядя.. мол, какого мой текст "снял" и говносайт слепил, - моя фамилия такой-то!
А я говорю, извольте, я брал материал из этого советского издания и в авторах вас нет.
А он говорит, мол, вот моя запатентованная книга с такими же материалами.
Ы?