- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что вы от меня хотите? Я вам ответил как это будет правильно с точки зрения закона и этики.
Вы вправе поступать как вам угодно. Если вы делаете говносайт, то наверно не укажите там свои контакты, да и в прочих случаях ПС не будет на жалобы правообладателя реагировать. А если сайт нормальный и расчитан на многолетнюю работу, тут уже лучше делать по закону.
Что вы от меня хотите? Я вам ответил как это будет правильно с точки зрения закона и этики.
Да ничего особенного я от вас не хочу :) Тем более надеюсь, что ответите не только вы, но и те, кто как-либо информированы в этом вопросе.
Очевидно, что 90% говносайтов, равно как большая часть клиентских сайтов на заказ составляют своей контент и заимствуют материал из книжной литературы (особено, если это касается технического описания). Так что вопрос актуален, даже не просто для ушлых SEO-шников, которые клепают мегабайтами web страницы, но и для рядовых web мастеров.
Вы вправе поступать как вам угодно. Если вы делаете говносайт, то наверно не укажите там свои контакты, да и в прочих случаях ПС не будет на жалобы правообладателя реагировать.
ПС тут совершенно непричем. Претензии будут идти сначала к администрации сайта, а в случае говносайтов действовать будут начиная с расположения конкретного сервера у хостера.
Вопрос в следующем - насколько распространена практика судебных обращений к держателям сайтов за полное или частичное заимствование материалов, защищенных авторским правом.
А если сайт нормальный и расчитан на многолетнюю работу, тут уже лучше делать по закону.
Говносайт тоже расчитан на многолетнуюю работу, потому как в него вкладываются деньги на раздувание тИЦ-а. А нормальный или не нормальный, это тоже понятие относительное.
Поработал над дизайном, вниснул левые данные по какой-либо коммерческой деятельности и все, нормальный сайт? Только с виду ;)
Вопрос в следующем - насколько распространена практика судебных обращений к держателям сайтов за полное или частичное заимствование материалов, защищенных авторским правом.
Пока что в суд обращаются довольно редко. Но потихоньку количество обращений увеличивается. Уже и юристы появились у которых одно из направлений интернет. Но пока, чаще всё решается в досудебном порядке. Это всем выгоднее и менее времени-энергозатратно.
Поделитесь, был ли у кого опыт:
- выйти непосредственно на автора книги
- договориться
В двух интересующих меня случаях нич его не вышло.
1 - книга 70-го года издания... и найти "концы" затруднительно оказалось.
2 справочник, больше похож на исторический обзор - не дали разрешения.
Поделитесь, был ли у кого опыт:
- выйти непосредственно на автора книги
- договориться
Да. Только автор поставил условие - 1 год после того, как будет распродан весь тираж. Ждёмс...
книга 70-го года издания... и найти "концы" затруднительно оказалось.
Если "концы" из московского региона - отпишитесь, попробую помочь.
"Статья 1274 ГК РФ:
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати."
Если сможете логично обосновать и кого-нибудь убедить, что публикуете именно в таких целях - пожалуйста.
А в суд обращаются, и в прокуратуру для возбудения угдела все активнее...
----------