- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И веб мастера, после всех экспериментов над ними, в очередной раз в поте лица принимаются затачивать объявления:
вводят фильтры на показ по IP чтобы рекламодатель получил переход с Российского сегмента и желательно с RU кодировкой и заплатил нормальные
деньги, а не копейки за другие переходы (кстати зачем они ему, ведь платит???), заменяют РСЯ на AdSence в ночные часы, а то ночные посетители
это не посетители (но пусть все равно идут, че 20 копеек деньги чтоли??? гыы), нарушая устоявшуюся навигацию и расположение контента на сайте
заставляют посетителей просматривать больше страниц. Короче все для фронта, все для...
А тем временем, рекламодатель, залив 300 баксов в РСЯ, тихо попердывая у себя в офисе, снимает сливки, любезно приготовленные ему Яндексом. И хорошо, если снимает,
а то...
Может совпадение, а может и нет, но я проверил многей сайты, чью рекламу откручиваю и вот результат:
Очень многие сайты имеют настолько кривой дизайн и чудовищную навигацию - что ориентироваться на нем сможет разве что аналитик ФСБ, а цены на продукцию, в некоторых случаях превышают средние процентов на 30. Отклик серверов, как правило, не меньше 5-10 секунд, запросы к MySQL и генерация хтмл кода еще секунд 5 - да о каких переходах и какой метрике вообще может идти речь????
К сожалению, многие рекламодатели не проделали даже минимальных подготовительных работ, не провели элементарный анализ своей аудитории. Статистику то не все смотрят.
Попадаются сайты с объявлениями (к примеру у меня) Незнайка на Луне и другие! / eprofit.com, там не только нет ничего про луну и незнайку, там русского языка нет и в помине, "Гарри Поттер и Роковые Мощи" / Лента новостей "РИА Новости"(sic!) - не спам ли это??? (думаю у Вас такая же картина)
Яндекс у себя борется за качественную выдачу, а партнеры должны откручивать на своих качественных площадках (ведь некачественные банят, правда?) всякую шнягу, теряя при этом свой авторитет перед посетителями и их самих, получая за это копейки(!) и роняя авторитет РСЯ да и других систем контекстной рекламы? Вот уж дудки! Лучше ничего, чем переходы за 15-30 копеек.
А Яндекс никогда не задумывался о проверке качества рекламодателей? Не удивлюсь, если никогда. А трутни плодятся. Зато фильтрация партнеров....
Похоже, что скоро чтобы попасть в сеть, нужно будет предоставить биометрические данные и сдать анализ кала. И никто, кстати, не даст гарантии что примут.
2 Яндекс – может достаточно экспериментов над партнерами (мы живые всетаки), избавьте сеть от некачественных рекламодателей. Ведь перестанут вообще (имхо) скоро нажимать по рекламе.
А если имеете такое большое желание помочь рекламодателям – создайте им мощные и удобные инструменты анализа, запустите курсы, брошюрки всякие.
Я свою работу сделал и сделал хорошо, я даю рекламодателю посетителей (и не мало), а уж его задача грамотно воспользоваться этим трафиком. Только для этого надо хоть немного и самому поработать или нанять грамотного сотрудника.
А не перекладывать ответственность за собственные неудачи и не профессионализм на партнеров.
зы. не бейте - накипело -(
а не все ли Вам равно что да как там с сайтами у рекламодателей?
или Вы думаете что так называемая метрика запорет изза некачественного рекламодательского сайта, сервера, хостинга, Вашу площадку? зачем Вам чужие проблемы?
а уж про высокие цены на каких то там сайтах, Вы что серьезно? Ваше какое дело?
а не все ли Вам равно что да как там с сайтами у рекламодателей?
или Вы думаете что так называемая метрика запорет изза некачественного рекламодательского сайта, сервера, хостинга, Вашу площадку? зачем Вам чужие проблемы?
а уж про высокие цены на каких то там сайтах, Вы что серьезно? Ваше какое дело?
Меня волнует, что увидит МОЙ посетитель, на сайте на который он перешел по ссылке от МЕНЯ. И если учесть, что мои посетители на 50% дети до 15 лет - то очень волнует!!!
Волнует цена клика.
Волнует последующее содержание сайта, после одобрения его рекламной кампании.
Меня волнует, что увидит МОЙ посетитель, на сайте на который он перешол по ссылке от меня. И если учесть, что мои посетители на 50% дети до 15 лет - то очень волнует!!!
например сайт Мвидео например Вас не смущает?, а там цены акромя распродаж, именно процентов на 30 а то и больше выше и чего туда нини низя ходить в 15 лет?:)
Согласен с ТС, шлака в рекламодателях очень много, давно пора сделать что то типа "жалобы" для партнёров
Согласен с ТС, шлака в рекламодателях очень много, давно пора сделать что то типа "жалобы" для партнёров
внизу интерфейса аккаунта ЯДа есть ссылка "Обратная связь" можете туда сообщить все что считаете нужным или что еще нужно?
Pan Russian, для рекламодателей существуют в меру жесткие и разумные требования (в том числе и по скорости отклика сайта):
http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml;
http://help.yandex.ru/direct/?id=990408.
Все объявления проходят ручную проверку, существует механизмы отключения неэффективных слов. Вы должны понимать, что объявления показываются не только в Рекламной сети, но и на страницах собственных проектов Яндекса, т.е. их качество важно в равной степени и для нас.
P.S. Что касается дизайна и цен, то здесь Вы явно перегибаете палку.
P.P.S. Русский на eprofit.com есть, а у РИАН подобного текста не нашел.
А я согласен с ТС.
Только теме, скорее всего, место в Курилке, ибо обсуждение всего этого, что мертвому припарки.
Makar, это лишь субъективное мнение относительно некоторых рекламодателей, не проявляющих внимание к своему проекту, тем самым вызывающих отвращение у посетителей. И объявления откровенных трафиксборщиков. С которыми не осталось сил бороться. А бороться надо. Никого этим не хотел обидеть или оскорбить.
ооо да. А как попасть туда с главной? Это же дор или не знаю что еще. Вы с такими боретесь и достаточно эффективно - мы тоже хотим и просим нормальный инструмент.
зы Сергей! Вы вспомните как лет пять назад люди активно переходил на сайты со страничек "ссылки", потому что это было сделано с любовью и вниманием. Каждая ссылка проверялась (регулярно). Сайты соответсвовали тематике.
И во что этот теперь превратилось!???
Мне очень не хотечется, чтобы тоже самое стало и РСЯ!!! Да и остальными системами! Мы просто таким подходом убъем этот рынок.
Pan Russian, Согласен с Вами. Периодически просматриваю сайты на которые ссылается ЯД (ПТ отключен) Частенько нарываюсь на такое, что даже го....м не назовешь...
Разумеется, весьма нежелательно чтобы мои посетители переходили на подобные ресурсы с моего сайта.
Я их уважаю.
А Яндекс никогда не задумывался о проверке качества рекламодателей? Не удивлюсь, если никогда.
Задумывался - например, цена клика зависит от ctr - чем хуже объявление, тем оно дороже :)
По поводу того, что и-за кривости рекламодателя Метрика снизит _ваш_ коэффициент - вроде ж обещали, что если данный рекламодатель у всех площадок показывает плохую эффективность, то это не влияет на ваш коэффициент...