- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во вы меня запугали, но под тот что присмотрел есть дрова под ХП.. )
Может тогда кто то подскажет хитрости установки ХП поверх Висты?
В гугл - это долго рассказывать - есть факи подробные. Кратко - если нету юсб-флопы, в установочный дистриб винды нужно вставить сата-дрова(именно под ваш сабж) - иначе она просто не станет. Скормить с диска невозможно. Только два вышеописанных метода.
Тут есть ветки по этому поводу, сначала прочитайте их:
/ru/forum/197355
/ru/forum/218202
Блин как то странно, драйвера то есть, но при просмотре драйверов под ХП и драйверов под Висту, кол-во драйверов под ХП в разы меньше :(
Покапался в гугле, нашел вот по установке на HP, как раз то что мне нужно. Ссылочка
мама млять родная, эта сволоч меня до белого каления довела, только три раза висла намертво. Скорость работы же была чуть ли не медленнее чем у леновы с селероном и 512 оперы под хрюшей - за день до этого отдал человеку настроенный. Оперативки под 900мб хавала.
В ноуты по умолчанию суют много всякого триального софта. Который, разумеется, прописан в автозагрузке.
От этого и все тормоза. Я недавно "расчищал" один новенький ноут. В начале тоже кошмар был форменный...
После моих манипуляций виста хоум премиум летает, на гигабайте памяти, со свистом )))
Более того, в интернете есть масса примеров, как хозяева новеньких монстров вроде Sony Vaio тоже сталкивались с тормозами на сверх мощных ноутах. После очистки от мусора все работало идеально
Советы по оптимизации: http://fastvista.ru
Автозагрузку проще всего чистить программой ccleaner. Заодно и реестр со всяким хламом бережно почистит
Я ставил висту даже на довольно слабых машинках. Работает без проблем.
Уж ясно дело, что не в ней заключается секрет тормозов на ноутах )
В ноуты по умолчанию суют много всякого триального софта. Который, разумеется, прописан в автозагрузке.
От этого и все тормоза. Я недавно "расчищал" один новенький ноут. В начале тоже кошмар был форменный...
С этого и начал собственно, нортона успел снести, ещё чегото - уже не помню чего если честно, но тут чисто в сравнении с ХП - а уж когда она подвисла и я увидел что боковая (наф ненужная панель) жрет 60% проца - я начал тихо хихикать. Прошу заметить - ещё даже не начинал ее фаршировать😂 Потом глюк с камерой - все родное, картинка тупо "гасла" - 2 сек и тухла, понятно что глюк дровяной (кстати на хрюше все нормально, но при переходе в настройки звука родной ее панели - вообще вывал в бсод и перезагрузка - вобщем стандартно-виндовое оставил))
А уж то что эта скотина находила нужным переспрашивать про каждое действие, я вообще молчу -фича защиты, не спорю - ее просто отрубить (наверное)), но мне показалось, что приятнее будет это недоразумение вовсе снести, как и саму операционку. Больше всего, конечно, ресурса жалко - в том числе и винта. Вобщем поставил ХРюшу, акронисом сфоткал - и усе. Жду Виену на крайняк короче.
Согласен, меня это через 3-и часа, когда я с тачпадом лазил по настройкам, это полностью достало.
А уж то что эта скотина находила нужным переспрашивать про каждое действие, я вообще молчу -фича защиты, не спорю - ее просто отрубить (наверное)), но мне показалось, что приятнее будет это недоразумение вовсе снести, как и саму операционку.
Всегда улыбали подобные примеры. Причем уверен, это тот случай, когда в дальнейшем стоит глюкнуть и хп-шке, почему-то окажется проще переустановить систему, чем залесть в гугл и найти десятки сайтов с указанием как это лечится.. В частности отключение uac.
Вообще, были темы про Висту, и согласен, что не каждая программа будет прекрасно под ней работать. Но повторюсь, а почему не попробовать самому, может быть ваши программы уже адаптированы?
Насчет прожорливости тоже было. Во-первых - первое время система индексирует все что может, этот процесс конечно занимает ресурсы - это для того, чтобы в дальнейшем запускать и находить быстрее. Второе - в инете выложена куча факов, что и как сделать, чтобы Виста мало чем отличалась от хп-шки.
ЗЫ, Кстати, если полазить по различным форумам с описаниями проблем даунгрейда, то можно заметить, как правило, что устройства на новом ноуте с предустановленной вистой работают с меньшими проблемами, чем после перехода на ХП.
Работоспособность на Висте зависит от того, какое железо и дополнительный софт производители ставят на ноутбук.
Denver (сервер под Виндовс) под висту не стоновится.
Ставится.
Denver (сервер под Виндовс) под висту не стоновится... а так особых проблем с совместимостью не ощутил... еще с WM кипером помучался, но сейчас этой проблемы нет.. Именно из-за Денвера пришлось поставить XP.. а так Виста посимпотичнее... посовременнее... но пока наверное лучше под ХР работать..
Правда не Ваша, ставился и ставится без проблем. Я более года на Висте, причем уже 2-й бук за это время.
Блин как то странно, драйвера то есть, но при просмотре драйверов под ХП и драйверов под Висту, кол-во драйверов под ХП в разы меньше :(
ИМХО, лучше на Висте - все что надо работает, проблем никаких видимых нет... Кипер Классик работает, Денвер работает... Есть только хитрость с Семонитором. Его надо ставить в отдельную папку, а не в Program Files. Так что не надо бояццо, к тому же ХР будет левый, а Виста фирменная с поддержкой, что тоже имеет значение.