Есть у кого опыт работы с Vist'ой?

123
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Во вы меня запугали, но под тот что присмотрел есть дрова под ХП.. )

Может тогда кто то подскажет хитрости установки ХП поверх Висты?

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
WhiteFalke:

В гугл - это долго рассказывать - есть факи подробные. Кратко - если нету юсб-флопы, в установочный дистриб винды нужно вставить сата-дрова(именно под ваш сабж) - иначе она просто не станет. Скормить с диска невозможно. Только два вышеописанных метода.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
WhiteFalke:

Тут есть ветки по этому поводу, сначала прочитайте их:

/ru/forum/197355

/ru/forum/218202

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Блин как то странно, драйвера то есть, но при просмотре драйверов под ХП и драйверов под Висту, кол-во драйверов под ХП в разы меньше :(

Покапался в гугле, нашел вот по установке на HP, как раз то что мне нужно. Ссылочка

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Strem:
мама млять родная, эта сволоч меня до белого каления довела, только три раза висла намертво. Скорость работы же была чуть ли не медленнее чем у леновы с селероном и 512 оперы под хрюшей - за день до этого отдал человеку настроенный. Оперативки под 900мб хавала.

В ноуты по умолчанию суют много всякого триального софта. Который, разумеется, прописан в автозагрузке.

От этого и все тормоза. Я недавно "расчищал" один новенький ноут. В начале тоже кошмар был форменный...

После моих манипуляций виста хоум премиум летает, на гигабайте памяти, со свистом )))

Более того, в интернете есть масса примеров, как хозяева новеньких монстров вроде Sony Vaio тоже сталкивались с тормозами на сверх мощных ноутах. После очистки от мусора все работало идеально

Советы по оптимизации: http://fastvista.ru

Автозагрузку проще всего чистить программой ccleaner. Заодно и реестр со всяким хламом бережно почистит

Я ставил висту даже на довольно слабых машинках. Работает без проблем.

Уж ясно дело, что не в ней заключается секрет тормозов на ноутах )

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
_t2:
В ноуты по умолчанию суют много всякого триального софта. Который, разумеется, прописан в автозагрузке.
От этого и все тормоза. Я недавно "расчищал" один новенький ноут. В начале тоже кошмар был форменный...

С этого и начал собственно, нортона успел снести, ещё чегото - уже не помню чего если честно, но тут чисто в сравнении с ХП - а уж когда она подвисла и я увидел что боковая (наф ненужная панель) жрет 60% проца - я начал тихо хихикать. Прошу заметить - ещё даже не начинал ее фаршировать😂 Потом глюк с камерой - все родное, картинка тупо "гасла" - 2 сек и тухла, понятно что глюк дровяной (кстати на хрюше все нормально, но при переходе в настройки звука родной ее панели - вообще вывал в бсод и перезагрузка - вобщем стандартно-виндовое оставил))

А уж то что эта скотина находила нужным переспрашивать про каждое действие, я вообще молчу -фича защиты, не спорю - ее просто отрубить (наверное)), но мне показалось, что приятнее будет это недоразумение вовсе снести, как и саму операционку. Больше всего, конечно, ресурса жалко - в том числе и винта. Вобщем поставил ХРюшу, акронисом сфоткал - и усе. Жду Виену на крайняк короче.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
А уж то что эта скотина находила нужным переспрашивать про каждое действие, я вообще молчу

Согласен, меня это через 3-и часа, когда я с тачпадом лазил по настройкам, это полностью достало.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Strem:

А уж то что эта скотина находила нужным переспрашивать про каждое действие, я вообще молчу -фича защиты, не спорю - ее просто отрубить (наверное)), но мне показалось, что приятнее будет это недоразумение вовсе снести, как и саму операционку.

Всегда улыбали подобные примеры. Причем уверен, это тот случай, когда в дальнейшем стоит глюкнуть и хп-шке, почему-то окажется проще переустановить систему, чем залесть в гугл и найти десятки сайтов с указанием как это лечится.. В частности отключение uac.

Вообще, были темы про Висту, и согласен, что не каждая программа будет прекрасно под ней работать. Но повторюсь, а почему не попробовать самому, может быть ваши программы уже адаптированы?

Насчет прожорливости тоже было. Во-первых - первое время система индексирует все что может, этот процесс конечно занимает ресурсы - это для того, чтобы в дальнейшем запускать и находить быстрее. Второе - в инете выложена куча факов, что и как сделать, чтобы Виста мало чем отличалась от хп-шки.

ЗЫ, Кстати, если полазить по различным форумам с описаниями проблем даунгрейда, то можно заметить, как правило, что устройства на новом ноуте с предустановленной вистой работают с меньшими проблемами, чем после перехода на ХП.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Работоспособность на Висте зависит от того, какое железо и дополнительный софт производители ставят на ноутбук.

uanix:
Denver (сервер под Виндовс) под висту не стоновится.

Ставится.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
uanix:
Denver (сервер под Виндовс) под висту не стоновится... а так особых проблем с совместимостью не ощутил... еще с WM кипером помучался, но сейчас этой проблемы нет.. Именно из-за Денвера пришлось поставить XP.. а так Виста посимпотичнее... посовременнее... но пока наверное лучше под ХР работать..

Правда не Ваша, ставился и ставится без проблем. Я более года на Висте, причем уже 2-й бук за это время.

WhiteFalke:
Блин как то странно, драйвера то есть, но при просмотре драйверов под ХП и драйверов под Висту, кол-во драйверов под ХП в разы меньше :(

ИМХО, лучше на Висте - все что надо работает, проблем никаких видимых нет... Кипер Классик работает, Денвер работает... Есть только хитрость с Семонитором. Его надо ставить в отдельную папку, а не в Program Files. Так что не надо бояццо, к тому же ХР будет левый, а Виста фирменная с поддержкой, что тоже имеет значение.

Living la Vida Loca и всем советую :)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий