Есть у кого опыт работы с Vist'ой?

1 23
Strem
На сайте с 13.12.2007
144
Serboy:
Всегда улыбали подобные примеры. Причем уверен, это тот случай, когда в дальнейшем стоит глюкнуть и хп-шке, почему-то окажется проще переустановить систему, чем залесть в гугл и найти десятки сайтов с указанием как это лечится.. В частности отключение uac.

Нет - это не тот случай. Так, что не надо быть столь уверенным. ХР у меня стоит 2рой год, работает по месяцу без перезагрузок, все обновления, не переустанавливал ни разу - лечил гуглом, ну и на крайний случай всегда есть образ системы - ежемесячно снимаю. Тьфу, тьфу ещё ни разу не пришлось воспользоваться - пляски с железом не в счет. К тому же это была не единственная причина, отнюдь не единственная - просто оно меня удивило.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Статья от меня, как я тестил висту и офис 2007: Windows Vista дневник пользователя.

Данные компьютера на которую я ставил Висту:

Processor AMD Athlon(tm) XP 2400+

Memory (RAM) 512 MB

Graphics NVIDIA GeForce FX 5200 128 MB

Primary hard disk 19GB Total

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Vistu на XP не переставлял. Только подчистил и заточил под свои нужды. Всего 1 гиг памяти, в особо критичных моментах бывает прилично подтормажывает, но для повседневной работы вполне годится, так как большинство задач решаю в браузере и по ssh.

Не советую менять родную Vista на XP, лучше разбирайтесь и привыкайте к новому - оно того стоит.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Serboy:
Всегда улыбали подобные примеры. Причем уверен, это тот случай, когда в дальнейшем стоит глюкнуть и хп-шке, почему-то окажется проще переустановить систему, чем залесть в гугл и найти десятки сайтов с указанием как это лечится.. В частности отключение uac.
Вообще, были темы про Висту, и согласен, что не каждая программа будет прекрасно под ней работать. Но повторюсь, а почему не попробовать самому, может быть ваши программы уже адаптированы?
Насчет прожорливости тоже было. Во-первых - первое время система индексирует все что может, этот процесс конечно занимает ресурсы - это для того, чтобы в дальнейшем запускать и находить быстрее. Второе - в инете выложена куча факов, что и как сделать, чтобы Виста мало чем отличалась от хп-шки.

ЗЫ, Кстати, если полазить по различным форумам с описаниями проблем даунгрейда, то можно заметить, как правило, что устройства на новом ноуте с предустановленной вистой работают с меньшими проблемами, чем после перехода на ХП.

угу.. тоже забавляют вопли "Виста - гавно!"..

и по части ноутбуков в частности. Вместо того чтобы почитать фак по настройке системы (15 минут) и собственно настроить систему (еще 15 минут) люди предпочитают потратить от дня до недели на поиски драйверов под XP для железа, которое изначально было заточено под работу с Вистой, потом переустановить крутейшую лицензионную систему на пиратку ... и еще остаются силы написать на всех доступных форумах про то какая же шняга эта Виста...

Дурная голова рукам покоя не даёт 😆

еще больше веселят люди, которые начитавшись подобных сообщений даже не попробовав поработать с вистой сразу на новенькой машинке ее убивают... И им пофиг на то, что Виста - это почти совершенная работа с беспроводными девайсами, это загрузка новейших тяжелых программ типа Autocad 2008 или Photoshop CS3 за 5 секунд, а не за 35 как в XP, это мощная система управления питанием ноутбука в результате чего он от батареек живет гораздо дольше... Зато сообщения на форумах "Виста - гавно" они воспринимают как истину в последней инстанции...

просто улыбают - люди которые до сих пор считают что 1 гиг оперативки - это ой как много.. Несмотря на то, что на дворе уже 2008 год и память стоит просто гроши... уж на пару плашек можно раскошелиться, если уж нашли бабло на такой недешевый девайс как ноутбук. Я поставил 4 гига в ноут и отключил своп... Такой потрясающей скорости работы я ни на одной системе не видел... XP по сравнению с Вистой - вчерашний век..

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
_Ad:
...Вместо того чтобы почитать фак по настройке системы (15 минут) и собственно настроить систему (еще 15 минут) люди предпочитают потратить от дня до недели на поиски драйверов под XP для железа, которое изначально было заточено под работу с Вистой, потом переустановить крутейшую лицензионную систему на пиратку....

....И им пофиг на то, что Виста - это почти совершенная работа с беспроводными девайсами, это загрузка новейших тяжелых программ типа Autocad 2008 или Photoshop CS3 за 5 секунд, а не за 35 как в XP, это мощная система управления питанием ноутбука в результате чего он от батареек живет гораздо дольше...

...люди которые до сих пор считают что 1 гиг оперативки - это ой как много...

Подписываюсь под каждым словом. Абсолютно согласен.

Радует одно - таких людей становится все меньше.

Просто, ругать висту - это модный тренд, который постепенно сходит на нет.

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
_Ad:

еще больше веселят люди, которые начитавшись подобных сообщений даже не попробовав поработать с вистой сразу на новенькой машинке ее убивают... И им пофиг на то, что Виста - это почти совершенная работа с беспроводными девайсами, это загрузка новейших тяжелых программ типа Autocad 2008 или Photoshop CS3 за 5 секунд, а не за 35 как в XP, это мощная система управления питанием ноутбука в результате чего он от батареек живет гораздо дольше... Зато сообщения на форумах "Виста - гавно" они воспринимают как истину в последней инстанции...

Из 10ка моих знакомых, которые ставили висту как бы "у меня на глазах" - оставило ее только двое, один ради директа 10того, другой для того чтоб все 4ГБ оперативки видело, а с 64битками связываться не хотел. Работать они пробовали. Кстати оба плюются до сих пор, но приходится...

ЗЫ - в моем случае, то что Вы перечислили нафиг не надо, в том числе и длительная работа от батарей - ноут с 17.1" экраном мобильным не назовешь. Собственно не себе даже брал, человек сразу попросил на ХР сменить, работал мол с Вистой, не понравилось - я его предварительно уговорил все таки Висту оставить, причем приводил почти те же доводы что и Вы... Попробовав день поработать на ней сам.... снес. Дело привычки вобщем.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Дык если дело привычки, зачем говорить что Виста гавно? Можно просто сказать "я привык к XP".

Из 10ка моих знакомых, которые ставили висту как бы "у меня на глазах" - оставило ее только двое, один ради директа 10того, другой для того чтоб все 4ГБ оперативки видело, а с 64битками связываться не хотел.

это всего лишь характеризует ваших знакомых как ламеров... Особенно насчет "другого", который решил увидеть 4 гб оперативки без 64-битной версии виндовз..

ЗЫ. Он их увидел? =)

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
_Ad:
Дык если дело привычки, зачем говорить что Виста гавно? Можно просто сказать "я привык к XP".
это всего лишь характеризует ваших знакомых как ламеров... Особенно насчет "другого", который решил увидеть 4 гб оперативки без 64-битной версии виндовз..

ЗЫ. Он их увидел? =)

Он их "увидел" - его это чисто по детски порадовало - с 2ух-терабайтовым массивом на раздачу на торрент, хаб, свой сайт с фтп на той машине... да - может быть он ламер - но мы как бы все немного такие..... 🙅

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

32-битные операционки (не важно, Виста или XP) 4 из 4 гигов видеть не могут.. Потому что часть операционки резервируется под "железные" нужды еще до загрузки системы... Он максимум что мог увидеть - 3,51 гб.

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
_Ad:
32-битные операционки (не важно, Виста или XP) 4 из 4 гигов видеть не могут.. Потому что часть операционки резервируется под "железные" нужды еще до загрузки системы... Он максимум что мог увидеть - 3,51 гб.

Скрин реальный - мы сами в недоумении :D Показывает, что 4гб видит 32ушная виста...

[ATTACH]14935[/ATTACH]

jpg 4gb.jpg
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий