Счетчики есть ли смысл ставить много

12 3
MV
На сайте с 26.03.2008
1
1577

Народ поделитесь мнениями..имеет ли смысл на сайт ставить много счетчиков...
и какие на ваш взгляд лучше...

просто где то читал что чем их больше ..чем хуже начинается подсчет посетителей...

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

Бред. Liveinternet вполне хватит.

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Много раз уже это обсуждалось.

Куча счетчиков однозначно не нужна. Мало того, что толку нет от этого, так еще и тормозят страницы при загрузке.

Достаточно одного LiveInternet, если сайт подаете в Rambler top100, придется и этот счетчик добавить, т.к. требуется наличие по правилам. Всё остальное только в случае реальной необходимости ставьте.

wbr
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Из бесплатных лучший наверно Лайвинтернет, его вполне достаточно. Вот справка почему статистика у разных счётчиков отличается. Чем меньше счётчиков тем лучше.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MV
На сайте с 26.03.2008
1
Terys:
Бред. Liveinternet вполне хватит.

т.е. большое количество счетчиков на странице ..не ухудшит подсчет посетителей...?

точно помню в какой то книжке читал что вроде ухудшается ....

да мне тоже одного хватает...просто интересно почему у многих их по 3-4...

MrVlad добавил 07.04.2008 в 16:03

hcir:
Много раз уже это обсуждалось.
Куча счетчиков однозначно не нужна. Мало того, что толку нет от этого, так еще и тормозят страницы при загрузке.
Достаточно одного LiveInternet, если сайт подаете в Rambler top100, придется и этот счетчик добавить, т.к. требуется наличие по правилам. Всё остальное только в случае реальной необходимости ставьте.

кинь ссылку..почитаю...где обсуждалось...:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
MrVlad:
просто интересно почему у многих их по 3-4...

Я знаю дизайн студии, которые при создании сайта сразу ставят туда: мэйл, рамблер, хотлог или спилог, иногда денежку яндекса. Клиенты этим просто не интересуются и считают, что так и надо. Про торможение вряд ли, если внизу страницы ставить, но счётчик это исходящая ссылка, а чем их меньше тем лучше. Ну и страница немного тяжелее станет.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
MrVlad:
кинь ссылку..почитаю...

А еще что тебе кинуть? В поиск по форуму.

webinteger
На сайте с 13.10.2007
110

Использую счетчик гугла, очень понравилось два момента

1. не видимый;

2. статистика отправляется на мейл.

Кроме этого еще много интересной статистики.

> PHP & mySQL написание и доработка скриптов Page 1 (/ru/forum/173281) Page 2 (/ru/forum/377616)
S
На сайте с 14.03.2008
7

Самая реальная статистика для меня это Лайв Интернет и всем остальным рекомендую!

MV
На сайте с 26.03.2008
1
hcir:
А еще что тебе кинуть? В поиск по форуму.

В поиск по форуму.---серьезно??? даладно🤣D

MrVlad добавил 07.04.2008 в 16:21

webinteger:
Использую счетчик гугла, очень понравилось два момента
1. не видимый;
2. статистика отправляется на мейл.

Кроме этого еще много интересной статистики.

интересная штучка-не знал ...шяс посмотрим поподробней...:)

[Удален]

Для чего нужны счетчики? В основном траф и статистика. Для статистики достаточно одного счетчика, тот же ЛИ.

Траф - тут нужно прикидывать, какую позицию может занять сайт в своей категории того или иного рейтинга, а также иметь ввиду общую посещаемость рейтинга. Реально траф можно получить с рамблера и мэйл.ру. Но при хороших позициях в рейтинге.

Иногда попадаются хорошие тематические рейтинги, с них в некоторых случаях может идти хороший тематический траф. Но еще раз повторяю, чтобы был траф, нужны высокие места в категории и популярность самого рейтинга!!!

Для улучшения позиций в рамблере счетчик самого рамблера похоже ничего не дает.

Лучше ставить 2-3 счетчика, в крайнем случае 4-5. Больше - уже помойка. Я руководствуюсь таким правилом - если мне счетчик не нужен для статистики, если он не дает трафика или прямой ссылки с хорошей страницы - не ставить его, а если поставил и толку никакого - удалять.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий