Счетчики есть ли смысл ставить много

123
MV
На сайте с 26.03.2008
1
Str256:
Я знаю дизайн студии, которые при создании сайта сразу ставят туда: мэйл, рамблер, хотлог или спилог, иногда денежку яндекса. Клиенты этим просто не интересуются и считают, что так и надо. Про торможение вряд ли, если внизу страницы ставить, но счётчик это исходящая ссылка, а чем их меньше тем лучше. Ну и страница немного тяжелее станет.

классный ответ ..особенно про дизайн студии...и это без иронии...:)

Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

Вообще-то счетчики нужны для сбора информацию о приходящем трафике, сколько, откуда и кто - не более... Каждый сам решает, что ставить на сайте, по мне самый удобный и функциональный это LI. И тут писали про исходящие ссылки, если честно чушь. Ведь счётчики можно засунуть в noindex, nofollow и сохраните вес страницы.

MV
На сайте с 26.03.2008
1

Всем спасибо за ответы.... прояснилось...:)

Извиняюсь если это тема уже обсуждалась...:)

Отдельный риспект и уважуха за ответы Paragelmen и Str256☝:)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
MrVlad:
чем их больше ..чем хуже начинается подсчет посетителей

да и смотрится это, мягко сказать, "неаккуратно"

Вполне достаточно одного или нескольких.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MrVlad:
классный ответ ..особенно про дизайн студии...и это без иронии...:)

Без, одной компании сделали новый сайт, так счётчики механически перенесли со старого, Рамблер даже перерегистрировать не стали, так он и стоял недействующий. Когда они к нам обратились - сразу объяснил им, что к чему. И это не единичный случай, постоянно такое вижу.

А так видел иногда пишут на сайте: после изготовления сайта устанавливаем там счётчики и перечисление, типа бонуса.

Ojober
И тут писали про исходящие ссылки, если честно чушь. Ведь счётчики можно засунуть в noindex, nofollow и сохраните вес страницы.

Где я писал, что не надо закрывать? Не надо передёргиваний. Я указал ситуацию по умолчанию, может ТС высокоморальный человек в отличии от вас, и ему претит это. Ведь счётчик - это полезная услуга, а за услугу положено платить, в данном случае ссылкой.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MV
На сайте с 26.03.2008
1
OPTIMER:
да и смотрится это, мягко сказать, "неаккуратно"

Вполне достаточно одного или нескольких.

....значит и я в чем то бы прав....:)

Z
На сайте с 21.12.2007
50

у меня стоит Google Analytics, устраивает по всем параметрам

B
На сайте с 02.04.2008
250
zalexseo:
у меня Google Analytics стоит устраивает по всем параметрам

Google Analytics сильно запаздывает( у меня за предыдущие сутки выдает не раньше 11 часов утра и меняется раз в сутки) , а у LI статистика почти мгновенная

Z
На сайте с 21.12.2007
50

да, запаздывает, есть такое.

но меня лично не напрягает задержка на 1 день.

а в LI есть например показатель отказов? (процент посетителей которые ушли посетив всего 1 страницу) ?

VK
На сайте с 07.02.2008
4
MrVlad:
точно помню в какой то книжке читал что вроде ухудшается ....

конечно ухудшается. Ты тупо запутаешь из 10 счетчиков собирать данные и подводить статистику

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий