Еще раз о курении

12
Trader
На сайте с 08.03.2006
116
684

Сразу прошу прощения за новый топик, но в старых тема Алена Карра до такой степени размусолена, что даже немного грустно становится. Итак, суть моего повествования сводится к следующему: около месяц назад я бросил курить. Алена Карра читал. Года 2 назад, не иначе. Чисто для общего развития.

А теперь то, на что хотел бы обратить внимание читателей. Во-первых, еще раз о Карре. Его способ подачи информации я, как и преимущественное большинство, считаю промыванием мозгов. Кто-то говорит о том, что промывает он их великолепно, но мое мнение в корне отличается. Более того, я считаю, что четверть прилежных выпускников факультета психологии убедили бы меня бросить курить. В отличие от Алена. Знаю, что многие со мной не согласятся, но на собственное мнение право имею.

Промежуточный вывод: "Легкий способ..." не произвел на меня НИКАКОГО впечатления. Вдумываясь в каждую фразу при прочтении, я ни разу не задумался о том, что действительно не помешало бы бросить...

Как я сделал это? Элементарно. Около месяца назад поздно пришел домой, вышел на балкон покурить, но вместо этого просто выкинул полчаса назад купленную пачку с девятого этажа. Все. На следующий день я проходил мимо киоска - желания купить сигарет у меня не возникло. Я себе сказал, что не курю, а себе же врать нет смысла.

Месяц получился сложным. Я неоднократно участвовал в попойках, нервничал, конфликтовал, один раз сидел полтора часа на улице и ждал. В 10 метрах от киоска с табачными изделиями. Но за это время я не курил ни разу.

Неоднократно до этого я говорил друзьям, что брошу, когда захочу, а сейчас мне нравится курить. Разумеется, никто не верил. А я захотел :)

Ален Карр, говорите? Зачем в тысячный раз слушать о том, насколько курение неприятно и опасно, если можно просто взять себя в руки, поставить маааааааленькую цель и добиться ее?

К слову, человек я абсолютно не волевой. Что хочется душе и телу, то и делаю. Просто курить не хочется :)

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
Ален Карр, говорите? Зачем в тысячный раз слушать о том, насколько курение неприятно и опасно, если можно просто взять себя в руки, поставить маааааааленькую цель и добиться ее?

Все с вами понятно - вы либо не полностью читали Карра, либо совсем не поняли книгу....

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Talyma5:
Все с вами понятно - вы либо не полностью читали Карра, либо совсем не поняли книгу....

То есть, если метода не помогла, это не проблема методы, а проблема человека, который "не понял"? :)

Знакомо )

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
То есть, если метода не помогла, это не проблема методы, а проблема человека, который "не понял"?

Знакомо )

Не... Я такого не говорил! :)

Просто именно выделенная фраза ТС проходит красной нитью во всех редакция "Легкого способа..." Аллена Карра.

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Talyma5, я понял легкий способ именно так. Я сам ничего не анализировал, когда читал. По 10 раз Карр повторяет одно и то же, меняя только слова. Стандартная промывка мозга. Это мое мнение. Я вижу книгу именно такой. И имею полное право. А делать выводы обо мне, исходя из этого, думаю, не совсем правильно :)

[Удален]

Фиг знает. Курил года 2 в универе. А потом просто взял и перестал. :) Наверное, стаж маленький... Хотя по пьяни до сих пор балуюсь. И не парюсь особо.

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Psycho, да, кстати, может дело и в стаже ;) Я около 3.5 лет курит.

Masterz Group
На сайте с 15.07.2007
102

Я уже заводил по этому поводу топик. Бросал тогда, потом месяц побаловался. сейчас снова не курю. у меня как и у ТС, по желанию. Если выпиваем курю сигару, по моему одна сигара (естевственно не в затяжку) с приятным привкусом, лучше чем пачка сигарет!

Кстати курил до этого 5 лет.

Покупаю сайты. Дорого. Пишите в личку.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Trader:

Не нравится Аллен Карр - не читайте. Какие проблемы-то?

Аллен Карр отлично помогает. Видимо, не всем, ну так это и не 100-баксовая купюра, чтоб всем прийтись по вкусу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Trader
На сайте с 08.03.2006
116
talia:
Не нравится Аллен Карр - не читайте. Какие проблемы-то?

Поздно не читать 😂

Мне кажется, что после прочтения Карра в основном бросают курить те, кто много слышал о его работе... Суть в том, что это не Карр помогает :) Человек сам принимает решение - бросать или нет. Но Карр не говорит ничего нового ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Trader:
Карр не говорит ничего нового

Вы тоже. И что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий