Черный список

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
2404

Навеяно темой Будте Внимательны - обман

Прошу не кричать, что "баян", "уже было" или "воспользуйся поиском по форуму", потому как, судя по той теме, многих людей сейчас волнует данная проблема, а именно, нечестные "обменные" ресурсы.

Товарищи, а не пора ли создать блэк-лист по "гнилым" ресурсам, а? Эдакую БД в которую оптимизаторы будут заносить адреса таких сайтов с описанием подвоха. Предлагают, например, тебе обменяться ссылками, а ты раз, прощелкал сайтик по базе на предмет вшей. Было б удобно.

А, к сожалению, не программер. Но не думаю, что это сложная задача с технической точки зрения. Проблема в модераторах ресурса.

Прошу высказать Ваши идеи на этот счет, но, чур, конструктивно и по существу.

Всем спасибо!

Труженик КП, ТЗ и ИА
W
На сайте с 07.07.2005
200

давно собираюсь выложить. даже написано всё - правда элементарно - просто добавление домена или мыла и описания к этому.ну и модерация.

может ТЗ составишь нормальную, как думаешь что ещё надо?

давай подумаем вместе чего хочется и выльем - может приживётся:)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Ок, на счет ТЗ я попробую. Могу и сверстать странички. Ждем-с высказываний остальных. Нужны модераторы.

W
На сайте с 07.07.2005
200

да модераторы есть) я хочу отдельный проект выложить а не от форума. напиши в личку что ты думаешь по функционалу.

Задумка есть давно - домен скрипты обеспечиваю.. на след неделе наверно бету выкину в веб. Просто вопрос - отнесутся ли к этому люди с пониманием)))

зы я буду очень признателен людям которые выскажутся о "надобности-ненадобности" этого проекта.

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Нужно делать не черный, а, наоборот, белый список.

W
На сайте с 07.07.2005
200

белый список очень быстро разрастётся саморекламой, да и потом уже есть подобные проекты. Хотя возможно доведём проект и прибавим ещё и белый.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
MGRLX:
Нужно делать не черный, а, наоборот, белый список.

К ресурсам, с которыми можно обмениваться, у всех разные требования.

Но к сайтам, которые жульничают, отношение у всех одинаковое, даже у тех, чьи сайты такие же ☝

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
я буду очень признателен людям которые выскажутся о "надобности-ненадобности" этого проекта.

whiteman, да бросьте вы разрешения спрашивать! ;) Выкладывайте и все! Даже если там будут 10 человек активистами - это уже будет полезный ресурс.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Кстати, уже было подобное предложение и показан пример скрипта: http://www.ecominfo.ru/checklink.php

Так что, найдите того человека и вместе делайте доброе дело :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

имхо - сначала нужно выносить ресурс на обсуждение/суд.

Там его засудят или же оправдают.

А уж потом вносить в лист с четко прописанными повинностями.

И конечно сделать графу, кто подписался под проверкой. Поименно.

Можно обойтись простым форумом... topic=сайт

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Составление черных списков ни к чему хорошему никогда не приводило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий