Выбор сервера из брендовых?

1 2345 6
Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69

Может быть вы еще хотите сказать, что использовали встроенный в материнку RAID? Так это то же самое, что и софтверный RAID в операционке. Все считается процессором и операционной системой. Никто и никогда не утверждал, что оно надежно работает под нагрузкой.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вот этим то супермикра и отличается от нормальных серверов где все работает под нагрузкой

Не стоит плодить сущности без необходимости
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
_Ad:
в псевдосерверстве замечены не было, пшут аки кони..

Сколько времени пашут, и с какой нагрузкой? У меня две одноюнитовых супермикры уже года как три висят на стенке прибитые к ней гвоздями. Одна отработала 3 года, причем в последний год весь мозг выела, другая чуть меньше пяти. А купленный до них IBM до сих пор как новый. Сейчас тащит офисную АТС.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Andreyka:
Какая - непомню
Расстроила глюком контроллера на материнке из-за которого пришел кирдык инфе на дисках

хаха.. кто ж хостед-райдом то пользуется? отдельный райд нужно было покупать..

_Ad добавил 21.04.2008 в 08:28

Andreyka:
Вот этим то супермикра и отличается от нормальных серверов где все работает под нагрузкой

ну значит у вас на "Нормальном" сервере просто пика еще не было с хостед-райдом.. Как только у вас на "нормальном" проц грузанётся до 100%, вы получите такой же сбой дисковой подсистемы..

Умные люди хардовый райд не просто ж так придумали..

_Ad добавил 21.04.2008 в 08:32

Мэкс:
Сколько времени пашут, и с какой нагрузкой? У меня две одноюнитовых супермикры уже года как три висят на стенке прибитые к ней гвоздями. Одна отработала 3 года, причем в последний год весь мозг выела, другая чуть меньше пяти. А купленный до них IBM до сих пор как новый. Сейчас тащит офисную АТС.

один 7 лет нонстопом и 4 новых.. последний в марте был куплен.. все обеспечены избыточными бп и райд-контроллерами с батарейным модулем.. но вообще я не материнками покупаю, а сразу платформами.. там и охлаждение специально под мать, а не абы какое и питание специальное.. проблем ваще никаких.. главное бабла на этом не экономить, иначе потом боком выйдет.. топовые платформы супермикры в одном юните и блэйдах по производительности другие марки как правило делают..

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
_Ad:
но вообще я не материнками покупаю, а сразу платформами..

Дык, мы то щи лаптём хлебаем и в покупаем только супемикровские чипы, а потом впаиваем их в томатобоард :) Так существенно дешевше :)

А если реально - то оба умерших супермикриных сервака - это платформы 5010 с гордым флагом США на материнских платах. Если сравнивать супер с интелом - то супер получше будет, но по удобству и надежности никак не дотягивает до ведущих брендов.

_Ad:
топовые платформы супермикры в одном юните и блэйдах по производительности другие марки как правило делают..

О как!!!! А мужики то не знают!!!! И покупают по привычке серваки от IBM, HP и DELL.

Вы выжимаете из производительности все 100?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

сложно прибить к стенке целиком корпус.. вот я и решил, что вы приобрели супермикровскую маму..

в общем, это все разговоры.. ломается любое железо.. и брендовое здесь ничуть не лучшие показатели имеет.. тем более в брендовом сервере брендового железа не так уж и много.. упомянутые вами HP и DELL из компонентов сторонних производителей собираются...

Меня супермикра ниразу не подводила, но при этом я тщательно подбирал компоненты, а не пользовался дефолтными конфигами... зачем мне доказывать что она ломается, если у меня она не ломается?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А я где-то писал что юзал эту перделку как рейд?

Оно просто само по себе глючное и без попыток сделать на нем рейд

Вот в том-же dell с этим проблем нет

Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69

Привезли нам 100 HP-шек, одна сразу дохлая была, на 2-й через день 2 диска из 4-х отвалилось.

На супермикрах уже несколько лет ничего не отваливается ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Andreyka:
А я где-то писал что юзал эту перделку как рейд?
Оно просто само по себе глючное и без попыток сделать на нем рейд
Вот в том-же dell с этим проблем нет

если б вам не повезло с деллом и тоже попалась глючная платформа, вы бы и про делл гадости писали бы?

я вообще не понимаю, как можно делать какие то выводы по одному-двум серверам.. Я понимаю, если б у вас две стойки были забиты супермкирами и 30 из 80 регулярно убивали инфу за счет глючных контроллеров...

у меня вот на домашнем компе на материнке асус отлетел вентиллятор на чипсете.. все асусовые мамы гавно и недомамы, да?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
_Ad:
сложно прибить к стенке целиком корпус..

Lexasoft:
Привезли нам 100 HP-шек, одна сразу дохлая была, на 2-й через день 2 диска из 4-х отвалилось.

Сколько времени заняло решение проблемы сервисом HP?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий