- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня в ibm-овском серваке одином быстрые винты сделаны в зеркальный райд, без платы - т.е. через то, что было на борту...
А какая модель сервера? т.е. не номер, а семизначный код модели.
Дело в том, что IBM на нормальные серваки, особенно со сказями, ставит полноценные рейд контроллеры.
Сколько времени заняло решение проблемы сервисом HP?
Неделю.
Это В Москве? Если нет, то нормально.
Psycho, Все очень грамотно :) Правда не надо забывать, что у моделей DELL и HP тоже есть сильные стороны :)
Дело в том, что IBM на нормальные серваки, особенно со сказями, ставит полноценные рейд контроллеры.
опционально ☝
заказ любого брендового сервера - это все равно что блинчик в ларьке покупать:
- добрый день сударь, чего желаете?
- мне пожалуйста вот эту платформу.
- ок. еще памяти, винтов, процессоров добавить?
- нет, спасибо.. хотя пожалуй воткните еще 8 гигов оперативки..
- будет сделано, вам с райдом или без?
- с райдом.
- ваш заказ: платформа с дополнительными мозгами и райдконтроллером. общая сумма - ххххх баксов.
у дистрибутеров даже онлайн конструкторы на сайтах прилагаются с расчетом стоимости конфигурации.. Вон у Psycho по ссылке выбор только платформы, а дальше начинается "один или два процессора", "памяти от 1 до 48 гигов", "дополнительный райд" и т.п.
опционально
заказ любого брендового сервера - это все равно что блинчик в ларьке покупать:
Никак нет, уважаемый. Еще проще.
Есть модель. У модели есть хренова куча комплектаций. Каждая комплектация имеет свой код модели. Есть модели с одним процом, есть с двумя, есть NoHDD, есть с предустановленными HDD. И заводские комплектации в пределах модели могут очень сильно отличаться друг от друга.
Более того, в 80% вероятностью можно сразу, без доукомплектации, взять то, что надо для решения определенных бизнес задач.
Через некоторое время, после успешной утери всей документации по коду модели можно с сайта производителя получить всю техническую информацию и необходимые драйвера, включая прошивки как биоса, так и отдельных компонент (например сетевой карты или скази контроллера).
А у IBM-овских HDD еще и дисковый биос открыт для изменений. Поэтому IBM-овские сервера и ноуты T серии ругаются на "неродные" HDD.
Потратив немного времени на изучение списка комплектаций выбираем наиболее близкую к идеальной. Записываем цену. Затем сразу смотрим комплектацию немного избыточную, тоже записываем цену. Потом добиваем основную клмплектацию до желаемой и сравниваем полученную цену с ценой избыточной комплектации. Думаем.
При этом, не надо забывать про то, что комплектующие проверены на совместимость и точно будут работать :)
Кстати, у одного из суперов, на стенке, реальные частоты процессоров существенно различались, что снижало общую производительность и приводило к неустойчивой работе. Процессора, естественно, покупались из одной коробки :) У брендов более высокие требования к комплектующим, да и внутренние проверки есть. Это никак не может не сказаться на цене. Зато через 2 года заказав второй процессор я был полностью уверен, что косяков с частотами не будет.
То, что я здесь описал, сам проверял на технике IBM. По достоверной информации ситуация с HP аналогичная. По DELL сказать ничего не могу, кроме того, что видел и щупал пару серверов, и все там сделано грамотно.
дык я и говорю, что доукомплектация имеет место быть в случае надобности.
4362E5G, вроде был в базовой комплектации, и не вызывал сомнений в нормальности зеркала...
думаю, зря испугался:)
кстати - обошелся в 2 раза дешевше, чем микры слабжее (биг таувер просто) - а вот напихать теперь в него можно штук 5-30 1u-шных (смотря с каких параметров расценивать)
а под нагрузкой работает уже больше годы без проблем (кроме выдирания питания при переезде в инфобоксе, приведшей к бэд секторам - но это отдельная история:) )
NeoSov, я бы обратил внимание на IBM и Dell.
Есть конечно и множество других, но эти 2 бренда со временем себя достойно зарекомендовали (я имею ввиду мнения друзей и знакомых).