- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не про интернет.
Многие, начинающие креативные личности начинали с этого.
Предлагали свои услуги на шару, чисто для портфолио. А со временем становились гуру. Как тот же Тема Лебедев.
Соответственно, вопрос такой.
Есть ли у нас такие люди сейчас? и работает ли эта схема?
Конкретный пример, дабы не было непоняток: вот построил я дом, хочу внутри все распланировать, красиво оформить, привнести изюминку и неповторимость.
Что для этого надо? Ясное дело - деньги и профи-дизайнер интерьера.
А вот вариант такой можно ли рассматривать: есть будущий мегадизайнер, который молод, может и неопытен, но с нестандартными идеями и решениями, учится в соответствующем вузе и ему надо сделать дипломную иллюстрированную работу по своей специальности, а также получить практический багаж знаний. Приходит он ко мне, советует, рисует эскиз, как ему это видится. Вообщем попросту говоря - участвует в процессе, только умственно, используя свои знания (ни кто его плитку класть не заставляет icon_biggrin.gif ) и так далее...
Пошли бы ли вы на такой альтруистический поступок ради своего будущего или нет?
Да и есть ли такие люди сейчас?
p.s. раньше были...
p.s. раньше были...
Мельчают людишки...
Да и объективно смотря, понятно, что не известно заранее продолжительность активно-креативности у данной личности. Примеров, что могут выдать 1-2 идеи и все - вагон. А вот генерить на протяжении 10-15 лет - дело совсем другое...Имхо, это удел не талантов, а Гениев.
Это имеет смысл, если это компактное престижное место часто посещаемое потенциальными заказчиками. Иначе, это будет чистая благотворительность.
Jefa, так и скажи: "хочу, чтоп дом мне зафигачили нахаляву и еще и спасибо сказали. есть желающие?" 😂
Тема Лебедев в первую очередь бизнесмен, а во вторую дизайнер и стал он гуру не от того что делал на шару а за конкретные баблосы причем очень конкретные.
А с другой стороны хороший дизайнер это всё таки опыт который приходит с годами, студен практикант вам может такое навоять даже с зачатки прекрасного и нестандартного, да и альтруисту тоже хочется кушать хоть иногда, на альтруизме далеко не протянешь в нашем не до развитом капитализме.
Халява. 10 халяв!
Онтоп: одно дело - разработать макет и вручить его хозяину помещения, хотя на разработку уйдет также немало времени. Другое дело - регулярно посещать объект и убеждать прораба исправить косяки, которые успели наделать его работники. Зачем это делать, если за аналогичную услугу люди готовы платить?
Портфолио интерьерных дизайнеров состоит, как правило из 3D файлов.
Реальный объект не требуется. В этой сфере, думаю никто не будет на шару.
В других- может быть....
Портфолио интерьерных дизайнеров состоит, как правило из 3D файлов.
Реальный объект не требуется. В этой сфере, думаю никто не будет на шару.
В других- может быть....
не будте наивны...кто дружет с перспективой может и без 3D...можно и ручками не плохо нарисовать
Jefa, есть такие люди, и их много, просто на этом форуме таких людей нет, или крайне мало, тут все уже бизнесмены, со своими сетями и сапой :) им альтруизм чужд :) А ты не вешай нос, просто не стоит ограничивать поиски только этим форумом, на студенческих комьюнити и форумах спроси, ну дашь там на пиво студенту, все таки и в правду прямо бесплатно - это жёстко наверно будет...
не будте наивны...кто дружет с перспективой может и без 3D...можно и ручками не плохо нарисовать
Есесьно.... А Вы в портфолио рисунки видели? Косят под фото, с мелкой деталировкой, фактурами, бликами....
не про интернет.
Многие, начинающие креативные личности начинали с этого.
Предлагали свои услуги на шару, чисто для портфолио. А со временем становились гуру. Как тот же Тема Лебедев.
Соответственно, вопрос такой.
Есть ли у нас такие люди сейчас? и работает ли эта схема?
Конкретный пример, дабы не было непоняток: вот построил я дом, хочу внутри все распланировать, красиво оформить, привнести изюминку и неповторимость.
Что для этого надо? Ясное дело - деньги и профи-дизайнер интерьера.
А вот вариант такой можно ли рассматривать: есть будущий мегадизайнер, который молод, может и неопытен, но с нестандартными идеями и решениями, учится в соответствующем вузе и ему надо сделать дипломную иллюстрированную работу по своей специальности, а также получить практический багаж знаний. Приходит он ко мне, советует, рисует эскиз, как ему это видится. Вообщем попросту говоря - участвует в процессе, только умственно, используя свои знания (ни кто его плитку класть не заставляет icon_biggrin.gif ) и так далее...
Пошли бы ли вы на такой альтруистический поступок ради своего будущего или нет?
p.s. раньше были...
Ну я вот занимаюсь фотографией для удовольствия, фоткаю девчушек бесплатно. Если есть нужда в интересных съемках в Питере - обращайтесь.