Яндекс банит за сапу(((

1 2345 6
[Удален]
westpower:
Вообщем вот такая фигня, до установки сапы все шло хорошо, выдача хорошая, народу шло с Яндекса бывало по 5000 уников. После установки сапы переходов стало меньше до 500 уников, , а щас вообще сайт вылете из выдачи, даже если url набрать тоже ненаходит! Что делать подскажите(( Если так вес пойдет, то сапой скоро никто небудет пользоваться и естественно покупать ссылки будет невозможно ибо никто ее небудет ставить к себе...(((

Бред, не САПА виновата. ☝

voodo
На сайте с 16.03.2008
21

я немного ощутил падение после того как лупанул сапу себе на сайтик, но утверждать пока ничего не буду - нет фактов веских

но есть вопрос, насколько пагубно ставить ссылки на главной?

GSM - это моё!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Из чего следует, что это бан? Это может быть тривиальное выпадение,

или другие причины удаления из индекса

Что тут обсуждать? Факт " Яндекс банит за сапу(((" не установлен.

По крайней мере в данном конкретном случае.:D

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Ребята, что вы тут обсуждаете? возможен бан или нет можно выяснить ответив на 1 вопрос:

Код сапы каким образом палится?

Я не юзал но выдвину предположение:

саповский код что то отсылает на саповский сервак (инфу о наличии ссылки например)

Решение:

убрать взаимодействие с сервером. Пусть сделают кроулеров. Или я сделаю аналог не банящийся и со смертью сапы разбогатею.

Саповцы не спать!!! ☝

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
eN_Slon:
Ребята, что вы тут обсуждаете? возможен бан или нет можно выяснить ответив на 1 вопрос:

Код сапы каким образом палится?

Я не юзал но выдвину предположение:
саповский код что то отсылает на саповский сервак (инфу о наличии ссылки например)

Решение:
убрать взаимодействие с сервером. Пусть сделают кроулеров. Или я сделаю аналог не банящийся и со смертью сапы разбогатею.

Саповцы не спать!!! ☝

бан за непонимание принципов работы сапы :)

[Удален]

eN_Slon, там фишка не в этом и все намного проще...

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
westpower:
а контент на 90% на сайте копированный так и есть, а что поделать веть щас все так делают на всех развлекательных сайтах! Я понимаю что у тебя рейтинг выше крышы, но ето незначит что ты имееш право унижать. подумай...
С уважением,
Евгений!

Да тут не унижать нужно, а казнить по всей строгости. Кто то деньги за это платит, потом находится такой же умный как Вы и опускает и свой сайт и автора контента. 😡

В вашем случае молчать в тярпочку нужно и не прирекаться с достаточно опытными людьми!

К
На сайте с 19.03.2007
22
westpower:
...у меня много своих сайтов один из них неплохо раскручен.
westpower:
А так я выйду из бана легко, Удалю сапу да и все! И отпишу Платону, веть до установки сапы сайт целый год был одним из посещаемых 5000 уников повторюсь заходило только с Яндекса! Неговоря про все остальное!

Молодой человек, у меня один вопрос: сколько Вы вообще намеревались заработать на Sape???

Судя по описываемым Вами параметрам посещаемости Вашего сайта и количества сайтов, Вам на одной контекстной рекламе должно было хватать на хлеб, масло и икорочку с избытком. У меня один саттелитик средней паршивости на тему недвижимости Украины в сутки имеет 120-160 человек трафа от всех ПС, включая даже МЕТУ, которые конвертируются приблизительно в 1 у.е. в Бегуне.

А с Ваших 5000 только Яндекса!!!!!!! У меня аж голова кругом идет и слюнки текут... А еще + Гугла, Рамблер и прочие ПС, рангом поменьше... Это ж в сутки - тысчонок 8-9 посетителей, не меньше.

И какой же у него должен быть тИЦ, чтобы продажа ссылок принесла денег больше, чем контекстная реклама? 5 000??? 10 000??? 20 000??? А ПР - 7?? 8??? 10??????? Если тИЦ выше 2000 и ПР выше 6 - нах Вам та Сапа... Я готов у Вас прикупить ссылок.

Согласен даже на страницу 2 уровня :D

З.Ы. Кстати - он в ЯКе был??

З.Ы.Ы. А в ДМОЗе??? :D

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75

Яндекс не банит за сапу!!!

Даже по стуку не банит... Если конечно же грамотно сапа настроена... ставьте не более 8 ссылок на страницу и будет вам счастье

T
На сайте с 12.06.2007
16

присоединяюсь к тем кто считает, что за сапу не банят, но у себя заметил искуственное занижение в выдаче, возможно имхо из за большого количества исходящих ссылок с сайта.

P.S. продвигаю один сайтик по ВЧ, в гугле в топ20 зашёл а вот в Яндексе до этого топ20 ой как далеко, сравнивал топ10 моего запроса ->почти никто не торгует ссылками с бирж.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий