Как расценить поведение заказчика?

12
L
На сайте с 23.07.2007
70
1603

Делаем проект, командный.

По прошествии времени, заказчик обращается по второму проекту, активно его обсуждает и...

Начинает писать в личку к непосредственно исполнителям, минуя менеджера.

Исполнитель указывает, что работает в команде и строго через менеджеров. Заказчик настаивает на расчете стоимости проекта, при этом менеджеру говорит, что проект заморожен, так как нет времени .

D
На сайте с 05.09.2006
138

Эх... Что-то знакомое промелькнуло в ситуации...

Команда адекватна в себе? Если да и каждый может полагаться на остальных, то почему бы не сделать "подарок" заказчику? Ну и пусть платит исполнителю... А тот, называет цену с учетом интересов всей команды...

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
L
На сайте с 23.07.2007
70

dorilock, у нас очень большая и демократичная команда, работаем слажено полтора года и нет запрета на собственные проекты, просто говорить менеджеру команды одно, исполнителям другое и прыгать "через голову" в надежде немного сэкономить ....

Радует, что сами исполнители предупреждают об этом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Начинает писать в личку к непосредственно исполнителям, минуя менеджера.

А откуда у него личка исполнителя? Взаимодействовать с заказчиком должен менеджер. Если он считает себя некомпетентным в техническом плане, то даёт координаты исполнителя - в этом случае какие претензии к заказчику, что он хочет общаться с более технически грамотным человеком?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L
На сайте с 23.07.2007
70

Str256, все просто, мы не скрываем исполнителей и не запрещаем вешать работы в портфолио, если это НЕ ЗАПРЕЩЕНО заказчиком.

У нас работа построена так, что за все отвечает один человек и заказчику не надо бегать к дизайнеру и объяснять ему что он хотел бы изменить, и верстальщика он практически не замечает, и программисты не надоедают ему, и контент менеджеры наполняют без отрыва заказчика от его дел. Заказчик заключает с нами договор и проблемы внутренние - его мало волнуют- ему нужен результат и ОДИН человек, который знает, на какой стадии его проект.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Как расценить поведение заказчика?

Luerssen, да просто расценить, надеется сэкономить денег, вот и всё.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
L
На сайте с 23.07.2007
70

Масол, мотивы ясны - найти вменяемых исполнителей, а потом работать напрямую. НО...

Есть вариант, что он как ни в чем небывало обьявиться, и предложит продолжить сотрудничество.

Скорее всего так и будет, так как проект, очень большой и комиссионные в 10 % там с тремя нулями.

У меня сейчас уже "не стоит" продолжать его старый проект, а новый, мы не возьмем.

Вопрос стоит так: нарушил ли он деловой этикет?

[Удален]
Luerssen:

Думаю вы изначально себя повели неправильно. Заказчику незачем знать кто там его проекты делает. А исполнителю незачем выполнять работу менеджера. О чем и. может прямо сообщить заказчику.

Я когда-то работал дизайнером на окладе. Ленивые менеджеры приводили клиентов прямо к моему компу. И начинался цирк без конца "давай так, ой, не, лучше так, не, а вот так вот...". Пока не приходил директор и не вставлял пистон менеджеру по самые гланды.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Luerssen:

я считаю, что да. хорошо, что сотрудники хоть сознательные попались.

грубо говоря, он динамит команду, к которой обратился с проектом :) не факт, что сработавшись с кем-то индивидуально, не продинамит и их по одному.

у меня такие заказчики обычно сразу идут лесом. не считаю целесообразным тратить на них время, так как гемора будет больше,чем отдачи.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Я когда-то работал дизайнером на окладе. Ленивые менеджеры приводили клиентов прямо к моему компу. И начинался цирк без конца "давай так, ой, не, лучше так, не, а вот так вот...". Пока не приходил директор и не вставлял пистон менеджеру по самые гланды.

На самом деле уникальный дизайн, нарисовать заказчику проще если он сам скажет дизайнеру чего он хочет. Иначе согласования могут на недели растянуться. Другое дело, что заказчику надо озвучить, что время дизайнера стоит 50$/час. Пусть оплачивает, а затем уже приезжает в офис. Стоимость готового дизайна, разумеется считается отдельно.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Luerssen:

Этикет то он нарушил, но думаю, не стОит категорично отказываться от дальнейшего сотрудничества. Просто нужно будет обозначить более жёсткие рамки в работе с таким клиентом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий