Вам будет интересно!

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

Получается, основную бучу поднял я - в общем-то, никого обидеть не хотел. Мнение по поводу звездной болезни на тот момент сложилось четкое (прочитав этот "кодекс" на сайте, я был слегка ошарашен :)). Ну а т.к. форум - это в общем-то публичное место, то не постеснялся высказать свое мнение. Я и в жизни не стесняюсь высказывать свое мнение, т.к. подобного добра в жизни хватает. В сущности, есть целые (даже крупные) компании, в которых почти у всех звездная болезнь. Это в принципе работать не мешает - там просто свои подходы, но эмоций положительных ноль.

Если я ошибался в своих оценках - что ж, возьму свои слова и мысли обратно (нередко первое впечатление бывает обманчиво). Я думаю, все уляжется, обижаться друг на друга не на что.

Сайт о больших путешествиях (http://aroundprojects.com), а также Кругосветный инстаграм (http://instagram.com/onishanov) и Твиттер (http://twitter.com/onishanov)
gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Key_Yo:
Получается, основную бучу поднял я - в общем-то, никого обидеть не хотел. Мнение по поводу звездной болезни на тот момент сложилось четкое (прочитав этот "кодекс" на сайте, я был слегка ошарашен :)). Ну а т.к. форум - это в общем-то публичное место, то не постеснялся высказать свое мнение. Я и в жизни не стесняюсь высказывать свое мнение, т.к. подобного добра в жизни хватает. В сущности, есть целые (даже крупные) компании, в которых почти у всех звездная болезнь. Это в принципе работать не мешает - там просто свои подходы, но эмоций положительных ноль.
Если я ошибался в своих оценках - что ж, возьму свои слова и мысли обратно (нередко первое впечатление бывает обманчиво). Я думаю, все уляжется, обижаться друг на друга не на что.

я тоже немного был удивлен, получилась полемика между Вами))

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
Невструев
На сайте с 02.06.2006
25
Key_Yo:

да...

дело в том, что у меня нет никакой компании

я работаю один

у меня нет ни секретарши, ни программиста

я реально получаю много вопросов по разным своим доменам

поэтому то, что я написал на сайте - вынужденная мера

иначе я только и занимался бы составлением прайс-листов на свои домены и общением с "покупателями", которые реально ничего не покупают

http://www.nevstruev.ru (http://www.nevstruev.ru)
gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Невструев:
да...
я работаю один
иначе я только и занимался бы составлением прайс-листов на свои домены и общением с "покупателями", которые реально ничего не покупают

Надеюсь, не будете против Вашим опытом воспользуемся, получается экономишь время и деньги! Научишь людей к порядку!А то тоже устал от тех, кто хочет за бесплатно...

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84
Невструев:
да...
я работаю один

Ну в общем-то понятно, я у меня пока всего 2.5 сотни доменов, а я на них время прилично трачу (только на учет, публикацию информации на сайте).

Решил пойти немного по-другому пути. Сейчас нашел программиста, постепенно автоматизирую свою деятельность. Буду делать еще несколько сайтов по теме, SiteTrading.ru собрал в Юкозе быстро, "на коленке", чтобы начать работу. Без прайс-листов не обходится, подумываю на счет того, чтобы нанять человека - чтобы он был моим представителем в сети для поиска клиентов.

Я из другого совсем бизнеса пришел, работаю в этом направлении всего 2.5 месяца. По опыту предыдущей деятельности - если сразу все рационально не организовать - потом будет сплошное мучение и перестраивать работу будет в 100 раз сложнее!

Постараюсь избежать подобных проблем!

Невструев
На сайте с 02.06.2006
25
Key_Yo:
Ну в общем-то понятно, я у меня пока всего 2.5 сотни доменов, а я на них время прилично трачу (только на учет, публикацию информации на сайте).
Решил пойти немного по-другому пути. Сейчас нашел программиста, постепенно автоматизирую свою деятельность. Буду делать еще несколько сайтов по теме, SiteTrading.ru собрал в Юкозе быстро, "на коленке", чтобы начать работу. Без прайс-листов не обходится, подумываю на счет того, чтобы нанять человека - чтобы он был моим представителем в сети для поиска клиентов.
Я из другого совсем бизнеса пришел, работаю в этом направлении всего 2.5 месяца. По опыту предыдущей деятельности - если сразу все рационально не организовать - потом будет сплошное мучение и перестраивать работу будет в 100 раз сложнее!
Постараюсь избежать подобных проблем!

составление прайс-листа бессмысленно вот почему:

сегодня Вы потратите месяц на то, чтобы путём различных изысканий определить цену КАЖДОГО домена

за этот месяц конъюнктура изменится

появятся новые реалии жизни, которые сделают популярными новые слова

всё, прайс-лист устарел

опять месяц его переписывать

в общем, никто так не работает, у кого больше 500 доменов

на самом деле даже составление СПИСКА доменов (без цен) занимает очень много времени

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84
Невструев:
составление прайс-листа бессмысленно вот почему:
сегодня Вы потратите месяц на то, чтобы путём различных изысканий определить цену КАЖДОГО домена
за этот месяц конъюнктура изменится
появятся новые реалии жизни, которые сделают популярными новые слова
всё, прайс-лист устарел
опять месяц его переписывать

Да вроде бы понятно.

Я решил так делать осмысленно, объясню почему.

Я укрепился в мысли, что если мы не знаем цену на домены - клиенты не знают и подавно. Очень многим сложно оценить экономическую выгоду от покупки домена, и мне кажется, домейнер должен ему это объяснить.

Как-то сидел я на namepros.com... там 3 основных "продажных" раздела (ну как и везде на подобных форумах): Аукцион, Фиксированная цена и Выслушаю предложения. И я обратил внимание, сколько человек сидит в каждом разделе - в первом и во втором примерно одинаково, свыше 100 человек в каждом. В разделе Выслушаю предложения - 9!! Т.е. в 10 c лишним раз меньше, чем в остальных!

Также, и по своему опыту я сужу - еще не так давно, когда был "не в теме", лазил по сети и искал для проекта нашей компании домен. Нашел несколько подходящих - они были на парковках все - и только на одном из них висел ценник 1300 $. Именно эту сумму мы в итоге включили в расходную часть проекта (другим я даже и письма писать не стал), она нас устроила и нам этом мы остановились. Не купили в итоге совершенно по отдельным причинам - проект решили не делать.

Идеальный формат - как snapnames - сначала стартовая цена, потом аукцион - он позволяет продать по рыночному максимуму, но в моих масштабах этого не сделать.

Поэтому пока чередую - на отдельные сайты (дорогие и ценные для меня или наоборот, суперликвидные с изменчивой ценой) цены не выставлены, а на те, которым долго висеть - ценник есть и в принципе я считаю вполне адекватный, не хочу мариновать домены.

Если домены супер, их много и запросы идут один за одним - тут, конечно, так выкручиваться не имеет смысла.

gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Невструев:
на самом деле даже составление СПИСКА доменов (без цен) занимает очень много времени

согласен! я узнаю иногда, что у меня есть такой-то домен, когда ко мне обращаются

Невструев
На сайте с 02.06.2006
25
gerant:
согласен! я узнаю иногда, что у меня есть такой-то домен, когда ко мне обращаются

особенно приятно было, выйдя из СИзо, где провёл 51 день, оставшись без копейки денег, потраченных на прожорливых адвокатов, узнать, что у меня есть домен mercedesclub.ru , и, наотрез отказавшись называть первым цену, узнать, что его готовы купить за $1000 (доллар тогда стоил чуть больше)

gerant
На сайте с 05.01.2008
168
pegs:
Предлагаю приравнять это к "консультации по ценам" и получить с gerant-а деньги, как с "американца". Вот и "хочет за бесплатно" не будет

я чуть чуть не похож на американца))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий