Прошу коллег-копирайтеров «попинать» текст

123
[Удален]
Torero:
Нет смысла обсуждать текст без просмотра видео.

Почему? Пишут же рецензии на киносценарии... Нам дали для обсуждения текст, мы его и обсуждаем. В данном случае, в центре как раз текст. Любой текст может быть автономным явлением. А видеоряд только в каких-то уникальных случаях. К примеру, в рубрике "Без комментариев" CNN.

[Удален]
Kamchess:
Если на молодёжь рассчитываете - слишком заумно написали. В этом вопросе соглашусь с Буквофилом. Для молодёжи надо проще и понятнее... А старики и сами всё знают - им поддержка обычно не нужна.

Между молодежью и стариками - широкая прослойка людей среднего возраста. Именно они чаще всего обращаются за консультацией, а не первые две группы.

Попробуйте так:

- Залетела? Не знаешь что делать? Не переживай - звони нам!
- Твой кекс тебя не любит? Лапает шалавку из соседнего подъезда? Брось таблетки - позвони нам!

Ну, ну. Если бы моя подруга представила ВАШ вариант руководству Центра - мигом вылетела бы с работы 😡

Mendel:
Мотивировать "позвонить не откладывая" ибо 90% отложивших уже не покупают

В продаже товаров - да, это так. В продаже психологических услуг - далеко не всегда. Там человека должно серьёзно "прижать", пока он решится обратиться за помощью. У меня лично был случай, когда клиент позвонил через 8 (восемь!) месяцев после того, как сорвал объявление - "дозревал". Срочно - это для острых кризисных ситуаций, для этого - телефон "горячей линии". И только потом - приход в Центр и консультации (иногда длительные, несколько месяцев).

Torero:
Этапы здесь формирует видео, у текста вспомогательная роль. Хотя< без него вообще порой непонятно, что там автор замутил.
Нет смысла обсуждать текст без просмотра видео.

Там не было рекламного ролика как такового (по крайней мере, в том смысле, как я это понимаю). Не было никаких постановочных сцен, призванных "захватить внимание" и т.п. Просто съёмки самого Центра: общий план и люди, которые в нем работают - те самые "специалисты, которые помогут".

mendel:
Вариант ТС как по мне - в топку.

Поздно, батенька. Уже прокомпостировали (ушел в эфир). Изменения возможны только на будущее.

[Удален]
Anjel74:
Мне очень нравятся два последних блока, но первый кажется немного растянутым...

а мне кажется, и ко второму претензии есть. как создать? как найти? как настроить?

клиент должен думать, что он сам делает выбор. я бы, допустим начала с того , что "вы хотите"

"вы знаете" "вы уверены в том"

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
psi911:
Там не было рекламного ролика как такового (по крайней мере, в том смысле, как я это понимаю). Не было никаких постановочных сцен, призванных "захватить внимание" и т.п. Просто съёмки самого Центра: общий план и люди, которые в нем работают - те самые "специалисты, которые помогут".

Тогда другое дело. Только пример вашего текста рубящий, тезисный, это образец рекламного

текста для чтения.

А в вашем примере нужно несколько повествовательных предложений, связанных в один рассказ.

Текст здесь будет работать, если при съёмке выхватывается "специалист" и применительно

к нему надо успеть сказать об услуге, другой "специалист" - ещё законченное предложение с

услугой. Всё равно это связано с видео, отдельно никак нельзя.

И здесь я с Пулей согласен: раз это психологический центр, то и говорить нужно о проблемах,

которые он решает. Гармонично, счастливо и т.д. уже не успеете сказать за 20 сек.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

bukvofil, Ваш вариант понравился. Но мне кажется, что ориентирован он все же на молодежь, а на людей даже немногим постарше такая реклама может оказать и негативное влияние.

По тексту ТС отмечу такие моменты: постоянно повторяющееся слово "как" режет глаз (думаю, слух тоже); сочетание "Служба Семьи нашего центра" употреблено дважды в столь кратком тексте (плюс еще раз "Служба Семьи") - неоправданно; не хватает живости и "продающести" - в этом плане пример Буквофила особенно удачен.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
psi911:

В продаже товаров - да, это так. В продаже психологических услуг - далеко не всегда. Там человека должно серьёзно "прижать", пока он решится обратиться за помощью. У меня лично был случай, когда клиент позвонил через 8 (восемь!) месяцев после того, как сорвал объявление - "дозревал". Срочно - это для острых кризисных ситуаций, для этого - телефон "горячей линии". И только потом - приход в Центр и консультации (иногда длительные, несколько месяцев).

Согласен. Я просто писал в общем. У вас нужно больше усиливать "чтобы не забыл". Как самое тупое, это повторить координаты.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]

Будь моя воля, я бы вообще эти 20-секундные ролики посвятила только имиджевой рекламе. А продающие материалы давала бы именно в текстовом виде - в газетных статьях, рекламных буклетах и т.д.

А то я, пока моя подруга туда на работу не устроилась, вообще не знала, где этот центр находится, хотя мимо здания проходила несколько раз. Так что Вы правы: тупо повторять координаты.

[Удален]

Табуретка,

1) я рада, что Вашей маме так легко даётся написание отчётов в Министерство;

2) текст, который я написала, может нравиться или не нравиться, считаться сильным или слабым, выполнять или не выполнять возложенные на него функции, но в любом случае процесс его написания, по определению, называется копирайтингом, а человек, написавший этот текст - копирайтером. Отчёт, доклад, служебная записка - документы иного назначения, и человек, их написавший, копирайтером не является (независимо от уровня гениальности и совершенства самого текста);

3) если у Вас есть, что сказать по существу - выслушаю с удовольствием, даже если буду не согласна с Вашим мнением. Дельным советам я всегда рада, и, по большому счету, мне не важно, как называет себя человек, который их дает: хоть копирайтером, хоть табуреткой.

Пока же Ваш пост оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, мне приятно, что Вы обратили внимание на мой топик; с другой стороны, пользы от Вашего высказывания - ноль.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
табуретка:
На самом деле, я очень четко высказала свое мнение. Просто не совсем прямо. ))

табуретка, а вы можете так же чётко высказать: как можно улучшить этот текст для подачи

в качестве сопровождения 20-сек. видеоновости? Об этом тема :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Torero:
табуретка, а вы можете так же чётко высказать: как можно улучшить этот текст для подачи
в качестве сопровождения 20-сек. видеоновости? Об этом тема :)

А никак нельзя этот текст исправить. Его надо заново писать.

В принципе тумбочка это и сказала.

вот только действительно толку от подобной информации ноль.

Да и несет они некоторый оскорбительный подтекст.Мы же тут все умные, и прекрасно знаем что совсем не обязательно о чемто говорить чтобы донести это до читателя.

А вообще когда ТЗ звучит как " нас будет на шару минута эфира, надо бы чтото в него сказать... завтра. Ой нет, 20 секунд. В общем делайте, но чтобы было хорошо."

То и результат будет соответствовать ТЗ, а именно "чтото".

А вот если вопрос в том как правильно подходить к телерекламе, то это вообще отдельная тема. И писать текст можно и за 5 минут до записи... если ты успел перед этим потратить несколько месяцев на анализ психологического портрета "идеального покупателя", сотсавил тратегию, отработал пару десятков моделей на фокусгруппах, согласовал "ключевые мемы" и прочее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий