Corbina TV: как смотреть? (Бесценный доллар)

123
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Или это из серии про укр. водку - все ругают, давятся, но пьют?

Это из серии, если говно не трогать оно не воняет. В принципе в фильме всё хорошо разжёвано. Но фильм "Америка - империя добра" мне помнится понравился больше.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Сеодром:
Тому, кто хочет скупить немного долларов по-дешевле.

100%. Все это падение бакса - обстоятельная афера.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Спорный фильм. Если доллар - такая кака, то фиг бы его весь мир признал. Или это из серии про укр. водку - все ругают, давятся, но пьют?

До 1971 года доллар был золотым. То есть каждый доллар можно было обменять на 0,818513 грамма золота. Соответственно, был выбор: либо во внешней торговле продавать за золото (и возить слитки туда-сюда), либо за доллары, которые были тем же золотом. Предпочитали доллары.

В конце 1960-х президент Франции Шарль де Голль потребовал обменять 1,5 млрд. долларов на 3000 тонн золота. США обменяли. Затем примеру Франции последовали другие и в 1971 году золотая привязка доллара была отменена. Это привело к резкому сокращению американского золотого запаса до нынешних 8200-8300 тонн.

Но тем не менее, все привыкли к доллару. Что-то вроде привыкания в России к "у.е." И ФРС США продолжило печатать баксы, хотя они и не были обеспечены золотом. Этому способствует теория некоего Адама Смита ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Слава Шевцов:
некоего Адама Смита

Масона?

То есть, сейчас я свой кровный трудовой бакс на золото не обменяю, чтоль?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dervish:

Дервиш, не обменяете. Купить можете. Но не обменять. Доллар - бумага. А раньше был эквивалентом определённого количества золота. Как советский рубль.

[Удален]
Слава Шевцов:

Но тем не менее, все привыкли к доллару

Думаешь дело лишь в привычке?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dervish:

Хорошо сказано: - Свое трудовое золото..(далее по тексту)..;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Думаешь дело лишь в привычке?

Не только. Но ты же знаешь: процесс трудно запустить, но когда он пошёл, его трудно остановить. В человеческом мире многие вещи очень инерционны. Например, бакс в России постоянно падает уже пять лет. И тем не менее зарплаты начисляются в нём, деньги многие хранят тоже в долларах.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:
Купить можете. Но не обменять.

В чем разница?

Хм... А К. Маркс говорил что это - тоже обмен.;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
di_max:
В чем разница?
Хм... А К. Маркс говорил что это - тоже обмен.

Маркс не знал про 18% НДС ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий