- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понимаю шкурный интерес, но подумайте сами, во что превращаются каналы, когда их используют для того чтобы "нагонять" трафик чтобы за него не платить. Вообще звучит абсурдно. Хотя что это я спрашиваю во что они превращаются, все и так знают :)
ИМХО:
1. Какие каналы - в то и превращаются! (вернее их и превращать не надо)
2. Кто придумал эти дурацкие соотношения вместо обычного безлимита - тот это все и устроил - не пользователь.
3. Если хостер не может защитить себя (свои сервера и как следствие своих клиентов) от доса или просто не хочет этого делать - то это он создает проблему "превращения" каналов.
Я и не говорю, что виноваты пользователи, наоборот говорю что понимаю их интересы и это логично. Но сама ситуация бредовая.
Можно конечно понять что провайдерам надо держать соотношения в пирингах, и т.п., но вобщем каналы прежде всего стоят мегабайтами, для удобства мелких пользователей дают широкий канал но лимитируют количеством гигов.
Остальное мне не понятно, не технически конечно, а именно логически. Я не очень в теме развития российских каналов, но насколько мне известно про это, каналы утилизируются очень сильно, на максимумах, а денег строить новые нет. Трафик бесплатный, деньги за него никто не платит.
Ситуация вроде меняется последнее время, но такими темпами, что становиться еще грустнее :)
В России огромные территории, и это нормально что постройка каналов и соответственно трафик будет стоить. Зачем было приучать пользователей к халяве и теперь вот пытаться как-то отучить..
Или не все так плохо? :)
Или не все так плохо? :)
Конечно неплохо - есть же Германия... :)
А что до развития наших Российских каналов - то нельзя забывать о том что у нас не только пользователи, но и провайдеры еще большие халявщики... Единственные приличные каналы в России (2.5Gb) это Москва-Амстердам, Питер-Москва, Питер-Стокгольм. Да и те на сколько мне известно не российскими компаниями построены, а Telia-Sonera. Все остальное - муть полная... А российские компании все как один хотят легких бабок, потому у нас ни датацентров приличных, ни каналов нет... Т.е. не пользователи в том виноваты вовсе...
У нас даже датацентры строят и утверждают что там аптайм 100%, на чем? Ну подведут два завода электропитания, и генератор поставят. Ну три раза по 155Мбит заведут.. - И это считается круто... Только забывают что когда в Москве например электричество вырубалось - то мерло оно вместе со всеми маршрутизаторами канальных магистральщиков и всеми сразу подстанциями электрическими по всей Москве.... Какие тут нафиг генераторы? Т.е. рыба с головы гниет как всегда... И формальные соблюдения требований для датацентров А класса ничего не решают по большому счету.
Андрей, я смотрю сейчас Украина очень быстро догоняет Россию по каналам и когда русские поймут что есть уже хорошая конкуренция за углом, очень быстро введут 1тр без каких либо соотношений. Сразу каналы будут более свободными (привет РТКомм).
iBBi, +1 про РТкомм
Андрей, я смотрю сейчас Украина очень быстро догоняет Россию по каналам
И таки догоняет...
...и когда русские поймут...
... будет поздно ... (если не "уже")
есть только одна проблема - Рашка - громадная страна... Потому к нам буржуи за свой счет строят каналы, что понимают будущие выгоды... А то что на Украине или в Штатах будут хорошие каналы - на Рашке никак не отразится... Т.к. у нас тут своих каналов, для своего трафика, (скаламбурю) "фик да нифика"...
В этом главная проблема и есть... Любой пров/ДЦ может обрекламироваться тем что у него подключений на 10Гбит, а толку что? Если реально он все одно в мир эти же 10 никогда в жизни "выплюнуть" не сможет... Или возьмем ту же Германию... Средний по их меркам ДЦ честно говорит о себе, что-нибудь в духе (для хецнера):
10 GBit/s Deutsche Telekom
10 GBit/s LambdaNet
10 GBit/s DE-CIX
10 GBit/s Tiscali
1 GBit/s KPN EuroRings
1 GBit/s N-IX
и там каждая строчка - абсолютная реальность...
Подумайте сколько стоит в Рашке подвод для себя таких каналов, и попробуйте назвать мне хоть один ДЦ который может хотя бы половиной этого похвастаться... Это даже без учета внешних... Т.к. как уже говорилось если в точку А приходит 2.5Гбит, из точки А в точку Б - 10Гбит - то в точке Б 10 реальных не будет никогда, хоть убейся, только номинальные...
Нужен был канал в Украине одному из пользователей форума 2 гигабита на Европу - пожалуйста, только платите. Каналы сейчас есть, причем неплохие! Может, шире русских! (ETT - 24 гигабита, ДатаГрупп - 8.5 (хотя к лету обещают существенное расширение) и УкрТелеком - тьма тьмущая каналов (летом было 17 гигабит, но скорости на тарифах повысились в 4-8 раз, соответственно и каналы, при этом сделали тарифы в дата-центре отличные без соотношений и лимитов до 1 гигабита за 200$!, хотя точно не знаю получится ли на европу такую скорость получить, но со 100 мегабит 50-60 получаю без вопросов)). Так за счет чего такие скорости и возможности? Появилась конкуренция, монополист УкрТелеком дал возможность хоть в селе подключиться к 4 мегабитам за 50$ (скорость фактически гарантированная), появилась конкуренция, начали расширяться каналы и строится новые. Сейчас меряются не гигабитами, а сотнями гигабит по Украине, что как раз, и позволяет технология DWDM. Тем не менее в дата-центрах тарифы остаются по трафику. Тот же hosting.ua - каналы отличные и лимиты в 2-4ТБ хватает для крупного ресурса. Нужно больше - покупайте сам канал. Нет никаких соотношений - очень удобно и скорости отличные, а вот с Росии качает 15 кб/с в среднем. При скорости в 30-40 - радуемся. Так что же мешает российским провайдерам трафик пускать не через каналы Телии, к примеру, а взять "трубы" гигабитовые, которые пока свободные, в Украине :) ? (это все лирическое отступление).
и там каждая строчка - абсолютная реальность...
Простите, но там цены совсем другие... десять гиг на de-cix каких-то смешных денег стоят, но надо заметить чуть дороже чем на м9-ix. Только вот потребители трафика в РФ сосредоточены внутри ОПГ и надо заметить всех это устраивает... в т.ч. и тех кто в европе на хостинге стоит.
kostich добавил 01.04.2008 в 19:50
Нет никаких соотношений - очень удобно и скорости отличные, а вот с Росии качает 15 кб/с в среднем. При скорости в 30-40 - радуемся. Так что же мешает российским провайдерам трафик пускать не через каналы Телии, к примеру, а взять "трубы" гигабитовые, которые пока свободные, в Украине :) ? (это все лирическое отступление).
Это говорит о том, что вы халявщики там... вернее не так!... халявщики из ua обсуждают возможность получения трафика от других халявщиков из ru. Думаете кто-то кого-то ограничивает? нет конечно... просто вам там свою лапшу на уши вешают, а нашим халявщикам вешают свою.
ps. Кто-то знает сколько всего реально каналов у Мастерхост-а?
Хочется услышать мнения людей, размещающих свои сервера в сторонних ДЦ. Вопросы простые: "если хостер / компания поставщик услуг по colocation предлагает вам жестко ограниченный трафик, допустим 300-500Г на вход в месяц, это западло?"
И второй вопрос: "Важно ли соотношение вход/выход или важнее (Вам, как клиенту) вообще не думать о трафике, когда покупаешь colocation?"
"допустим 300-500Г на вход в месяц, это западло?" - что под этим подразумевается, в чем западло?
Это стандартный вариант колокешена для европы и америки.
Некоторые дата центры дают потом тебе возможность самому подключаться к различным сетям, некоторые дают только свое.
Коло это отдельная наука, и считать тут надо совсем не так. Сейчас идет лето, а помните что было прошлым летом? Разве каналы были проблемой? Проблемой был перегрев серверов и отключение...это лето обещают еще жарче, вы что думаете что что-то изменилось с прошлого года?
По-слухам сейчас вообще можно еще как-то размещать сервера тока в М1...а там место имеет кто? правильно русоник, наверно мастер...тока цены у них на коло занебесные это почто 215?/м и просто нереально дорогой западный трафик.
Альтернатива - это европа, но там просчеты немного другие. Вот мои наблюдения.
Я лично сторонник ограничения по скорости подключения т.е. берем 100мбпс ограниченные на 10, с правилом 5% и живем себе счастливо (только еше бы доступ к рутеру, некоторые компании делают подобное).
Этого хватит не только на 1 страницу или 1 сервер в среднем это хватит на 2-3 сервера(беру статистику, не беру экстремальные ситуации)
10мбпс это грубо почти 3,3Тб в месяц т.е. это 3-м серверам по 1 - 1,8 Тб, что является неплохим показателем.
Если вы стали побольше берем 1Гбпс ограниченной на 100 т.е. фактически у вас 100мбпс, этого легко хватит на стойку в 42 юнита, но вам надо все-равно 2-юнита под другие нужды, короче говоря 40 серверов в перемешаной калькуляции, иногда будете перелазить за предел и немного доплачивать.
вот пример вашего любимого херцнера на коло ;)
# 50 Watt электро
# дополнительно, за ватт 29,75 Cent
# 350 GB трафика
# 9,52 Cent за 1Гб превышения
# 1 ip
цена 39? + 59? установка
скока жрет квадратный ксеон? 200ват, думаю легко и это не на пиках.
Короче говоря, к этому всему берем выделнную линию 10мбпс сумарно будет все стоять около 150? и живем счастливо.
Кому интересно могу помочь с покупкой сервера в германии и его установкой в дата центрах германии + организацию "рук", тех. персонал, кто будет в случае поломки или апгрейда выдвигаться в дата центр.
Вся ручная работа дешево не будет, говорю сразу или обговариваем ставку для работника.
Можно рассмотреть другие дата центры.
На счет самих серверов, буду делать все через свою фирму, поэтому можно рассмотреть покупку в рассрочку.
Сами понимаете риски велики, поэтому предоплата будет мин. 50% + высокий процент.
Короче, идея родилась по-ходу написания поста, поэтому деталей много неучтенных, можно обговаривать в привате или по-телефону.
Тревожить только кому действительно интересно и тот, кто знает что такое колокол и с какими проблемами прийдется сталкиваться.
что под этим подразумевается, в чем западло?
Подразумевается, что это или мало, или подобные лимиты - вообще зло.
Спасибо за развернутое мнение. Я тоже, к слову, сторонник анлима на определенной скорости.