Адрес главной страницы в результатах поиска выглядит как www.site.ru/index.html

12 3
A
На сайте с 15.06.2005
6
aff
1977

вместо www.site.ru

уже висит недели две как минимум в таком виде. как это исправить или это очередной глюк Яндекса?

RC
На сайте с 12.04.2005
18

И в чем состоит глюк? :) Это что, не заглавная страница?

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
WW
На сайте с 17.06.2005
1

у меня сейчас на одном сайте проиндексировано и www.site.ru и www.site.ru/index.php ...

Кто-нибудь может подсказать это хорошо, плохо или не имеет значения?

или это временно?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

убейте индекс роботсом, доведите до нормального вида

Индексируется так скорее всего из-за того что внутренние ссылки у вас стоят не на корень а на индексный файл, поправьте навигацию, также возможно где-то стоит внешняя ссылка на индекс.

Это плохо в том случае, если при наборе ссылок вы их ставите на корень, а проиндексирован индекс, это две разные страницы с т.з. поисковика

Предпочитаю наличку
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Это плохо в том случае, если при наборе ссылок вы их ставите на корень, а проиндексирован индекс, это две разные страницы с т.з. поисковика

и ему нужно будет тратить время и ресурсы на склейку :)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
и ему нужно будет тратить время и ресурсы на склейку

ага, особенно если склеит неправильно будет хорошо:)

A
На сайте с 15.06.2005
6
aff

сняла с морды баннер Интеррекламы, и через день-два все стало нормально. Кстати, проблема эта появилась именно после того как повесили баннер.

У кого-нибудь еще такое было?

F
На сайте с 24.02.2005
13

У меня такое было и не раз. И в Я и в Р. Решение проблемы, как и говорил wayfarer. Просмотриете коды страниц. Вместо ссылок href="index.php" (href="/index.php" и т.д.) пользуйтесь обычным слэшем "/". И будет вам счастье, после того как Я переиндексирует Ваш сайт.

Связь склейки со снятием баннера ИМХО надуманная. Не может этого быть. Тут даже если очень сильно напрячь фантазию, очень сложно придумать связь между размещением баннера в коде страницы и склейкой-расклейкой страниц сайта.

ИМХО ссылки надо ставить на корень, а не на индекс.

[Удален]

Господа...

чтобы не создавать похожую тему...

в яндексе мой сайт отображается, как www.site.ru

Если я хочу чтобы он отображался как site.ru без www...

Такое ли должно быть быть содержание роботс.тхт???

User-Agent: *

Disallow: /cgi-bin

Host: site.ru

F
На сайте с 24.02.2005
13

А Вы, Beirut, создайте такой robots.txt, залейте его на сайт и посмотрите на него глазами Яндекса

[Удален]

Хм.. выдал только...

Запрещена индексация всех URL, начинающихся с указанных префиксов:

/cgi-bin

и все... значит, так не сработает?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий