Конец месяца... Что говорить клиентам?

P
На сайте с 04.12.2007
8

Поработай в ноль месяцок, так хоть клиента не потеряешь.

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

хех, вообщето такое случается у всех, наверное, вопрос - "а что говорить клиенту" возникает и от этого никуда не дется. Другое дело если вы пока не можете ничего сказать - говорит о вашем опыте, хотя у меня тоже сейчас очень негладко. Может быть взять паузу- более безопастный вариант, но другое дело, если не рисковать не получишь и опыта.

Я стараюсь объяснить, что:

1. Продвижение такими "недорогими" и "быстрыми" методами чревато падениями.

2. Когда сайт продвигается не один месяц а полгода- год- позиции становятся более стабильными. Хорошо дает понять когда показываешь на другие сайты которые висели в вашей теме по словам, а потом вместе с Вами упали.

Вообщем заранее старайтесь объяснять что такое раскрутка, насколько это опасно и нестабильно, если не развивать сайт и не вкладывать деньги в улучшение внешнего вида самого товара/услуг.

Но к сожалению многим нужно как в директе, чтобы висел, но быстрее и с маленьким бюджетом. Клиент лучше себе ченьть купит чем сайт сделает действительно качественный. Невопрос- хотите так так- получайте продвижение по цене директа и более нестабильное.

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
A
На сайте с 09.10.2005
46
Qwert:
Например, ставка на одно нужное слово была 1,9 сейчас 7,5...

Кажется, вот она, ключевая фраза опуса?

Бюджет какой на однословник прописали/подразумевали в договоре? И сколько времени уже работаете над сайтом? Скиньте сайтик в личку, весьма любопытно взглянуть.

Время демпинга закончилось полгода-год назад, я считаю. Если клиента не устраивает цена - он незамедлительно отправляется в поисках другого оптимизатора и с большой долей вероятности вернётся обратно через несколько месяцев. Конечно, если я был достаточно убедителен.

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
nihilanth
На сайте с 17.11.2005
44

Говорите правду.

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

правда бывает разная 😂

WastedLife
На сайте с 22.01.2007
16

Если вы верите в свои силы, то не поленитесь и вложите деньги из своего кошелька в раскрутку, а с клиента возьмете деньги за результат в конце месяца.

тут уже не придется краснеть, просто не получите ничего и всё тут.

no fate...
SR
На сайте с 17.11.2005
214
pivonoff:
Поработай в ноль месяцок, так хоть клиента не потеряешь.

Да да, целый месяц и не потеряешь :). Курим Огилви про работу в ноль и ее последствия. :)

H
На сайте с 03.08.2005
188

говорите что нужно больше денег - лучшая защита это нападение! :D

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Если уверены что сайт выйдет вверх - то говорите клиенту подождать.

Если давно работаете, можете денег не брать за этот месяц, пока не выведите как договаривались.

Если недавно взяли, то предложите напротив увеличить бюджет, объясните на примере директа, что цены выросли, конкуренция выше стала.

И в любом случае будьте готовы расставаться с клиентом, это нормально.

S
На сайте с 30.07.2007
37

Дайте им ящик Платона. пускай пишут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий