Госмонополия на водку!

1 234 5
[Удален]

Короче, я этим козлам плачу налоги, а они собираются меня лишить законного выбора правильного пива ? 😡

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Водка от этого хуже не станет

Не факт. Если существенно возрастут цены на водку, то количество "палёнки" продаваемой из под полы может существенно возрасти, а круг потребителей левой продукции существенно расшириться.

и пить меньше не станут.
Это да...
власть последовательно прибирает к рукам рычаги
И это печально... Если всё будет продолжаться в том же духе, то вполне возможно, что уже скоро мы будем жить в совершенно другой стране...
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, в германии пьют пиво... минимум в хорошей компании... Правда почти каждый вечер... =) Не спорю, что там есть алкоголизм, но во много меньшей степени, чем у нас.

Мда :) Я год жил в Германии, в городе Аахен, и пиво там пьют в основном те, кому за 30. Молодежь предпочитает как ни странно водку, хорошую водку, к примеру Абсолют, и другие крупкие напитки. И наркотиками балуются на мой взгляд больше чем у нас. До Голландии, где это дерьмо в свободной продаже - ходит рейсовый автобус - 25 минут.

А еще там нет паленой водки, и башка ни у кого на утро не болит, равно как и после немецкого пива даже за 17 пфенингов (8 евроцентов).

Там чу-де-са! )
D
На сайте с 21.11.2003
65

Кстати, за время сухого закона продолжительность жизни выросла на 2-3 года.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
На сайте с 18.05.2003
168

dharbari, кстати, за время сухого закона был такой скачок наркомании, что страна от него до сих пор не отошла.

Наркомания и алкоголизм - взаимозавязанные переменные, поэтому бороться с одной из тем - усиливать другую. Спросите социологов.

Да и НЕТ тут речи о борьбе с алкоголизмом. Тут речь о госмонополии на управление алкоголизмом.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Уверен, что тут есть борьба с алкоголизмом. Ибо с отмены этой госмонополии и начался повальный алкоголизм. На счет наркотиков - не уверен. Скорее всего брехня. Т.е. определенная миграция может и есть, да только на 99% она состоит наверно из фанатиков, которые и так бы померли от паленой водки.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Да Ё-мое НА НЕФТЬ ВВЕДИТЕ МОНОПОЛИЮ!!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
спирт - это не водка

По словам главы государства, сейчас в стране ежегодно от некачественной алкогольной продукции погибает 40 тыс. человек.

Аналитики полагают, что примерно четверть всей продукции, присутствующей в магазинах, - это "поддельная" водка низкого качества.

Причем достаточно часто подпольным производством такого товара занимаются сами водочные заводы, которые используют для этого технические, а не пищевые сорта спирта.

Причина понятна вполне.

http://www.utro.ru/articles/2005/07/03/454823.shtml

На сайте с 18.05.2003
168

dharbari, ну всегда кроме главных целей есть побочные (например та самая борьба с алкоголизмом)

НЕ станет меньше проблем, просто деньги с палева будут снимать ДРУГИЕ люди, имеющие больше властных рычагов. Все это скрывается за красивой вывеской.

Взаимосвязь с наркотой есть. К сожалению прямая. Я сам был удивлен и не верил. Поэтому надо одновременно обеих гидр душить. Но с текущим состоянием людей в стране ни то, ни другое победить не получится.

Слишком больная экономика.

Здоровых отрослей - совсем немного (и власть их как раз монополизирует)

Выежайте из Москвы, Питера, Нижнего, Катьбурга и т.п. и езжайте в деревню, а потом прикиньте, почему бы людям не быть алкоголиками.

Ибо с отмены этой госмонополии и начался повальный алкоголизм.

Может мы в разных странах живем? Алкоголизм начался ЗАДОЛГО до отмены этой монополии. И монополизм не убьет алкоголизма. Просто с монополизмом "кто-то" будет с алкоголизма сливки снимать. И уничтожать алкоголизм этой самой монополии будет НЕВЫГОДНО! Об этом подумайте. Тем более такой прибыльный монополизм не станет себе хвост рубить...

И не забывайте о плане удвоения ВВП. Идем к нему всеми методами, товарищи. Ура, товарищи!

Ctulhu, по нефти нужно нормальную госрегулировку вносить, а не монополию.

У нас ГОСмонополии ИМХО не жизнеспособны (в плане эффективности)

Ну посмотрите вы на главную госмонополию - власть!...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... деньги с палева будут снимать ДРУГИЕ люди, имеющие больше властных рычагов.

Вот! Это единственная причина всех "благих намерений".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий